Сад, огород

Сезон барбекю начался! Обзор предложений на рынке

Угольная классика

Наиболее традиционный тип барбекю — это барбекю, в которых разжигается уголь или брикеты. Мы, конечно же, говорим о барбекю на древесном угле. Их большое преимущество в том, что они доступны во многих размерах и формах. Кроме того, пища, приготовленная на их решетках, имеет неповторимый дымный аромат.

Для тех, кто живет в квартире ежедневно и кому по закону не разрешено готовить барбекю на балконе, барбекю на открытом воздухе часто является единственным выходом. Именно здесь главным героем становится угольное барбекю, которое, в отличие от своего газового или электрического аналога, компактно. Для его освещения не требуется ни электричество, ни газ. Для многих людей это единственный возможный вариант.

Однако стоит помнить, что для этого типа барбекю необходимо использовать хворост. После того как вы разожгли уголь или брикет, необходимо подождать некоторое время, прежде чем бросать что-либо на решетку. Мы должны быть уверены, что все химические соединения сгорели в хворосте. Кроме того, необходимо постоянно поддерживать правильное горение углей и регулярно добавлять уголь или брикеты. Барбекю на древесном угле — идеальный вариант для тех, кто любит проводить долгие часы у гриля (и вкусно поесть!). 

Быстрые решения

Еще один популярный тип барбекю — модели, работающие на газе. В отличие от угольных аналогов, с ними довольно легко добиться желаемой температуры. Именно на эту часть гриля стекают соки и жиры, придавая блюдам желаемый вкус. 

Существенным преимуществом этого типа барбекю является простота использования. Все, что вам нужно сделать, это вставить газовый баллон, повернуть ручку, и все готово. К сожалению, это делает данный тип барбекю не компактным. Было бы трудно взять их с собой на природу. Эти устройства идеально подходят для садов на заднем дворе.

Из-за размеров газовых приборов и их веса их было бы трудно куда-либо переместить. Однако у них есть существенное преимущество — тем, кого беспокоит жгучий дым во время летних застолий, можно не беспокоиться.

Круглогодичный вариант

Для тех, кто хочет наслаждаться ароматами лета круглый год, идеальным вариантом являются электрические барбекю. Их можно использовать даже в домашних условиях, а обслуживание не требует особых усилий. Более того, приготовление пищи на электрическом гриле полезнее, чем жарка. 

Большой плюс электрических грилей в том, что температуру можно регулировать (аналогично газовым грилям). Это гарантирует, что пища останется сочной. Еще одним преимуществом является отсутствие дыма, по этой причине их можно использовать даже дома. 

Кроме того, электрические грили очень просты в обслуживании. Даже засохшая грязь легко удаляется, просто протрите неподключенную решетку влажным бумажным полотенцем, а затем вытрите ее насухо. Если гриль загрязнен сильнее, для очистки можно использовать воду с уксусом или пищевую соду.

Скоро термометры будут регулярно показывать температуру около 20 градусов. Вот почему стоит купить барбекю своей мечты уже сейчас. Для любителей отдыха на природе мы рекомендуем барбекю на древесном угле. Тем, кто любит быстрые решения, наверняка понравятся газовые барбекю. Здесь есть что-то для каждого. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»