Веганский майонез отличается от традиционного жирного соуса по многим параметрам. Растительный продукт содержит значительно меньше калорий и аллергенных веществ, поэтому его могут употреблять люди, придерживающиеся редукционной диеты,
В отличие от классической альтернативы, веганский майонез не содержит яиц, глютена или лактозы, поэтому его можно употреблять, несмотря на аллергию и пищевую непереносимость вышеперечисленных продуктов и веществ. Важно отметить, что продукты растительного происхождения обычно изготавливаются из ингредиентов местного происхождения, поэтому не нужно беспокоиться об их свежести и натуральности. Подобный маджо также рекомендуется людям с повышенным уровнем плохого холестерина, так как он имеет пониженное содержание жира.
Соус из растений может принимать свою традиционную форму — похожую на обычный, зоонозный продукт — или быть обогащенным специями и овощами.
Майонез с желтым порошком карри — смесью специй с характерным азиатским вкусом. Он прекрасно сочетается с хрустящими овощными оладьями, хлебом наан и бутербродами, например, с копченым, жареным тофу.
Белый соус с мягким, но характерным чесночным вкусом. Это идеальное дополнение к пицце, бургерам, шашлыкам и другим блюдам быстрого приготовления, а также более здоровая альтернатива — из него можно приготовить вкусную заправку для салата.
Веганский майонез со вкусом чили рекомендуется особенно тем, кто ищет немного остроты в блюдах, которые они готовят. Острота дипа здесь хорошо сбалансирована, поэтому его можно использовать для легкого усиления некоторых блюд (например, крылышек из цветной капусты).
Предлагаемый соус уже содержит гораздо больше капсаицина — вещества, ответственного за остроту перца чили. Интересно, что вышеупомянутое соединение улучшает обмен веществ, поэтому стоит добавлять немного майонеза в тяжелые, мясные блюда.
Какой веганский майонез лучше?
Окончательный выбор продукта зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и блюд, которые человек употребляет чаще всего. Веганский майонез хорошо подходит ко многим блюдам на обед и ужин, и почти всегда к сэндвичам. Это продукт, который не только полезен, но и вкусен.