Веселые летние дни располагают к общественным собраниям, которые все чаще сочетаются с приготовлением пищи на открытом воздухе. Пища, приготовленная на гриле, вкусна, проста в приготовлении и, прежде всего, полезна для здоровья. Такой гриль является одним из основных предметов оборудования для садов и огородов. Он также идеально подходит для путешествий, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сытные блюда.
Другой тип гриля — это гриль с газовым двигателем. Газовая горелка нагревает пластину, которая покрыта керамическими или минеральными материалами. При покупке стоит подумать о том, как чистить тарелки — фарфор легче поддается уходу, чем минерал с поверхностью, напоминающей уголь. Электрические грили также продаются во многих магазинах.
Стационарные решетки являются альтернативой переносным решеткам. Для этого типа барбекю обычно не требуется фундамент.Вы также можете построить отдельно стоящее барбекю или прикрепить его к стене дома или беседки. Обычно эти типы решеток большие и сделаны из кирпича. Они могут быть выполнены из песчаника, гальки, клинкерного кирпича, силикатного кирпича или бетонных блоков.Открытую решетку построить проще всего. Очаг окружен с трех сторон. К сожалению, дым, свободно выходящий вверх, может помешать приготовлению барбекю и пиршеству.Очень часто этот тип конструкции используется в качестве камина, у которого можно отдохнуть прохладными летними и осенними вечерами. Материал, из которого он будет построен, должен быть морозостойким, устойчивым к высоким температурам и легко чиститься. Кирпичные или каменные камины наиболее распространены в садах. Иногда камины строят из песчаника. Однако они характеризуются пористой структурой и поэтому легче пачкаются, впитывают воду и быстрее приходят в негодность.
Для того чтобы наша летняя решетка хорошо работала и обеспечивала нам комфортную эксплуатацию, она должна соответствовать таким параметрам, как:- высота основания, т.е. расстояние от земли до уровня очага, должна составлять 60-70 см;- оптимальная ширина очага должна составлять 70 см, а глубина — 40 см;- высота стен, ограждающих открытый очаг, должна составлять от 30 до 50 см;- край карниза должен находиться на 60-70 см выше плиты очага.
Мы можем приготовить на барбекю самые разнообразные блюда — от традиционных колбасок и шампуров до более причудливых жареных овощей и фруктов. Кроме того, приготовленные соусы и салаты добавят блюдам вкуса.Продукты можно готовить на алюминиевых противнях или непосредственно на решетке гриля — однако ее следует предварительно смазать, чтобы наши вкусные продукты не прилипли.