Пожалуй, мы очень редко задумываемся об аксессуарах для спальни. На самом деле это место отдыха, поэтому его нельзя перегружать. С другой стороны, хорошо бы что-то сделать, что-то изменить, чтобы это не казалось нам слишком пустым. Спальня может преподнести нам немало сюрпризов, ведь на самом деле она не обязательно должна означать только место для сна или отдыха. Это может быть нечто большее, но это зависит от каждого из нас. Однако нельзя отрицать, что некоторые предметы подходят туда больше, чем другие. Унитаз — это предмет мебели, который хорошо смотрится как в ванной, так и в спальне, но лично я придерживаюсь мнения, что он лучше смотрится в спальне — в ванной для него часто нет места. Это отличный предмет мебели для женщин, чтобы припудрить нос или сделать быстрый макияж, как только они встают с постели. Таким образом, не будет никаких компромиссов, хотя большинство мужчин любят, чтобы женщина оставалась естественной, без макияжа и других ухищрений — я сама из таких людей. Однако это не меняет того факта, что это идеальный предмет мебели для женщин, которые могут хранить большинство вещей — косметику, духи, украшения и т. д. — в одном месте. Существует довольно много способов использования туалетного столика, и каждый найдет то, что ему нужно. Туалетные принадлежности как предмет мебели чрезвычайно дороги, по крайней мере, в моем городе. За эти годы я не заметил, чтобы это была дешевая мебель. Он никогда не был в продвижении или в продаже. Трудно сказать, почему так, но мое впечатление таково, что это определенная ниша, которую не все хотят иметь в своем доме — я подозреваю, что каждая женщина хотела бы, но пространство не позволяет. Я решил построить свой собственный туалетный столик, что оказалось не слишком сложно. Во-первых, я сэкономил кучу денег. Если вас интересует, как сделать свой собственный туалетный столик, рекомендую мое руководство, приведенное ниже.
Туалетный столик, еще один ящик для гардероба или спальни, — предмет мебели, который практичен, дешев и быстро изготавливается. Две доски 14 x 2,2 см или аналогичные, каждая длиной около 1,7 м, немного ДСП и большой лист зеркала — это почти все, что вам нужно для изготовления. Хорошо, если отделка туалета будет темного цвета; мы рекомендуем палисандр или черный цвет. По этой причине также рекомендуется выбирать древесину с мелким зерном, а не хвойную. Это может быть бук, дуб или, возможно, что-то из импортной древесины. Основными элементами являются две боковые ножки в наклонной L-образной форме. Поднос — туалетный столик закреплен между ними на высоте около 50 см, над ним зеркало 1,20 х 0,5 м. Обычная коммерческая панель устанавливается в туалетный столик без рамок, вставляясь в вырезы на внутренних сторонах ножек и в паз на верхней поверхности кассеты. Ножки в верхней части соединены (стянуты вместе) длинной проволокой, на концах которой накручены гайки. Это предотвращает их раскачивание и выпадение зеркала. Размеры туалетного столика варьируются в зависимости от потребностей женщины.
Это не меняет того факта, что их размеры обычно рассчитаны таким образом, чтобы предмет мебели можно было свободно поставить на пол, не опасаясь его опрокидывания. Если мы хотим перенять другие, давайте сохраним те же пропорции, чтобы туалетный столик не был лишен устойчивости. Начнем с того, что разрежем доски на четыре части: две ножки длиной 128 см и две перекладины для ножек длиной 28 см. Обрезаем перекладины с обоих концов — с одного конца под прямым углом, а с другого — под углом 75° к основанию. В соответствии с этим вторым углом мы должны отрезать конец более длинной доски. В этот раз уже не стоит измерять его, например, транспортиром, достаточно положить перекладину на доску и отметить линию. Используйте стилус, а не карандаш, так как он дает более тонкие царапины, что важно при выполнении точных соединений. Обрежьте другой конец доски под углом 15°. Теперь положите доски вместе с поперечинами плашмя на пол, прижимая одну к другой, и проверьте правильность изготовления, т.е. соблюдение размеров 42 и 120 см в обеих боковых ножках. Прежде чем соединить их с поперечинами, необходимо сделать продольные прорези в верхней части с помощью циркулярной пилы для установки зеркала. Прорези глубиной 7 мм и шириной на 1,5 мм больше толщины зеркала должны находиться на расстоянии 18 мм от края плиты. Соедините ножки с поперечинами с помощью клея для дерева, укрепив соединение тремя деревянными дюбелями диаметром 10 мм.
