Кухня

Очистка и заточка консервного ножа: что нужно знать?

2) Как заточить нож для консервов: домашние способы и профессиональная заточка.

Как заточить нож для консервов?

Острый нож – это залог хорошей кухни. Особенно если вы часто готовите консервы. Чтобы приготовление любимых блюд не приводило к причинению себе травм, стоит позаботиться о том, чтобы нож был всегда острый и готов к работе. В данной статье мы расскажем как заточить нож для консервов.

Домашние способы заточки ножа для консервов

Для заточки ножа в домашних условиях необходимо применять инструменты, которые есть под рукой. Существует несколько способов заточить нож в домашних условиях:

  1. Использование заточного камня — традиционный и наиболее эффективный путь заточки ножа. Для начала следует промыть лезвие ножа, затем присоединить его к заточному камню под углом 20 градусов и перемещать нож со стороны на сторону по камню с необходимой силой и скоростью.
  2. Можно воспользоваться старой керамической или терракотовой чашкой. Необходимо выбрать такую, чтобы вместилось лезвие ножа. Сначала нож следует обдать на бруске для того, чтобы немного его почистить, а затем начать выполнять заточку на глаз. Крепко держите рукоятку ножа, и несколько раз проезжайте лезвием по радиусу чашки.
  3. Чтобы заточить нож с помощью зажигалки, нужно зажигалку держать острым краем вверх, а затем, двигая лезвием ножа от себя, начинать выполнять заточку. Лезвие ножа должно двигаться параллельно зажигалке, с разных сторон.

Профессиональная заточка ножа для консервов

Для получения профессионального результата лучше обратиться к специалисту. Профессиональная заточка ножа для консервов выполняется специальным оборудованием, с помощью которого получается абсолютно ровное лезвие.

Теперь вы знаете, как заточить нож для консервов. Независимо от того, какой способ заточки вы выберете, помните, что это задача, требующая терпения и внимания к деталям. Самые важные качества, которые нужно учитывать при заточке ножа, это угол заточки, давление и скорость движения лезвия.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»