Части стола как называются

Детали корпусной мебели и их названия

части стола как называются

Основные детали корпусной мебели запомнить достаточно просто, названия мебельных деталей говорят сами за себя, это боковины, дно, крышка или столешница, задняя стенка, царга она же цоколь, и в некоторых случаях полки, дверцы они же фасады,  ящики, сушилки, поручни и тому подобное.  Подразделяются детали на два основных вида первый вид это детали образующие каркас мебели, второй вид это те детали мебели, которые устанавливаются непосредственно на уже собранный каркас.
Для примера давайте рассмотрим, из каких деталей состоит кухонный стол.

Деталями, образующими каркас мебели в данном случае являются боковины (№ 1), задняя стенка (№ 2), царга она же цоколь (№ 3) и дно (№ 4), так же стоит отметить важную роль столешницы (на рисунке не отображена) в данной конструкции она должна быть жестко закреплена либо на нагеля, либо на уголки. В качестве дополнительных деталей устанавливаемых на собранный мебельный каркас в нашем случае являются оставшиеся дверцы они же фасады (№ 5), полка (№ 7) и ящик (№ 6).

И, кстати говоря, если желание обзавестись новой мебелью обусловлено лишь желанием обновить кухню, хотя функционально устраивает и прежняя наверное, стоит задуматься о смене только навесных деталей фасадов, ручек и прочего. Другое дело функциональность – тут стоит задуматься о полной переделке или о добавлении каких то элементов мебели.

Вернемся к теме деталей каркасной мебели и рассмотрим особенности каждой из них.

Деталь корпусной мебели — Боковина

Длинна и ширина боковины определяют высоту и глубину вашего стола, и если с глубиной можно поэкспериментировать, то вот неправильно подобранная высота стола может сделать его крайне неудобным. Из конструктивных особенностей стоит отметить необходимость в спиливании уголка в дальнем нижнем углу боковины, в противном случае стол будет упираться в плинтус, который не позволит вам придвинуть стол вплотную к стене.

Деталь корпусной мебели — Задняя стенка

Обычно изготавливается из ДВП или облагороженного ДВП. Ширину задней стенки делают на три миллиметра меньше ширины стола и при креплении отступают примерно по полтора миллиметра с каждой стороны.

Высота задней стенки кухонного стола также должна быть короче но на 1 – 2 миллиметра расстояния от края дна до столешницы (закрывать задней стенкой пространство за консолью необходимости нет). В нижней части также отступаете от края дна, а вот в верхней части желательно сделать заподлицо с боковинами.

Крепится задняя стенка к деталям мебели при помощи обычных маленьких гвоздей (на подобии почтовых), поверьте мне на слово – этого крепления достаточно.

Деталь корпусной мебели — Царга, консоль

В большинстве случаев высота данной детали составляет примерно 10 см. обусловлен этот размер мебели тем, что царга в совокупности с задней стенкой предотвращают нашу конструкцию от диагональной деформации (иными словами не позволяют ей завалиться на бок). Ширина консоли равна ширине стола минус толщина двух боковин.

Крепится консоль наглухо между боковинами, желательно для крепления применить мебельную стяжку конфирмат. Во многих конструкциях царга установлена заподлицо с дверцами что на мой взгляд неправильно так как при подходе ко столу вы постоянно будете тереться обувью о царгу, поэтому стоит ее несколько заглубить внутрь стола.

Установка царги в нижней части стола традиционна, но совсем не обязательна, так на следующем рисунке показано использование на месте консоли ящика который может быть закреплен либо на боковинах, либо иметь собственные колеса, в последнем случае возможно хранение более тяжелых вещей или, например картошки.

Консоль в данной конструкции установлена в верхней части стола.

Деталь корпусной мебели – дно

Деталь простая но незаменимая. Размеры дна соответствуют глубине стола и ширине за минусом толщины двух боковин. Крепится дно наглухо между боковинами, желательно для крепления применить мебельную стяжку конфирмат.

Детали корпусной мебели – дверцы

Дверцы они же фасады это отдельная большая тема, на которую мы поговорим в следующий раз. В данном случае затронем только размеры дверцы. Ширина дверцы соответствует половине ширины стола за минусом пяти миллиметров. (4 миллиметров на кромки (по 2 мм. на каждую сторону) и по одному миллиметру на каждую дверцу для зазора между ними). Высота дверцы зависит от наличия в конструкции ящиков, при наличии которых необходимо учитывать зазор в 2 миллиметра с сопрягающимися деталями мебели.

Детали корпусной мебели – ящики и полки

С полками все просто, их размер соответствует размеру дна. Крепить желательно на уголки, мебельный шкант нагель или на специальные держатели для полок. Ящики это своего рода отдельная конструкция и поэтому мы посветим им отдельную тему.

В данном случае мы рассмотрели далеко не все детали корпусной мебели а лишь основные, которых я надеюсь будет достаточно для того чтобы собирать мебель своими руками для дома и дачи.

Источник: https://ptexpert.ru/detalikorpusnoymebeli/

Определения, используемые в правилах

части стола как называются

действительны с 1 января 2008 года

Всемирная ассоциация пула. Перевод с английского — Михаил Каблуков.

В тексте настоящих правил используются следующие определения.

1. Части стола

Нижеследующие определения частей стола относятся к приведенной диаграмме. Некоторые детали относительно точного размера и положения можно найти в «Требованиях к оборудованию» WPA. Подробности на сайте WPA www.wpa-pool.com

Стол состоит из деревянных бортов (поручней), упругих бортов, игровой поверхности и луз. Задняя часть стола — та, где обычно выставляют пирамиду шаров, а передняя — та часть, где обычно находится биток при начальном ударе.

«За передней линией» — это пространство между передним коротким бортом и передней линией, не включающее в себя переднюю линию.

Как показано на диаграмме, на игровой поверхности стола существует четыре «линии»:

  • продольная линия, проходящая по вертикальной оси стола;
  • передняя линия, ограничивающая одну четверть стола, ближайшую к переднему борту;
  • задняя линия, ограничивающая одну четверть стола, ближайшую к заднему борту;
  • центральная линия между средними лузами.

Линии размечаются только так, как описано ниже.

В борта (поручни) могут быть вмонтированы особые метки, именуемые бриллиантами или точками, которые отмечают 1/4 ширины и 1/8 длины стола, измеренной от одного носика упругого борта до другого.

На игровой поверхности, которая является плоской частью стола, покрытой сукном, должна быть нанесена следующая разметка, если она используется в конкретной игре:

  • задняя отметка, где пересекаются задняя и продольная линии;
  • передняя отметка, где пересекаются передняя и продольная линии;
  • центральная отметка, где пересекаются центральная и продольная линии;
  • передняя линия;
  • продольная линия на отрезке между задней отметкой и задним коротким бортом;
  • треугольник, либо сплошной линией, либо вспомогательными метками, в зависимости от конкретной игры.

2. Удар

Удар начинается в момент контакта наклейки кия с битком вследствие поступательного ударного движения кия, которое направлено вперед. Удар заканчивается, когда все шары, находящиеся в игре, закончат свое движение и вращение. Удар считается правильным, если игрок не совершил нарушения в процессе удара.

3. Забитый шар

Шар считается забитым, если он приходит в состояние покоя в лузе ниже игровой поверхности стола или попадает в систему ската шаров. Шар, который находится на самом краю лузы и частично опирается на другой шар, считается забитым, если устранение поддерживающего шара приведет к падению первого шара в лузу.

Если шар останавливается возле края лузы и остается очевидно неподвижным в течение пяти секунд, он не считается забитым, если впоследствии он сам собою упадет в лузу. Подробнее см. 1.7 «Стабилизация шара». Судья должен принять меры, чтобы в течение этих пяти секунд не был совершен другой удар.

