Кухня

Профессиональный дизайн отсеков для раздельного хранения продуктов на камбузной кухне

Как правильно рационально разделить отсеки на камбузной кухне для эффективного хранения продуктов.

Как правильно разделить отсеки на камбузной кухне для эффективного хранения продуктов

Камбузная кухня на судне – это место, где котельная команда готовит еду и хранится продукты. При работе на судне, все материалы и продукты, связанные с питанием, должны быть размещены в отдельных отсеках, чтобы они не перемещались во время шторма. Таким образом, эффективное хранение продуктов является критически важным аспектом на камбузной кухне.

Изучение планировки и пространства кухни

Первым шагом является изучение планировки и пространства кухни. Находите все доступные отсеки, шкафы и ящики. Оцените, сколько продуктов нужно хранить, и какие места наиболее подходят для различных продуктов.

Классификация продуктов

Классифицируйте продукты по категориям, чтобы более эффективно использовать пространство. Например, можно разделить продукты на следующие категории:

  1. Сухие продукты (мука, сахар, рис, овсянка, крупы)
  2. Консервы (фрукты, овощи, готовые блюда)
  3. Специи и приправы
  4. Масла и жиры
  5. Молочные продукты (сыр, молоко, йогурт, сливки)
  6. Мясные продукты (мясо, колбасы, рыба)
  7. Фрукты и овощи

Размещение продуктов в отсеках

Размещение продуктов в отсеках – это ключевой фактор при эффективном использовании пространства. На основе классификации продуктов, распределите их по отсекам и ящикам.

  1. Сухие продукты следует хранить в сухих отсеках с обязательным использованием уплотнителей и пластиковых контейнеров.
  2. Консервы можно размещать в отсеках, в которых они не будут вибрировать и подвергаться механическим воздействиям (например, на полках ниже уровня пояса).
  3. Специи и приправы лучше хранить в отсеках с регулируемой температурой, например, в шкафчике над плитой.
  4. Масла и жиры можно размещать в отдельных, глухих отсеках, чтобы избежать переохлаждения.
  5. Молочные продукты следует хранить в морозильной или холодильной камерах при температуре не выше +4°С.
  6. Мясные продукты должны быть хранены исключительно в морозильном отсеке.
  7. Фрукты и овощи следует хранить в холодильном отсеке при температуре не ниже +4°С. Если в отсеке имеется увлажнитель, то стоит использовать его.

Определение продуктов для хранения на полке

При определении продуктов для хранения на полке, следует учитывать использование этих продуктов в ближайшее время. Легко скоропортящиеся продукты должны быть расположены на полке первыми, чтобы они были легко доступны и не забыты.

Использование контейнеров и уплотнителей

Для эффективного использования пространства и сохранности продуктов используйте контейнеры и уплотнители. Сухие продукты можно хранить в пластиковых контейнерах, а консервы и фрукты – в металлических. Также можно использовать вакуумные упаковщики, чтобы продлить срок хранения продуктов.

Определение места для хранения инвентаря и утилит

Камбузная кухня также должна содержать место для хранения инвентаря и утилит. Это отдельный отсек или ящик, в котором должны быть хранятся различные кастрюли, сковороды, ножи, столовые приборы и другие кухонные приспособления.

Обслуживание отсеков

Не забудьте обслуживать отсеки и ящики на камбузной кухне. Регулярно убирайте все отсеки, протирайте их чистящими средствами. Проверяйте температуру и влажность в каждом отсеке, чтобы избежать скопления запахов и появления плесени.

Заключение

Камбузная кухня является ключевым местом на судне. Правильное размещение продуктов и утилит поможет достичь наилучших результатов и улучшить качество приготовленных блюд. Следуйте инструкциям выше, и вы сможете эффективно использовать пространство на камбузной кухне и хранить продукты в течение длительного периода.

Топ-5 принципов профессионального дизайна отсеков для раздельного хранения продуктов на камбузной кухне.

Топ-5 принципов профессионального дизайна отсеков для раздельного хранения продуктов на камбузной кухне

Камбузная кухня – это место, где приготовление пищи начинается. Она является сердцем и душой любого судна, и поэтому должна быть хорошо оборудована и организована. Один из важнейших аспектов камбузной кухни – это грамотное разделение отсеков для хранения продуктов. В этой статье мы поделимся с вами топ-5 принципов профессионального дизайна отсеков для раздельного хранения продуктов на камбузной кухне.

  1. Логика размещения
  2. Абсолютно важно проектировать логическую схему размещения: место для хранения сырья и продуктов, рабочего пространства и “горячих” плит и специй. Необходимо учитывать удобство использования холодильников, морозильных камер и других приборов. Отсеки для продуктов должны быть расположены таким образом, чтобы поближе к местам их использования.

  3. Размеры отсеков
  4. Размеры отсеков должны определяться количеством продуктов, которые вам необходимо хранить в них. Более крупные отсеки должны быть расположены ниже, а более мелкие – выше, чтобы уменьшить возможность выпадения продуктов из шкафа. Разберитесь в конкретных требованиях вашего кулинарного процесса для того, чтобы выбрать наиболее подходящий размер.

  5. Материалы отсеков
  6. Качество материалов, которые используются для создания отсеков, следует учитывать при выборе камбузной кухни. Отличные материалы – это основа превосходного продукта. Выбирайте материалы, устойчивые к коррозии, легко моющиеся и долговечные. Помните, что на камбузной кухне счет идет на каждый дюйм пространства.

  7. Сегментация отсеков
  8. Специализированные отсеки значительно упрощают работу на камбузной кухне. Кроме того, их использование может повлиять на продолжительность, состояние и сохранность продуктов. Сегментация отсеков, защита от кромок и ударов на шкафах и централизованный доступ к стираному приборному оборудованию – все это позволит увеличить вашу производительность и сохранить продукты в хорошем состоянии на протяжении всего процесса.

  9. Эргономика
  10. Комфорт и эргономика – основа обеспечения высокого качества камбузной кухни и готовки на судне в целом. Разместите отсеки и приборы на вашей камбузной кухне таким образом, чтобы они были удобны в использовании, А также, чтобы меньше времени тратилось на получение и организацию продуктов. Следите за тем, чтобы размеры и положения отсеков соответствовали требованиям пользователя, и удостоверьтесь, что они находятся на правильном уровне для информационной прослушиваемости.

Оптимизированные отсеки для хранения продуктов автоматически сокращают время подготовки и улучшают качество блюд. Важно вести организацию в точности так, как вы хотите, чтобы она выглядела, а перебор в этом на всех уровнях может повредить результатам. Поэтому, сделайте вашу камбузную кухню красивой, удобной и простой – как это делают профессиональные повара.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»