Вы можете использовать 8-миллиметровые дюбели, так как они чаще всего встречаются в магазинах древесины или мебельных аксессуаров. Давление для склеивания достигается путем укладки деталей на верстак и вбивания деревянных клиньев. После склеивания на нижней поверхности ножки делается неглубокий надрез напильником по дереву или лобзиком, чтобы она не опиралась на подложку по всей длине. Можно действовать и другим способом. Просто приклейте две полоски длиной 4 — 5 см, толщиной 1 см и шириной, равной толщине досок для ног, к нижней поверхности ноги на концах. Они образуют два нахлеста, на которые будет опираться вся нога. Точное исполнение очень важно. Поэтому перед раскроем досок рекомендуется нарисовать боковой вид ножки на плотной бумаге в масштабе 1:1. Это послужит шаблоном при раскрое и соединении досок.
Готовые боковины-ножки тщательно шлифуются наждачной бумагой вдоль текстуры (твердая древесина), затем поверхность протирается тряпкой, смоченной пергидролем (30% окисленной воды). Это отбеливает древесину и, в то же время, заставляет волокна древесины подниматься при шлифовке. После этого дерево следует окончательно отшлифовать очень мелкой наждачной бумагой и либо предварительно покрыть лаком (если мы оставляем ме-бель естественного цвета дерева), либо окрасить. Туалетные принадлежности — коробка для безделушек изготавливается из ДСП или столярной доски. Здесь мы используем шпонированные доски, так что только некоторые видимые узкие поверхности покрыты (натуральным) шпоном. Необходимо следить за тем, чтобы она была из той же породы дерева, что и доски для ног. Ящик имеет поднимающуюся крышку, закрепленную шарнирно, с помощью ременной петли, на куске доски, укрепляющей конструкцию. Он крепится к боковым стенкам ящика тремя деревянными прищепками, как и другие элементы туалетного столика. Задняя часть ящика сделана из полосы тонкой (4 — 5 мм) фанеры, прибитой к бокам, дну и усиливающей доске мелкими гвоздями или закрепленной шурупами. Его можно предварительно склеить и укрепить лишь несколькими гвоздями. После крепления его края закругляются, чтобы он не был виден с боков и сверху Туалетного домика.
Отшлифуйте круги крупной наждачной бумагой, затем тщательно отшлифуйте всю коробку и закрутите крышку. После того как вы сделали прорезь для зеркала, его нужно прикрутить. Для этого мы используем винты с головкой 50 мм, с резьбой по всей длине, латунные или латунированные. То же самое следует использовать для шайб. Для крепления все равно понадобятся латунные колпачковые гайки. Если их трудно достать, мы можем сделать их сами из куска шестигранного латунного прутка. Разрежьте его ножовкой на отрезки длиной 12 — 15 мм и закруглите один конец отрезка металлическим напильником, затем отшлифуйте и отполируйте. На торце другого конца просверливается и нарезается отверстие. Гайка готова. Коробка прикручена к обеим боковым ножкам четырьмя винтами — по два с каждой стороны. Особое внимание уделяется тому, чтобы верхняя поверхность ящика была параллельна полу. Ножки в верхней части соединены латунной проволокой диаметром 5 мм и длиной 55 см. Накручиваем его на концы и продеваем через просверленные отверстия. Вставив зеркало в пазы, с помощью гаек стягиваем две ножки вместе, фиксируя панель окончательно. Необходимо следить за тем, чтобы чрезмерное сжатие не привело к поломке зеркала. После того как все детали подогнаны друг к другу, туалетный столик разбирается, и поверхность деревянных деталей обрабатывается. Мы рекомендуем окрасить дерево в черный цвет и покрыть его лаком три раза, сначала нитроцеллюлозным лаком, а затем дважды химически отвержденным лаком. Поверхности туалетного столика должны быть отделаны так называемым полуматовым покрытием. Готовых лаков такого типа не существует, но можно обойтись и другими способами. Добавьте около 25 процентов по объему талька в глянцевый химически отвержденный лак, затем разведите лак до нужной консистенции. Покрасьте кистью, равномерно нанося краску. Убедитесь в отсутствии разводов. Основное правило: несколько слоев как можно тоньше.