Шар, отраженный из лузы обратно на игровую поверхность, не является забитым. Если биток касается шара, который уже является забитым, то он также считается забитым в лузу независимо от того, останется он в лузе или нет.

Судья должен вынимать забитые шары из переполненной или почти заполненной лузы, но ответственность за выполнение этой обязанности возлагается на игрока, производящего удар.

4. Доведение до борта

Шар считается доведенным до борта, если он не находился в контакте с этим бортом, а затем касается его.

Шар, который перед началом удара соприкасался с бортом (про такой говорят «шар находится на борту»), считается доведенным до этого борта только в том случае, если он покидает этот борт и затем возвращается к нему. Шар, забитый в лузу или выбитый со стола, тоже считается доведенным до борта.

Шар не считается находящимся на борту, если он не был объявлен таковым либо судьей, либо игроком, выполняющим удар, либо его соперником. См. также Инструкцию 27 «Объявление шаров стоящими вплотную».

5. Шар выбитый со стола

Шар считается выбитым со стола, если он приходит в состояние покоя за пределами игровой поверхности стола, но при этом не является забитым. Также выбитым со стола считается шар, который покинул бы пределы стола, если бы не попал в посторонний объект, такой как элемент освещения, мелок или игрок, что заставило шар вернуться на стол.

Шар, который касается верхней части борта (поручня), не считается вылетевшим со стола, если после этого он возвращается на игровую поверхность или попадает в лузу.

6. Скрэтч

Удар, при котором биток падает в лузу, называется скрэтч.

7. Биток

Битком является шар, по которому игрок наносит удар наклейкой кия. Традиционно этот шар белого цвета, но он также может быть помечен логотипом или точками. В лузных видах бильярда оба игрока используют один и тот же биток.

8. Прицельные шары

В прицельные шары направляют биток, обычно в стремлении забить их в лузы. Как правило, они пронумерованы от единицы до числа шаров, используемых в игре. Цвета и метки на прицельных шарах оговариваются «Требованиями к оборудованию» WPA.

9. Сет

В некоторых случаях матч может быть разделен на части, именуемые сетами, причем для победы в матче необходимо выиграть определенное число сетов. В свою очередь, для победы в каждом сете необходимо определенное количество выигранных очков или партий.

10. Треугольник

Треугольник является обрамляющим устройством, которое используется для установки шаров в пирамиду для выполнения начального удара игры. Кроме того, так могут называть зону установки пирамиды.

11. Разбой

Разбоем называется начальный удар матча или партии в зависимости от конкретной игры. Разбой происходит, когда прицельные шары установлены в пирамиду и выполняется удар битком, расположенным за передней линией, как правило, в расчете разбить пирамиду на отдельные части.

12. Подход игрока

Подходом игрока у стола называется его визит к столу в порядке своей очереди. Он начинается с того момента, когда он получает право выполнить удар, и заканчивается с окончанием удара, после которого ему более не разрешено выполнять удар.

В некоторых играх игрок может принять решение не выполнять своего подхода в определенных ситуациях, когда обычный порядок игры приводит к его очереди, и в таком случае тот игрок, что находится у стола, продолжает свой подход (например, пуш-аут в «девятке»).

Игрок, чья очередь выполнять удар, также называется «бьющим».

13. Положение шаров

Положение шара на столе определяется вертикальной проекцией его центра на игровую поверхность. Шар считается расположенным на линии или отметке, если его центр находится непосредственно над этой линией или отметкой.

14. Выставленные шары

В некоторых играх прицельные шары необходимо помещать на игровую поверхность помимо случаев установки новой пирамиды. Такие шары называются выставленными. См. также 1.4 «Выставление шаров».

15. Восстановление позиции

В случае, если положение шаров нарушено, правилами игры может быть предписано восстановить их в первоначальной позиции. Судья должен вернуть шары в изначальное положение как можно более точно.

16. Перескок

Перескоком является удар, при котором биток перепрыгивает через препятствие, такое, как прицельный шар или часть упругого борта. Будет ли подобный удар признан правильным, зависит от того, каким способом он выполнен, и от намерения бьющего. Обычно правильный перескок выполняется кием, расположенным под углом к поверхности стола, и ударом, направленным в ее сторону, вследствие чего биток отражается от нее.

17. Отыгрыш

Удар называется отыгрышем, если выполняется в ходе игры, которая предусматривает заказные удары, и игрок до выполнения удара объявил судье или сопернику о том, что удар будет «отыгрышем». По завершении отыгрыша право удара переходит к другому игроку.

18. Кикс

Кикс происходит, когда наклейка кия соскальзывает с битка, как правило, по причине того, что удар нанесен слишком далеко от центра битка или наклейка была недостаточно хорошо намелена. Обычно кикс сопровождается резким звуком, его признаком является пятно на наклейке.

Хотя некоторые киксы и сопровождаются контактом боковой части кия с битком, считается, что такого контакта не произошло, если только он не явно очевиден. «Зачерпывающий» удар, при котором наклейка одновременно контактирует с битком и игровой поверхностью стола, заставляя биток отрываться от сукна, считается киксом.

Обратите внимание, что умышленный кикс подпадает под действие Правила 6.16 «Неспортивное поведение».

Источник: https://propool.ru/games/pool/wpa-definitions.htm

Разновидности офисных столов

части стола как называются

Социологами давно признан факт, что на работоспособность сотрудника оказывают влияние и психологические факторы, и не меньше — окружающая обстановка. Мы говорим об этом практически во всех статьях, раскрывая все новые секреты успешного выбора мебели в офис. И сегодня мы расскажем о таком важном предмете как офисный стол, за которым сотрудник проводит большую часть рабочего времени!

Разновидности офисных столов на рынке мебели

Итак, производительность труда напрямую зависит от того, насколько продуманным будет рабочее место.

Офисные столы подразделяются на:

  1. прямые
  2. эргономичные
  3. угловые
  4. компьютерные

Прямые и эргономичные столы имеют стандартную длину от 120 до 160 см

Если у вас нет необходимости экономить пространство, то лучше выбрать столы 140-160 см, как наиболее комфортные для работы.

Для увеличения поверхности рабочего стола существуют столы-приставки

При покупке эргономичного (или иначе — криволинейного стола) его поверхность можно расширить за счет приставной тумбы.

Особенно функциональны угловые столы — на них без проблем можно разместить компьютер, все комплектующие и документы.

В компьютерном столе предусмотрено место под системный блок и подставка для клавиатуры

Для экономии офисного пространства, можно объединить столы в различные композиции. Практичный способ обособления рабочих мест — офисные перегородки или настольные экраны.

При выборе офисного стола учитывайте ширину столешницы!

Чем шире стол, тем дальше от глаз можно будет поставить монитор, что полезно для зрения. Рекомендуемая ширина столешницы — 70-80 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое глубина стола

К рабочему столу необходима офисная тумба!

К эргономичному столу обычно приобретается приставная тумба. Для прямых и угловых столов — подкатные тумбы, чаще всего на 3 ящика, и подвесные тумбы (2 ящика).

Столы серии мебели Цезарь

Источник: https://13chairs.ru/raznovidnosti-ofisnyh-stolov/

Столовые приборы. Виды и применение. Особенности

Столовые приборы – это повседневные инструменты для потребления пищи. Подавляющее их большинство практически не применяется, особенно в домашних условиях. Значительная доля столовых приборов встречается только на банкетах, а также в дорогих ресторанах.

Все инструменты условно можно разделить на две категории – индивидуальные и вспомогательные. Индивидуальные применяются только одним человеком. Вспомогательные являются общими. Они предназначены для накладывания еды с большой посуды порционно по тарелкам.

