Сырая рыба, завернутая в рис и водоросли со свежими овощами и специями. Звучит вкусно и полезно. Мы, конечно же, говорим о самом популярном японском приправлении — суши. На самом деле, это гораздо лучший вариант, чем жирный фастфуд. Однако это не означает, что мы можем есть его в любых количествах, и от этого не потолстеем. В конце концов, эти японские деликатесы тоже содержат калории. Сколько ккал содержится в одном ролле суши? Действительно ли это блюдо полезно для здоровья?
Полезны ли суши для здоровья?
Японская кухня — одна из самых здоровых в мире. Достаточно взглянуть на продолжительность жизни японцев, чтобы сделать соответствующие выводы. Конечно, стоит помнить, что на это влияют и другие факторы. Однако, несомненно, потребляемая пища является важным фактором. Поскольку суши состоят из таких ингредиентов, как рыба, морепродукты, рис, свежие овощи и специи, они считаются здоровыми. Как и во всем, важно помнить об умеренности. Частое употребление большого количества суши не окажет положительного влияния на наше здоровье, совсем наоборот. В конце концов, как и любая пища, она содержит калории.
Зачем есть суши?
Кроме того, он дополняет наш организм витамином В, калием, кальцием и фосфором. Дополнительные ингредиенты, т.е. Употребление суши положительно влияет на нашу нервную систему, сердце, зрение и улучшает состояние кожи. Обеспечение важных питательных веществ таким образом не только вкусно, но и полезно для нашего иммунитета.
Сколько калорий содержится в ролле суши?
Калорийность суши зависит от ингредиентов, из которых они состоят. Вегетарианские роллы, которые состоят в основном из овощей, наименее калорийны. Поэтому это самый здоровый выбор. Для классических суши с сырой рыбой содержание калорий сильно варьируется. В 100 г суши нигири (т.е. примерно 2-3 ролла) содержится около 100-150 ккал. В маки-суши, с другой стороны, калорийность может варьироваться от 80 даже до 300 ккал. Ключевым моментом здесь является разнообразие используемой рыбы или морепродуктов. Самым жирным суши будет ролл с угрем, который сам по себе жирный.