Кухня

Наиболее распространенные дефекты оборудования для предприятий общественного питания

В сфере общественного питания используется много сложного оборудования, которое повреждается при интенсивной эксплуатации. Точный объем таких дефектов зависит от типа помещения. Другие неудачи случаются в кондитерских, а третьи — в пекарнях, ресторанах или кафе-мороженых. Каковы наиболее распространенные причины неисправности оборудования, используемого в общественном питании?

Холодильное оборудование

Выход из строя холодильного оборудования происходит очень остро. Без достаточно низких температур продукты, помещенные в морозильные камеры, могут быстро испортиться. Наиболее распространенные неисправности связаны с такими компонентами, как вентиляторы, уплотнения, узлы, компрессоры, фильтры или автоматические системы управления. Иногда причиной выхода из строя холодильной камеры является также недостаток хладагента, который необходимо регулярно пополнять или полностью заменять.

Электронагревательное оборудование

Неисправности, возникающие с нагревательными приборами, такими как плиты, духовки и фритюрницы, также являются проблемой. Обычно подобные неисправности связаны с механическими повреждениями, которые возникают из-за недостаточного ухода за отдельными компонентами. На предприятиях общественного питания тепловое оборудование используется очень интенсивно, поэтому стоит помнить, что его необходимо регулярно чистить и хранить в соответствующих условиях (в случае переносного оборудования).

Индукционные плиты также часто повреждаются. Обычно речь идет о механическом повреждении, возникающем в результате установки слишком больших кастрюль по отношению к нагревательной поверхности. В этом случае необходимо заменить всю варочную панель. Они обладают знаниями для правильной установки или консервации оборудования, используемого в общественном питании.

Пароконвектоматы

Некоторые предприятия общественного питания также используют комбинированные печи. Как правило, неисправности таких приборов связаны с отсутствием фильтра, что приводит к образованию накипи, а также с недостаточной очисткой конструкции и повреждением электроники из-за контакта с высокими температурами. Также часто повреждаются обогреватели и бойлеры. Это связано с пренебрежением регулярным удалением накипи.

Ремонт и обслуживание оборудования для общественного питания необходимы практически в каждом заведении. Со временем отдельные части оборудования изнашиваются, и такие элементы, как фильтры или хладагенты, требуют регулярной замены. Эффективное оборудование обеспечивает бесперебойную работу, что очень важно для ресторанов, а также для заведений, занимающихся переработкой продуктов питания или другими подобными услугами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»