Основной столовый инструмент разделяется на несколько видов в зависимости от его предназначения:

  • Трапезный.
  • Для рыбных блюд.
  • Закусочный.
  • Десертный.

Трапезные приборы применяются для употребления первых и вторых блюд. В их число входят все самое необходимое: вилка, ложка и нож.

Рыбные используются для употребления горячих блюд из рыбы. В такой набор входит вилка с короткими зубцами и специальный тупой нож, напоминающий по форме лопатку.

Закусочный набор предназначен для употребления холодных и горячих закусок. В него входит вилка и нож

Десертные используются для употребления десертов. В них входит короткая вилка и ложка с небольшим ножом. Заостренный нож имеет более узкое лезвие, а вилка нередко оснащается тремя, а не четырьмя зубцами.

Дополнительные индивидуальные приборы

При употреблении специфических блюд требуются дополнительные индивидуальные инструменты, которые облегчат данный процесс.

К их числу можно отнести различные виды вилок для:

  • Ракообразных.
  • Моллюсков.
  • Омаров.
  • Фруктов.
  • Устриц.
  • Спагетти
  • Кокотные.

Вилка для ракообразных используется для употребления раков и крабов. У нее имеется всего 2 зубца. Она узкая, что позволяет удобно орудовать с мелкими рачками.

Вилка для моллюсков используется при употреблении мидий, устриц и холодных морских коктейлей. Она имеет 3 зубца и небольшое расщепление на тыльной части. Ее форма облегчает разделку.

Для омаров используется длинная вилка с двумя маленькими зубцами. На ее задней части имеется маленькая лопатка. Форма такого инструмента позволяет извлекать мясо из лобстеров и омаров, с легкостью орудуя под жестким хитиновым панцирем.

Фруктовая вилка предназначена для употребления свежих нарезанных фруктов, таких как яблока, ананасы, груши и пр. Она имеет 3 зубца и довольно компактные размеры. Столовый этикет вполне допускает ее замену обыкновенной десертной вилкой.

Кокотная вилка имеет 3 широких зубца. Она применяется для употребления горячих закусок. Обычно ее подают к жульену или грибам в сметане.

К устрицам подается вилка с 3-мя зубцами, боковые имеет более широкую форму, что облегчает отделение мякоти от раковин. Такой инструмент также удобно использовать при употреблении мидий и холодных рыбных коктейлей.

Очень интересной по форме является вилка для спагетти. Она имеется 4 основных зубца и боковой вспомогательный, который позволяет удобно захватывать и удерживать спагетти. При ее наличии употребление длинных макаронных изделий существенно облегчается.

Также к числу дополнительного индивидуального инструмента можно отнести прочие виды приборов:

  • Нож для фруктов.
  • Щипцы для улиток.
  • Щипцы для омаров.
  • Бульонную ложку.

Нож для фруктов подается в паре с фруктовой вилкой. Он отличается небольшими размерами и заточенной кромкой, что позволяет удобно нарезать мякоть.

Щипцы для улиток применяются для фиксации их панциря при употреблении. Они удерживаются левой рукой, в то время как правой из раковины достается мясо с помощью вилки.

При подаче омаров используются специальные щипцы. Они имеют очень крепкую конструкцию в сравнении со всеми другими разновидностями подобных инструментов. Использование щипцов позволяет разламывать клешни и суставы омара. Инструмент подается вместе со специальной вилкой.

Для употребления бульонов используется специальная ложка с более круглой лопаткой, чем обычный столовый инструмент. Ее подают в том случае, если бульон наливается в специальную чашку с двумя ручками.

Вспомогательные  столовые приборы

Также при сервировке стола используются вспомогательные столовые приборы, основное предназначение которых заключается в удобстве разделки или накладывания пищи по тарелкам. После этого в дело вступают уже индивидуальные инструменты. Число вспомогательных приборов довольно обширно. Существует масса инструментов, которые адаптированы специально под определенные продукты или блюда.

К их числу можно отнести целый набор вилок для:

  • Лимона.
  • Сельди.
  • Оливок.
  • Шпрот.
  • Салата.

Вилки для лимона – это довольно редкие столовые приборы, которые можно встретить не часто. Они подаются на блюдечке с ломтиками лимона, и используются для их захвата и перекладывания в чашки с чаем или просто на тарелку.

При подаче сельди, к рыбной тарелке добавляется специальная вилка с двумя изогнутыми зубцами, которая хорошо захватывает нежное мясо селедки и помогает его разложить по тарелкам. Такой инструмент не применяется индивидуально, чтобы непосредственно употреблять рыбу.

Для удобного раскладывания оливок по тарелкам предусматривается специальная вилка, которая больше напоминает небольшую ложку с отверстием по центру. За один раз она может захватить одну оливку.

Для накладывания различных рыбных консервов, таких как сардины или шпроты, применяется свой вид вилки, который много чем напоминает ложку. У такого инструмента широкое основание и 4 коротких зубца. Он позволяет накалывать кусочки консервов или захватывать их как ложкой, если они очень мелкие.

Для салатов подается специальная вилка с тремя зубцами, которая больше напоминает простую чайную ложку. С ее помощью салат раскладывается порционно по тарелкам.

К числу вспомогательных приборов также можно отнести два вида ножей:

Нож для масла обладает коротким лезвием с широким основанием, благодаря чему легко нарезает кусочки масла и позволяет его удобно размазывать по поверхности хлебного ломтика.

Нож для сыра имеет изогнутое лезвие с двумя зубцами на конце. С его помощью осуществляется разрезка сыра порционно, его накалывание и раскладывание по блюду.

К числу вспомогательных приборов можно отнести довольно много типов лопаток. Они предназначены для перекладывания продуктов в индивидуальные тарелки.

К их числу можно отнести лопатки для:

  • Икры.
  • Рыбы.
  • Паштета.
  • Кондитерские.

Лопатки для икры – это небольшие столовые приборы с немного вогнутым основанием. С их помощью раскладывается зернистая икра. Они имеют четырехугольную форму.

Для рыбы используется треугольная лопатка со слегка заостренным носиком. Рабочая часть плоская, что позволяет удобно выбирать ломтики.

Лопатка, применяемая для паштета, имеет четырехугольную слегка закругленную форму. Ее применяют для удобного выкладывания по тарелкам паштетов, а также рубленой сельди. Фактически она является универсальной для многих продуктов благодаря удобной форме. При этом она отличается небольшими размерами, поэтому не подойдет для крупных кусочков.

Для кондитерских изделий используются лопатки с крупной рабочей частью. Ими перекладываются торты, пироги и пирожные. Такой инструмент можно часто встретить в кондитерских магазинах, где с его помощью осуществляется порционное отделение сладкой выпечки покупателю. В отличие от щипцов, лопатки позволяют сохранить кусочки целыми, не обжигая их и не оставляя вмятины.

Вспомогательные столовые приборы также представлены целым набором щипцов для:

  • Льда.
  • Спаржи.
  • Салатов.
  • Спагетти.
  • Кондитерскими.

Щипцы для кондитерских изделий бывают малыми и большими. Большие перекладывают мучные изделия, а мелкие используются для удобного взятия мармелада, зефира или рафинада.

Для льда используются щипцы с зазубренными лопатками, позволяющими надежно удерживать скользкие тающие кусочки. Таким инструментом часто пользуются бармены. На стол их падают прямо в ведерке со льдом или в другой посуде.

Для спаржи применяются специальные щипцы с широкой лопаткой, что позволяет захватывать большое количество стручков за один раз. Также такой инструмент применяется и для подачи стручковой фасоли.

Щипцы для салатов больше напоминают две ложки направленные друг на друга. Они хорошо удерживают нарезанные овощи и прочие продукты. Захват таких щипцов позволяет за несколько раз наложить достаточную порцию для взрослого человека.

