В каждом супермаркете вы найдете на полках разнообразные специи и травы, предназначенные для улучшения вкуса, внешнего вида и аромата приготавливаемых блюд. К сожалению, не все из них не содержат аллергенов. Продукт, предназначенный для потребления, должен соответствовать самым высоким стандартам и заботиться о здоровье потребителей. Что стоит знать о микробиологической чистоте специй и какие аллергены они содержат? Где найти специи и травы, которые не содержат аллергенов и очень тщательно проверены?
Микробиологическая чистота пищевых продуктов — важная информация
Для того чтобы пищевой продукт получил разрешение, он должен пройти ряд испытаний. Одним из них является проверка на микробиологическую чистоту. Это дает потребителям гарантию безопасности и высокого качества. Микробиологическое загрязнение представляет опасность для здоровья, но оно также влияет на конечный вкус, запах и внешний вид продукта. Сырые продукты, такие как мясо, наиболее уязвимы для микробиологического загрязнения. На микробиологическое качество влияет каждый этап производства. Это не только сам производственный процесс, но и использование защитной одежды производственным персоналом, производственное помещение, оборудование, использование упаковки, хранение или транспортировка. Если пищевые продукты загрязнены, они могут представлять высокий риск заражения и отравления для человека. Микробиологическое тестирование в первую очередь включает проверку продукта на наличие наиболее распространенных бактерий и микроорганизмов.
Аллергены в пищевых продуктах
В настоящее время многие люди борются с различными видами аллергии. К сожалению, многие аллергены содержатся в готовых продуктах, поэтому перед покупкой следует внимательно прочитать этикетку, где указан не только состав продукта, но и возможные вещества, которые могут вызвать у вас аллергию. Не все знают, что травы и специи, которые мы покупаем во многих магазинах, также являются аллергенами. Хотя многие из них действительно теряют свои аллергенные вещества при термической обработке, стоит обратить на это особое внимание и покупать специи у надежных поставщиков, которые предлагают специи, как микробиологически чистые, так и не содержащие аллергенов. Их можно найти, например, в Полсмаки. Аллергены в специях и травах связаны с наличием белков в растениях. Анис, тмин, кориандр, фенхель или карри могут быть аллергенами — аллергические реакции после их употребления могут наблюдаться у людей с аллергией на пыльцу березы, лещины, полыни или ольхи.
Микробиологически чистые и не содержащие аллергенов смеси для специй
Стандартные смеси специй, продающиеся в супермаркетах, представляют собой очень разнообразные смеси, содержащие множество ингредиентов, часто, к сожалению, аллергенных. Чтобы защитить себя от аллергических реакций после употребления блюд со специями, рекомендуется покупать смеси, не содержащие аллергенов и прошедшие проверку на микробиологическую чистоту. Готовые смеси специй должны содержать сырье высочайшего качества и отличаться правильным цветом, вкусом и ароматом. Многопрофильные смеси приправ, например, для шашлыка, блюд на гриле или рыбы, основаны на натуральных и чистых экстрактах. Это стало возможным благодаря безопасному производству и использованию ингредиентов высшего качества, которые гарантируют безопасность, великолепный вкус и аромат приготовленных блюд.