В последние годы шоковая заморозка бьет рекорды по популярности среди предприятий общественного питания. С помощью этого прибора вы быстро снизите температуру блюда даже сразу после его приготовления. При этом сохраняются все свойства блюда, а также свежие овощи или фрукты. Покупка шкафа шоковой заморозки дает вашему заведению общественного питания массу преимуществ.
Что отличает аппараты шоковой заморозки от другого оборудования?
Охладитель шоковой заморозки обычно называют шоковым охладителем. Те, кто уже приобрел набирающий популярность шоковый охладитель, вероятно, никогда не пожалеют о своем выборе. Почему?
Этот холодильный агрегат ценится по многим причинам. Во-первых, по сравнению с другими холодильниками, он может очень быстро понизить температуру любого блюда. Кроме того, это можно делать сразу после его приготовления.
Многие высококачественные аппараты шоковой заморозки имеют функцию замораживания. Некоторые такие устройства способны понизить температуру продуктов с +70C до -18C всего за 240 минут. Такой шоковый охладитель — отличная идея, которая будет хорошо работать во многих заведениях общественного питания или кейтеринговых компаниях.
Как работает шоковая заморозка?
Во-первых, шоковая заморозка работает в очень быстром темпе. Благодаря этому продукты после размораживания не теряют упругости и вкуса. С другими холодильными или морозильными аппаратами это обычно не так.
Это в значительной степени связано с размером кристаллов льда в готовых блюдах. А именно, образование крупных кристаллов при понижении температуры блюда повреждает его структуру. С другой стороны, при размораживании она теряет большую часть своих соков. Если кристаллы меньше, продукт сохраняет свои первоначальные свойства, а также вкус и аромат. Именно это и становится возможным благодаря шоковой заморозке.
Зачем инвестировать в установку шоковой заморозки?
Шокер обеспечивает комфорт и удобство в заведении общественного питания. Отличным примером этого является возможность замораживания сезонных фруктов. Обычно срок их годности, к сожалению, очень короткий. Особенно если они хранятся без шоковой заморозки. Если вы вложите в него деньги, вы можете быть уверены, что сезонные фрукты, которые вы храните, не изменят своей текстуры, вкуса или запаха даже после размораживания. Ваши клиенты обязательно оценят это. То же самое касается и блюд в вашем меню. Они также сохранят свой вкус, аромат или текстуру даже после длительного пребывания в камере шоковой заморозки.
Шкаф шоковой заморозки и более высокий уровень гигиены в ваших помещениях.
Использование шкафа шоковой заморозки в вашем ресторане, безусловно, поможет вам соответствовать строгим санитарно-гигиеническим нормам для предприятий общественного питания. Важно подчеркнуть, что понижение температуры пищевых продуктов за очень короткое время эффективно предотвращает рост патогенных микроорганизмов. При охлаждении продуктов в стандартных приборах этот процесс обычно занимает много часов. При использовании шоковой заморозки на охлаждение продуктов уходит гораздо меньше времени, что не позволяет размножаться разнообразным опасным бактериям.
Каждое предприятие общественного питания нуждается в современных технологических решениях. Это оптимизирует его работу и выводит приготовление пищи на более высокий уровень. Хорошим примером этого являются превосходные свойства струйного охладителя. Мы верим, что и вы скоро сделаете выбор в его пользу.