Пожалуй, самой необычной формой обладают щипцы для спагетти. Их рабочая часть больше напоминает расческу, чем столовый инструмент. Благодаря такому исполнению с их помощью можно легко захватывать длинные спагетти, предотвращая их выпадение.

Лучшие материалы

Столовые приборы могут изготовляться из различных материалов. Сейчас популярными являются нержавеющая сталь и серебро. Раньше приборы изготовляли из дерева, но теперь подобный инструмент практически не встречается.

Также было прекращено производство приборов из алюминия. Как оказалось, данный металл стирается, и постепенно отравляет организм. Также недостатком таких инструментов была их низкая прочность. Под нагрузкой они могли изгибаться.

Со временем изделия из алюминия окисляются и становятся серыми.

Пожалуйста, самыми лучшими из бюджетной линейки являются приборы из нержавеющей стали. Подавляющее большинство изделий представленных на рынке сделаны именно из нее. Серебряные столовые приборы встречаются редко, поскольку стоимость даже одной такой ложки составляет больше, чем набора из нержавейки для десятка персон.

Похожие темы:

  • Кухонные принадлежности. Виды. Применение. Особенности

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/instrumenty/stolovye-pribory.html

Столовые приборы, их назначение

Речь пойдет о разновидностях приборов столовых, их применении, назначении. Само собой, большинство из них используются в основном на грандиозных торжествах, в ресторанах и банкетах. В жизни повседневной мы пользуемся основными приборами, которое позволяют комфортно потреблять пищу. Но думаю полезно и даже необходимо знать о полном их наборе, ведь жизнь у нас не предсказуемая и кто знает, куда занесет, а готовым нужно быть ко всему.

Основные приборы столовые

Основные приборы столовые рассчитаны для потребления пищи, они в свою очередь делятся на – трапезный (столовый), для закусок, блюд рыбных, десертных блюд и набор фруктовый, а также для употребления горячих напитков. Не исключено, что к перечисленным наборам дополнительно могут прилагаться дополнительные.

Столовый набор – предназначен для употребления блюд основных – это первые и вторые горячие блюда. В наборе – вилка, ложка, нож. Прибор столовый используют также для накладывания еды в порционную тарелку из общей.

Закусочный – его предназначение – холодные и горячие закуски, в наборе – вилка, нож.

Рыбный —  предназначен для рыбных горячих блюд – в наборе — нож, вилка, отличие от закусочного в том, что для рыбных блюд используется специальный нож — тупой, в виде лопатки, вилка — с зубцами поменьше столовой.

Десертный —  предназначен для десертов разного рода. В наборе – вилка, нож, ложка. У вилки три зубца, нож, заостренный в конце и поуже, чем закусочный, а ложка короче ножа.

Нож, вилку подают обычно для пирогов, арбуза, сыра. Ложка – для муссов, мороженного, желе и подобных сладостей.

Фруктовый – предназначен для поедания фруктов, фруктовых салатов

Источник: https://mysmartbuy.ru/stolovyie-priboryi-ih-naznachenie/

Как называется верхняя часть стола

g84jsm9tB4S

Сегодня у нас 12 ноября 2017 года и мы снова решаем задачку в клубе Много.ру. Речь в игре идёт о столах. Нам нужно ответить, из чего состоит стол и как называется верхняя часть стола. Вопрос очень лёгкий, не стоило бы даже и писать эту запись на сайте.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Правильный ответ на вопрос викторины «Внимание, вопрос!» выделен синим цветом и полужирным шрифтом.

Как называется верхняя часть стола?

Для начала разберёмся в термине, что вообще такое стол и «с чем его едят», или может на нём едят?

Стол — мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, обучения и другой деятельности.

Широко распространены столы, имеющие прямоугольную крышку и четыре опоры. Существуют также столы с круглыми, треугольными, многоугольными крышками, а также крышками криволинейной формы. Число опор также может быть различным. Существуют также безопорные столы (подвесные, откидные и т. п.).

Столы могут иметь как горизонтальную крышку, так и наклонную (в том числе с регулируемым наклоном).

  1. шлегель — щёточный уплотнитель в дверях, окнах, мебели.
  2. стеллаж — оборудование для хранения предметов, состоящее из многоярусных настилов (полок).
  3. столешница — верхняя доска, крышка стола

Привет, уважаемый читатель! В этой статье Вы узнаете 14 секретных названий мебельных деталей и я дам определение каждой из них. Вы поймёте почему деталь так называется и узнаете какова её роль в конструкции.

Прочитав этот текст, Вы с лёгкостью разберётесь с инструкциями по сборке мебели. Более того, в Вашем воображении будет сразу формироваться картинка со схемой сборки. Что в несколько раз увеличит Вашу производительность и сведёт к минимуму риск ошибок.

Но, прежде чем перечислять список, давайте разберёмся с названием модулей корпусной мебели. Запомните, что секция которая весит на стене называется шкафом. Секция которая стоит на полу называется тумбой. Ящики в мебели бывают только выдвижные.

Наименование деталей

1. Верхний горизонт это самая верхняя деталь в навесных шкафах, расположенная горизонтально, под прямым углом к боковинам. Отличается от полки тем, что всегда находится наверху модуля, когда полка внутри.

Источник: https://pechi-sibiri.ru/kak-nazyvaetsja-verhnjaja-chast-stola/

Как называются детали мебели

Привет, уважаемый читатель! В этой статье Вы узнаете 14 секретных названий мебельных деталей и я дам определение каждой из них. Вы поймёте почему деталь так называется и узнаете какова её роль в конструкции.

Прочитав этот текст, Вы с лёгкостью разберётесь с инструкциями по сборке мебели. Более того, в Вашем воображении будет сразу формироваться картинка со схемой сборки. Что в несколько раз увеличит Вашу производительность и сведёт к минимуму риск ошибок.

Но, прежде чем перечислять список, давайте разберёмся с названием модулей корпусной мебели. Запомните, что секция которая весит на стене называется шкафом. Секция которая стоит на полу называется тумбой. Ящики в мебели бывают только выдвижные.

Заключение

Теперь Вы знаете название деталей. Они служат кирпичиками для построения корпусной мебели. Эти знания гарантированно помогут Вам при изготовлении мебели своими руками.Поправьте меня в комментариях если что-то пропустил.

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект, в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках

Источник: https://bokovina.ru/mebel-ny-e-sekrety/kak-nazyvayutsya-detali-mebeli/

Основные виды столов по назначению. Функциональные и декоративные характеристики столов, советы по выбору

Такой предмет мебели как стол занимает особое место в доме. Он должен быть многофункциональным, удобным и иметь эстетичный и привлекательный внешний вид. В магазинах есть довольно много видов столов: круглых, квадратных, прямоугольных, отличающихся размерами, конструкцией и используемыми для производства материалами.

Какие бывают столы

Существует много разновидностей, отличающихся не только перечисленными выше особенностями, но и своим предназначением и выполняемыми функциями. Среди разнообразия видов столов, трудно подобрать подходящее изделие. Наиболее популярными считаются:

  • обеденный стол;
  • стол сервировочный, внешне похож на поднос с ножками;
  • письменный стол, чтобы выполнять разнообразные письменные работы;
  • низкий журнальный столик, его используют для отдыха;
  • туалетный столик оснащен зеркалом, на нем хранятся разнообразные принадлежности и средства личной гигиены;
  • стол под телевизор имеет много отсеков, кроме того, что он служит подставкой, в нем еще можно хранить разные предметы;
  • компьютерный стол.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать компьютерный стол

Также в этот список входят столы для бильярда, теннисный стол, барный, телефонный и кухонный. В свою очередь, виды столов делятся на подвиды. Представленные изделия отличаются многофункциональностью и практичностью, к тому же, хорошо экономят полезную площадь в доме.

Как выбрать стол правильно?

Покупка стола – это важный этап, к которому необходимо предварительно подготовится. Для начала выбрать месторасположение стола, и только потом определиться с формой и размером конструкции. При выборе некоторых видов столов возникают некоторые трудности, но ознакомившись с правилами и нюансами отбора, выбирать изделие будет проще.

Чтобы стол в комнате смотрелся уместно и гармонично, нужно составить план помещения, указав в нем расположение окон, дверных проемов и других предметов мебели. Данный рисунок поможет определиться с параметрами конструкции.

Перед тем, как купить стол, стоит обратить внимание на основные характеристики и функции:

  1. Размер стола.
  2. Из какого материала сделан.
  3. Форма.
  4. Особенности конструкции.
  5. Стиль изделия.
  6. Как хорошо он подходит интерьеру в доме.

Соответствующий всем параметрам стол идеально впишется в общую обстановку дома.

Размеры столов

Размер стола – это важный параметр, который имеет большое значение. Для каждого вида столов существуют определенные стандартные размеры. Если за столом помещается шесть человек, на каждого сидящего необходимо выделить 0,6 метра столешницы. К тому же, стулья должны стоять на определенном расстоянии друг от друга, чтобы сидящие рядом люди не соприкасались локтями и могли без проблем достать со стола приборы и блюда.

Когда выбирают обеденный стол, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • расстояние от края стола до стены должно быть не менее 0,70 метра. Это только в том случае, если между столом и стеной не предусматривается проход;
  • оптимальная ширина стола составляет 0,85 – 1,05 метра.

Если скромные квадратные метры не дают возможности приобрести большой стол, а собрать большое количество людей просто необходимо, лучше приобрести трансформирующийся стол. Когда стол сложен, он не займет много места.

Формы стола

Размер и форма стола должны соответствовать друг другу. Виды столовых столов отличаются по форме, поскольку именно она, в основном, влияет на размеры конструкции. Помимо этого, значение имеет форма и метраж самого помещения. Форма стола бывает:

  1. Прямоугольная. Данного типа столы встречаются чаще всего, поскольку они хорошо смотрятся в любой комнате. Очертания предмета позволяет поставить его возле стены, тем самым сэкономив полезную площадь. Если комната большая, прямоугольный стол лучше поставить в центре помещения. За таким столом помещается более десяти человек.
  2. Квадратная. Столы квадратной формы бывают только маленькие. Они рассчитаны на четырех человек. Это оптимальное число сидящих за квадратным столом.
  3. Круглая и овальная. Как круглые, так и овальные конструкции не следует ставить в маленьких помещениях. За овальный стол поместится больше пяти человек, в то время как за круглым столом компактно расположится всего четыре персоны.

В зависимости от конструкционных возможностей, разделяют два вида столов:

  • стационарный;
  • трансформирующийся.

Стационарный стол не раскладывается, в то время как трансформирующийся может раздвигаться, раскладываться и откидывать определенные части. Раскладывая стол, изменяется не только ширина конструкции, но и ее высота. Популярными являются столы, имеющие форму книжки.

В основном, такие конструкции в сложенном виде занимают мало места.

Сколько ножек у стола

Наличие ножек у стола обязательно. От этого зависит внешний вид и уровень удобства конструкции. Покупая стол, сразу определитесь с количеством подпорок. Существует много видов больших столов. Из-за своей площади они нуждаются в дополнительных опорных элементах.

Распространенный и классический вариант – это стол с четырьмя ножками. Такое количество опор делает стол более устойчивым, комфортным и безопасным. Помимо этого варианта бывают столы с тремя ножками. е и идеальное решение для изделий круглой формы. Предметы, имеющее три опоры, выглядят привлекательно и эстетично, кроме того, сидеть за ними удобно.

Стол на двух ножках считается неустойчивым. Такой стол узкий и неудобный. Количество посадочных мест небольшое, поскольку за такой стол можно усадить гостей только с двух сторон.

В отличие от стола с двумя опорами, стол с одной ножкой значительно удобней. Гостям, сидящим за столом с одной опорой, будет удобно, поскольку ножка находится в центре столешницы. Минус такой конструкции – небольшой размер. Тяжело представить большой стол с одной опорой, большой вес столешницы сделает ее неустойчивой.

Из какого материала делают столы

Для изготовления столов используют разнообразные материалы. Это дает возможность выбрать такой стол, который максимально впишется в интерьер и будет соответствовать поставленным условиям. Если стол будет стоять на кухне, то необходимо выбрать устойчивую к частым перепадам температуры и повышенной влажности конструкцию. Чаще всего для изготовления различных видов кухонных столов используется:

  1. Древесно-стружечная плита – самый доступный вариант. Низкая цена конструкции сильно влияет на качество. К сожалению, столы, сделанные из древесно-стружечной плиты имеют недолгий срок эксплуатации.
  2. Древесноволокнистая плита средней плотности. Изделие из такого материала немного дороже, чем стол, сделанный из древесно-стружечной плиты. Данные варианты отличаются не только ценой, но и характеристиками, поскольку древесноволокнистая плита более устойчива к влаге.
  3. Натуральный массив дерева. Столы из этого материала долговечные, надежные, внешне привлекательные, что позволяет хорошо вписаться в любой интерьер. Конечно же, таким положительным качествам соответствует цена изделия. Мало кто может позволить себе приобрести стол из натурального дерева.
  4. Стекло. Стеклянные столы легко моются, визуально расширяют пространство.
  5. Камень. Для изготовления каменного стола используют натуральный и искусственный материал. Конструкция из камня отличается большим весом и плотностью.

Как выбрать компьютерный стол

В современном мире тяжело обойтись без компьютера. Люди, которые проводят много времени за устройством, должны чувствовать себя комфортно, именно поэтому им необходимо приобрести специальный компьютерный стол. Существует три вида компьютерных столов: прямой, угловой и U-образный.

  1. Прямой компьютерный стол – это классический вариант, который используется чаще всего. Подобные конструкции имеют специальную полку для клавиатуры и подставку для монитора.
  2. Угловая конструкция экономит полезную площадь. На ней можно разместить много предметов, необходимых для работы.
  3. U-образный стол является самым удобным вариантом.

Чтобы выбрать подходящий стол, необходимо учитывать:

  • размер конструкции;
  • наличие и качество фурнитуры;
  • из какого материала сделан стол;
  • эксплуатационный срок.

Виды столов для ребенка

Выбирать письменный стол для ребенка нужно тщательно. Важно, чтобы он был удобным, ведь от этого зависит осанка малыша. Виды школьных столов различаются размерами, формами и конструкционными возможностями:

  1. Классический стол. Такая конструкция в точности напоминает школьную парту.
  2. Угловой. Стол занимает мало места и прекрасно вписывается в интерьер, оснащен разнообразными полками.
  3. Стол-трансформер. Трансформирующийся стол можно отрегулировать под рост ребенку.

Большой ассортимент разнообразных столов дает возможность подобрать подходящую по всем параметрам модель. Выбирать стол нужно, исходя из личных предпочтений и возможностей. Конструкция должна быть не только внешне привлекательной, но и максимально удобной независимо от вида стола. Фото ниже ярко иллюстрирует, как выглядит небольшой детский столик.

Теперь вы знаете, как распознать ту или иную конструкцию и на что обратить внимание в выборе стола для дома, независимо от его функционального назначения. Придерживайтесь выше описанных рекомендаций и обращайте внимание на особенности выбираемого варианта стола для обеденной зоны, рабочего места, детской комнаты.

Источник: https://FB.ru/article/380180/osnovnyie-vidyi-stolov-po-naznacheniyu-funktsionalnyie-i-dekorativnyie-harakteristiki-stolov-sovetyi-po-vyiboru

Как называется стол для компьютера

Надоел стоящий дома пылесборник. Было принято решение сделать что-то особенное.
Суть проекта заключается в разработке компьютерного стола — эстетика.

Теперь по шагам:

Был куплен самый обычный и достаточно дешевый стол за 35 долларов.

Этот стол лёг в основу будущего стола.

Шаг 1: Распил ножек. Ножки у данного стола сделаны под небольшим углом.
Распил производился болгаркой.

Несмотря на то что ноутбуки становятся все мощнее, некоторые задачи им не под силу. Геймеры, графические дизайнеры, создатели видеоконтента предпочитают работать на стационарных компьютерах. Но творческим личностям хочется иметь что-то действительно оригинальное. К примеру, встроенный ПК в столе может стать не только украшением помещения, но и функциональным инструментом. При правильной организации удастся значительно увеличить технические возможности компьютера.

Особенности и преимущества конструкции

Традиционно системный блок устанавливается под компьютерный стол. Но это отбирает достаточно свободного места, через вентиляционные отверстия внутрь проникает много пыли, что негативно отражается на работе оборудования. Решение перенести все компоненты внутрь стола, сделав столешницу из стекла, имеет несколько причин популярности:

  1. Конструкция эстетически привлекательна. Прозрачное покрытие визуально растворяет рабочую поверхность. Встраиваемая подсветка может служить дополнительным источником света.
  2. Экономия пространства. Нестандартное размещение системника освобождает место на полу. Одна единица мебели одновременно решает несколько задач.
  3. Защита механизмов. При напольном размещении во внутреннее пространство блока через вентиляционные отверстия проникает много пыли, что нарушает функциональность. При условии регулярной уборки встроенный компьютер меньше контактирует с внешними загрязнителями.
  4. Расширенные возможности. Совмещенные со столом ПК можно расширять практически неограниченно. Можно легко установить оригинальную кастомную систему охлаждения, дополнительное оборудование.

Стол со встроенными под стеклом компьютерными комплектующими станет отличным дополнением интерьера в стилях хай-тек, минимализм, фьюжн, конструктивизм.

Готовых вариантов столов-системных блоков на рынке не представлено. Их делают на заказ или собирают самостоятельно. Последний вариант позволяет значительно сэкономить. Владелец лично выбирает те компоненты, которые лучшим образом отвечают его потребностям. Кроме того, легко внести изменения практически на любой стадии.

Материалы изготовления и расходники

За основу встраиваемых конструкций чаще всего берут заводской письменный или компьютерный стол. Первый вариант предпочтительнее, поскольку рабочая поверхность получается больше. Еще один плюс – доработок потребуется меньше из-за наличия боковых стенок, в которые удобно встраивать систему охлаждения, колонки. Также можно встретить варианты столов, которые имеют металлический каркас, полностью обшитый оргстеклом.

Что может потребоваться для изготовления:

  • оргстекло в двух вариантах – для задней стенки, дна и панелей c повышенной нагрузкой лучше выбрать листы толщиной 10 мм, а для перегородок достаточно 5 мм;
  • саморезы и термопистолет для скрепления деталей;
  • лобзик;
  • сверло;
  • шуруповерт;
  • светодиоды или LED-лента.

Это минимальный набор инструментов. Для создания стола также потребуется содержимое системного блока, дополнительные источники охлаждения и звука.

Пошаговый алгоритм изготовления

Сначала нужно разработать дизайн-проект. Если опыта в составлении мебельных чертежей нет, можно использовать готовые варианты. Ниже представлен мастер-класс, который значительно облегчит самостоятельную сборку. Необходимые материалы:

  • системный блок;
  • стол нужных размеров;
  • закаленное стекло (можно заменить плексигласом);
  • кулер (6 шт.);
  • динамики;
  • светодиодная лента;
  • необходимые провода;
  • листы карбона;
  • регулятор напряжения;
  • лобзик;
  • наждачная бумага;
  • краска;
  • LED-лента или светодиоды;
  • клей по дереву.
  1. Создание компьютерного стола начинается с удаления имеющейся столешницы. Отмеряем по горизонтали два раза 10 см – это заготовки верхней и нижней панели. Такие же замеры проводят по вертикали на оставшейся поверхности. Эти планки будут крепиться по бокам.
  2. В имеющихся боковых частях стола просверливается по три отверстия для кулеров 80 х 80 с одинаковым расстоянием друг от друга. Края обязательно обрабатываются наждачной бумагой, чтобы удалить возможные шероховатости.
  3. При желании боковые стенки можно срезать под углом, узкая часть должна располагаться снизу.
  4. Приклеиваем выпиленные из столешницы панели. Все, кроме верхней. Решеткой отгораживаем кабель-канал шириной до 20 см.
  5. Пылесосом удаляем весь мусор. Затем все поверхности прокрашиваются. Лучше выбрать черный матовый цвет. Потребуется около суток, чтобы краска полностью высохла. После можно обклеить карбоном.
  6. Фиксируем по периметру LED-ленту. Устанавливаем и подключаем кулеры. При необходимости подсветкой также снабжаются видеокарта, материнская плата. Чтобы стеклянный стол не утомлял глаза, всю проводку соединяют с тактовой кнопкой включения, которую выводят на боковую панель.
  7. В подготовленные ранее отверстия вставляются динамики. Во внутреннее пространство перемещается содержимое системного блока. Проверяется работоспособность всех систем. Все лишние провода убираются в кабель-канал.
  8. В передней части стола делаются нужные технические отверстия.
  9. Устанавливается стекло на прозрачный клей.

Столы, совмещенные с системными блоками, – большая редкость. Это не массовое производство, потому найти чертежи крайне затруднительно.

Стол-системный блок, созданный своими руками, не имеет аналогов. К размещению содержимого ПК следует относиться очень внимательно. При отсутствии необходимых навыков лучше обратиться к специалисту, который поможет правильно соединить и зафиксировать все детали.

Источник: https://ingener-pto.ru/2019/12/12/kak-nazyvaetsja-stol-dlja-kompjutera/

Письменный стол: виды моделей / Как выбрать?

/ Мебель / Столы / Письменный стол: виды моделей и правила выбора

Школьникам, студентам и тем, кто работает дома, необходим письменный стол. Изделие призвано обеспечить удобную и функциональную обстановку, позаботиться о сохранении правильного положения тела сидящего человека. Особенно это важно для растущего организма.

Виды конструкций письменных столов

К счастью для покупателей существует большое количество разновидностей, что позволяет выбрать письменный стол, соответствующим всем требованиям.

Одним из параметров классификации являются конструктивные особенности модели. Итак, рассмотрим, какие бывают варианты.

  • Классическое изделие представляет собой столешницу, которая с одной стороны опирается на тумбу, а с другой — на ножки или сплошную боковину.
  • Согласно современным тенденциям письменный стол часто дополняется отделением для системного блока, выдвижной панелью под клавиатуру и мышь. Его поверхность отличается достаточной глубиной, позволяющей без труда установить монитор. Одновременно появляется возможность не только выполнять письменные задания, но и пользоваться компьютером.
  • Модель трансформер обладает функцией регулировки высоты и угла наклона столешницы, что идеально подходит для детей. Изделие приобретается не на один день, поэтому его параметры можно изменять по мере роста ребенка.
  • При недостатке площади стоит выбрать для работы откидные или встроенные конструкции. Первые крепятся к стене, подъем осуществляется с помощью петель. Второй тип совмещен с другим предметом мебели. В качестве поверхности может выступать выдвижная полка, откидная дверца.
  • Сдвоенная конфигурация обеспечит рабочими местами сразу двоих. Возможные варианты: удлиненная столешница с тумбой по центру или создание индивидуального пространства для каждого с помощью перегородки.

Формы и размеры

В зависимости от формы выделяют следующие виды письменных столов.

  • Прямоугольная конфигурация довольно востребована из-за хорошей вместительности, и способности сочетаться с любым интерьерным стилем. Однако ее параметры нельзя назвать компактными, поэтому в ограниченном пространстве модель выглядит громоздко.
  • Угловой вариант позволяет задействовать обычно пустующую часть комнаты. Встречаются изделия с симметричными сторонами или в виде буквы L.
  • Круглый стол больше подходит для групповых занятий. Отсутствие углов дает возможность удобно рассадить сразу несколько человек, но для него потребуется центральная часть комнаты.
  • Полукруглая конструкция безопасна, ее можно придвинуть прямой стороной к стене.
  • Для самых младших школьников допускается выбрать на первое время модель с интересным дизайном, но потом придется все равно приобретать более серьезную конструкцию.

При желании подобрать необычный стол для работы, стоит обратить внимание на изделия сложной конфигурации. Плавные очертание, скругленные углы, выемка в центральной части сделают процесс более комфортным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать стул своими руками

Размер письменного стола является параметром, влияющим на самочувствие и здоровье человека. При покупке придется учитывать также габариты помещения. Существует специальные нормы, которые помогут правильно выбрать рабочий письменный стол.

  • Высота рассчитывается согласно росту пользователя. Для ее определения стоит сесть на стул и измерить расстояние от пола до нижней части грудины.
  • Минимальная длина, как правило, составляет 1 м.
  • Глубина должна быть не менее 60 см. Если планируется устанавливать монитор, то потребуется увеличение ширины до 70—80 см. Это обеспечит оптимальное расстояние от глаз до экрана.

Оснащение

Функциональные возможности изделия помогает увеличить дополнительное оснащение.

  • Тумба, одновременно являющаяся основанием, станет местом хранения. Она может состоять из полок, закрытого шкафчика или выдвижных ящиков.
  • Для работы с компьютером стоит приобрести стол с выдвижной панелью и отсеком для системного блока. Вместо последнего лучше выбрать отдельный модуль с колесиками, чтобы облегчить доступ к устройству. Оргтехнику удобнее устанавливать в надстроечной части.
  • Стеллаж или узкий шкаф позволит рационально организовать пространство и держать все необходимое в рабочей зоне.
  • Настольная лампа или настенный светильник дадут возможность полноценно заниматься в темное время суток.
  • Нелишними станут специальные подставки для ручек, карандашей, линеек и других канцелярских принадлежностей.
  • Надстройка в виде полок, шкафчиков, отсеков разных размеров поможет создать импровизированный рабочий кабинет. Она может составлять со столом единую конструкцию или монтироваться отдельно к стене.
  • В нижней части необходимо предусмотреть подставку для ног и место для ранца или портфеля.

Решая, какой выбрать стол, стоит обратить внимание на виды фурнитуры. От ее характеристик зависит работа выдвижных ящиков.

Различают два типа систем: роликовые и шариковые.

Первый вариант рассчитан на нагрузку до 25 кг. Толщина металлических элементов должна быть не менее 1,2 мм. Роликовые направляющие имеют невысокую стоимость, но открытие ящика происходит только на 70 %. Во время движения фурнитура издает сильный шум. Эту проблему позволят решить обрезиненные ролики.

Шариковая система лишена многих недостатков.

  • Направляющие устанавливаются в любой плоскости.
  • Допустимый вес ящика составляет 60 кг.
  • Возможна регулировка в двух направлениях.
  • Обзор содержимого 100 %.
  • Механизм работает практически бесшумно и прослужит долгое время.

Естественно, что цена изделий выше. Они могут дополнительно оснащаться доводчиком и фиксатором.

Материалы изготовления

В вопросе, как правильно выбрать стол для работы, не последнее значение имеет материал исполнения. К счастью вариантов предостаточно, чтобы каждый смог найти для себя оптимальный.

  • Дерево — лучший выбор для письменного стола. Оно подарит изделию солидный запас прочности, приятные ощущения, долговечность, привлекательность. Однако подобные изделия выглядят массивно, обладают значительным весом и ценой. В небольшом помещении модель из дерева будет выглядеть слишком громоздко. Натуральная древесина нуждается в регулярной обработке специальными составами, периодическом обновлении лакового покрытия, поддержании оптимального уровня влажности и температуры.
  • ДСП благодаря ламинированию способно имитировать цвет и фактуру природных материалов, стоит недорого, весит мало. Минусами считаются: высокая восприимчивость к влаге, рыхлая структура, риск выделения токсичных веществ. Все это негативно влияет на срок службы.
  • МДФ отличает прочность, устойчивость к повышенной влажности, больше вариантов исполнения в плане формы. Древесная плита этого типа не содержит вредных компонентов для здоровья. Наружная отделка шпоном позволяет получить изделие, которое по своим свойствам сходно с деревянным.
  • Стекло часто применяют в качестве столешницы. Стеклянная поверхность визуально придает столу легкость, расширяет границы помещения. Несмотря на кажущуюся хрупкость, материал довольно прочный и надежный, хотя рассчитан на меньшие нагрузки по сравнению с деревом. К недостаткам относится: быстрое загрязнение поверхности, неприятная холодность и шумовой эффект от соприкосновения с твердыми предметами. Стекло требует постоянного ухода, аккуратного обращения, так как боится точечных ударов.
  • Пластик обеспечивает столешнице легкость, большое разнообразие форм и оттенков, но его долговечность и прочность оставляют желать лучшего. Материал боится механического и ударного воздействия, ультрафиолетового излучения.
  • Металл применяют для изготовления опорных элементов. Металлический каркас выдерживает значительные нагрузки, выглядит легко, хорошо сочетается с деревом, стеклом. Для защиты от коррозии его подвергают хромированию или окрашиванию порошковым составом на полимерной основе.

При выборе стоит также учитывать стиль интерьера, чтобы не вызвать диссонанса в оформлении помещения.

Стилевые оформления

Письменный стол такой же предмет мебели, и он должен не нарушить общего единства и гармонии. К счастью, существуют модели, отвечающие по своим характеристикам разным интерьерным стилям.

  • Классическому изделию присуща элегантная строгость и простота в деталях. Стандартные оттенки, привычные геометрические формы, практичность, универсальность. В качестве материала исполнения обычно выступает дерево. Для украшения допускается резьба на ножках.
  • Прованс подразумевает светлые пастельные оттенки (белый, бежевый), искусственное состаривание, но деревянную столешницу оставляют в натуральном виде. Опорные элементы дополняют резными фигурами. От такого стола исходит атмосфера надежности и спокойствия.
  • В направлении лофт при изготовлении мебели комбинируют разные материалы. Например: стекло и дерево, дерево и металл. Стол обладает строгими формами, без какого либо декора, окрашивается в черный, серый коричневый цвет.
  • Для стиля хай-тек подойдет модель из пластика, металла, стекла лаконичной конфигурации. Металлические элементы всегда хромируются, приветствуются дополнения в виде современных высокотехнических приспособлений для увеличения функциональности.
  • Сдержанность, контрастное цветовое решение (белый, черный), отсутствие лишних деталей отличает письменный стол в скандинавском стиле. Для изготовления используются только натуральные материалы.

Фото в интерьере

Несмотря на всеобщую компьютеризацию письменный стол по-прежнему остается востребованным предметом мебели. А большой выбор моделей позволит приобрести оптимальный вариант в соответствии с материалом исполнения, конструкцией, конфигурацией, дизайном, цветовым решением.

Источник: https://links-stroy.ru/pismennyj-stol/

Как называются части кровати — из каких элементов и составляющих состоит ваша кровать

Приобретая кровать, каждый человек хочет купить полноценное качественное изделие вместе с матрасом. Такие изделия стоят дороже, нежели кровать, что представляет собой только каркас. Современные кровати представлены разными моделями. Зная их основные отличия, можно быстро выбрать наиболее подходящее изделие.

Конструктивный состав кровати

Кровать представляет собой необходимый предмет мебели, которые на протяжении многих веков используют для сна и отдыха. Этот предмет мебели имеет определенные обязательные составляющие. К ним относятся:

  • Изголовье
  • Изножье
  • Царги
  • Основание (решетка)
  • Опоры
  • Текстиль (матрас)

Все модели должны иметь эти элементы. Приобрести их можно как одним общим комплектом, так и по отдельности. Одни люди считают, что покупка кровати со всеми комплектующими более выгодная, другие – предпочитают подбирать все по-отдельности на свое усмотрение. В некоторых вариациях, кровать может быть дополнена:

  • Подъемным механизмом
  • Ящиком под подъемным механизмом
  • Ящиками для белья (выкатными или выдвижными)

Как называются части кровати

Каркас включает в себя такие комплектующие:

Изголовье может быть разных видов. Основные отличия – это форма (прямоугольная, асимметричная, сферическая), декоративные элементы (резьба, металлическая ковка, балясины), материал (дерево, металл, кожа, текстиль и прочее), наличие, либо отсутствие пустот. Кроватные изголовья могут идти в комплекте, а могут продаваться отдельно.

В наши дни не составит труда подобрать именно то изголовье кровати, которое наилучшим образом впишется в интерьер квартиры.

Изножье – это часть кровати, расположенная напротив изголовья. Многие производители кроватей не считают необходимым устанавливать этот элемент по разным причинам. Но есть и те, которые считают, что изножье, так же как и изголовье, обязательно должен присутствовать. Модели без изножья идеально подходят людям высокого роста. Кроме того, такую мебель рекомендуется устанавливать в спальнях небольшой площади.

Царги – так называют боковые стенки каркаса и ту, что расположена у изножья. Эти элементы надежно крепятся между собой и выступают в качестве опоры, а не украшения изделия.

Опоры – зачастую их называют ножками кровати. Эти части могут быть изготовлены из разных материалов, таких как: дерево, металл, иметь декоративную отделку, либо без нее. Наиболее надежными и долговечными являются металлические опоры.

Все части кровати в одном фото

Основание кровати (решетка)

Трудно представить себе кровать без днища. Это необходимый элемент служит надежной опорой для матраса.

Решетка – это рама из дерева или металла. Случается, что рама идет отдельно от каркаса, в таких случаях следует правильно подбирать ее размер, чтобы она плотно прилегала к каркасу. Для кровати стандартного размера решетка также подбирается стандартная. Для двуспальной кровати можно подобрать одну решетку, либо две с разной степенью жесткости.

Научные исследования показывают, что каждый человек проводит третью часть жизни во сне. Сон – это са

Напольная вешалка считается одним из самых популярных решений размещения верхней одежды в прихо

Человеческое здоровье формируется, начиная с раннего детства. Многие заболевания, такие как сколиоз,

Пенополиуретан (Поролон, ППУ, Пена) – материал многофункционального назначения. В первые он появился

Источник: https://sleepnation.ru/stati-o-mebeli/kak-nazyvayutsya-chasti-krovati

Сервируем стол правильно!

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

Последовательность сервировки стола

Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола.

Для начала кому-то сервировка стола может показаться по-настоящему сложной наукой, но спустя какое-то время, когда сервировка стола по правилам войдет в привычку, вам будет казаться, что занятие это легче легкого!

Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид.

Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

Следующим этапом является расстановка тарелок. Наверное, не нужно напоминать лишний раз, что вся посуда должна быть чистой.

Принципы сервировки:

• Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола. • Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром. • Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница. • По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.

Раскладываем столовые приборы

Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.

• Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка. • Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке. • Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны. • С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.

• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.

Бокалы и стаканы

Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.

Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.

Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:

• Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
• Еще правее емкость для напитков алкогольных.

Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:

  • Стакан для воды
  • Бокал для шампанского
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для красного вина
  • Рюмка для коньяка
  • Рюмка для водки
  • Рюмка для ликера

Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!

Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки нужно положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.

Источник: https://poryadok.ru/blog/serviruem-stol-pravilno/

Для чего нужен консольный столик и куда его поставить

Большой популярностью на сегодняшний день консольные столики не пользуются. А всё из-за того, что большинство людей эту модель считают непрактичной и не функциональной. Но на самом деле этот вид стола может быть нужным и довольно практичным в интерьере. Этот предмет считается разносторонним и универсальным.

Что из себя представляет конструкция

Консольным столиком называют конструкцию длинную и узкую. Он в основном крепится к поверхности стены. Именно по этой причине напоминает полку. Консоль может иметь 1,2 или же 4 ножки. Архитектурная опора, подпирающая часть здания, которая выпирается, является прототипом консоли.

Именно из-за этого интерьерная консоль классического вида была полукруглой формы, так как являлась пристенной. Имеются также модели мобильного типа, которые не требует фиксации около стены, так как довольно устойчивые. Высота этого оригинального предмета мебели может составлять 70-110 сантиметров. В основном высокие конструкции используются для декоративных целей.

Если планы подразумевают сидение за консольным столиком, то высота должна быть в пределах 75-85 сантиметров.

Столики-консоли могут быть следующих видов:

  • железными;
  • каменные;
  • стеклянные;
  • пластиковые;
  • деревянные.

Такие столики могут иметь полочки, закрытые шкафчики, а также ящики выдвижного типа.

Декоративная консоль в пространстве

Применяются такие столики, как правило, для того, чтобы заполнить пустое пространство. Компактность является главным достоинством таких консолей. Украсить с её помощью можно небольшую нишу, а также простенок или же довольно узкий коридор.

На столешнице этого предмета можно установить часы и настольные вазы, лампы и букеты, рамки с фотографиями и подсвечники с наличием свечей. А вот над самой консолью можно повесить фотографии и часы, картины и зеркала. Под предметом можно разместить напольные вазы, коробки плетёные и пуфы.

Также можно их применять, чтобы частично замаскировать отопительные батареи.

Функциональная консоль

Размещать консоль можно во многих комнатах. В спальном пространстве такой столик может быть как письменным, так и туалетным. Работать полноценным образом за консолью не совсем удобно. А вот непродолжительное время с ноутбуком, тетрадью или блокнотом, а также с книжкой и журналом посидеть можно.

 В гостином пространстве консольные столики традиционно являются придиванным предметом. Их располагают сзади или же с боку. Если диван размещён у стены, то консоль помещают между этими предметами. Очень часто на консоль устанавливают телевизоры. Ширина предмета позволяет это делать.

В той ситуации, когда телевизор вешают на стену, консоль заполняет пустоту под ним.

Консоль также можно разместить даже в самой узкой прихожей. Благодаря этому она станет более комфортной и стильной. Удобство прихожей зоны повысить наличие ящиков и полок в предмете интерьера. Над ним можно разместить вешалку для шапок, ключницу или же зеркало. Можно под такую конструкцию задвинуть несколько банкеток. Очень оригинально в помещении смотрится этот предмет яркого окраса.

Источник: https://bazazakonov.ru/interer/dlya-chego-nuzhen-konsolnyj-stolik-i-kuda-ego-postavit/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Много Мебели
Как называется шкаф для одежды

Закрыть