Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие

ТОП-10: Лучшие кухонные ножи для дома рейтинг на 2020 год

кухонные ножи какой фирмы самые лучшие

В отличие от многих инструментов для готовки, которые можно найти на современной кухне, ножи будут необходимы на ней всегда. Причем рачительные хозяйки хотят владеть действительно хорошим набором кухонных принадлежностей, отвечающим их основных требованиям – ножи должны быть острыми, неприхотливыми в обслуживании, долговечными, износостойкими, и удобными для использования.

В нашем рейтинге лучших кухонных ножей они смогут найти наборы, полностью отвечающие их пожеланиям: в топ лист вошли проверенные наборы, получившие наибольшее количество положительных отзывов покупателей и великолепные оценки профессиональных шеф-поваров.

5 место. «Кухонная тройка»: качественные ножи от россиянина Геннадия Прокопенкова

Набор из трех самых необходимых ножей для кухни, сделанный профессиональным мастером по работе с металлом Геннадием Прокопенковым. В него вошли малый овощной, коренчатый (так называемый «дамский угодник») и большой нож шеф-повара. Это уникальная коллекция создана вручную, в качестве материалов используется сталь для лезвия и дерево для рукоятки. Основное достоинство ножей – легкая процедура заточки.

  • В него входят самые необходимые ножи на кухне;
  • Сделан вручную, поэтому отличается высоким качеством изготовления;
  • Быстро и легко правиться с помощью мусата.
  • Высокая цена коллекции: на момент написания статьи – 38000 рублей;

Мусат – кухонный инструмент, внешне напоминающий напильник. Используется для правки, а не заточки ножей. Подходит для клинков со средней степенью твердости, у которых проще и быстрее выправить геометрию режущей кромки, чем сделать новую заточку.

4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

Технология изготовления стали у немцев всегда была на высоте, поэтому и стальные кухонные ножи они делают только отменного качества. Фирма «WUSTHOF» известна многим, а предлагаемый набор «Grand Prix II» один из лучших у компании. Устроит как начинающих домохозяек, так и профессиональных поваров.

  • Клинки сделаны из углеродистой стали высокого качества по проверенным временем технологиям;
  • Острые лезвия;
  • Не подается коррозии;
  • Гладкие рукояти без зазоров сделаны из шершавого пластика: ножи не будут скользить в руках;
  • Достаточно высокая стоимость;
  • Из-за известности фирмы много подделок.

3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика

Ножи хорошего качества от еще одного немецкого производителя с мировым именем. В предлагаемом наборе можно найти стильную и эргономичную подставку с четырьмя ножами: сантоку, ножами для нарезки овощей и хлеба и шеф-ножом. В сталь, из которой изготовлены клинки, входят примеси молибдена и ванадия, благодаря чем затачивать ножи придется редко.

  • Универсальность;
  • Качество изготовления;
  • Клинки ножей не ржавеют;
  • Удобные и нескользкие рукоятки.

Сантоку, что в буквальном переводе с японского означает «три нужных вещи», — это японская переработка европейского кухонного ножа, за основу которого был взят французский нож для разделки мяса. Он короче, чем обычные клинки, отлично сбалансирован и обладает чрезвычайно острой заточенной кромкой острия, что способствует точной и быстрой нарезке мелких продуктов и кусочков мяса.

2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства

Второе место досталось японской продукции от знаменитой фирмы «Tojiro». В набор «Flash» входит несколько универсальных ножей, которые станут прекрасным подспорьем для любого повара. Лезвия ножей прослужат долго, так как изготовлены они из дамаска, рукоятки ухватистые и удобные, заводская заточка – выше всяких похвал.

  • Ножи режут просто идеально;
  • Красивая и изящная форма;
  • Универсальность;
  • Очень острые, для некоторых это недостаток;
  • Дорогие точильные принадлежности.

1 место. «Samura 67 Damascus»: лучшая адаптация японских технологий под нужды западного покупателя

Один из слоганов фирмы – «мы одержимы ножами», уже говорит многое о товаре этой компании. Создатели клинков для битвы на кухне объединили в своих детищах надежность и долговечность европейских моделей, с эффективностью и функциональностью японских кухонных ножей. Набор «Samura 67 Damascus» состоит из трех ножей:

  1. Шеф-нож: для разделки крупных кусков рыбы и мяса;
  2. Универсальный: для нарезки овощей и небольших кусков мяса;
  3. Овощной: клинок небольших размеров, предназначенный для нарезки и очистки фруктов с овощами.

Дамасская сталь лезвий не поддается ржавчине, удобная форма рукоятей облегчит работу с ножами, а острая кромка клинка способна перерубать гвозди, по крайней мере так утверждает рекламный слоган фирмы.

  • Прочность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Красивый внешний вид ножей;
  • Рукояти не впитывают запахи продуктов.
  • Пористая структура рукояти «собирает» грязь и частицы продуктов: долго отмывать;
  • Цена.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

Плюсы:

  • Избыточная прочность;
  • Износостойкость;
  • Хорошие режущие качества;
  • Распространенность;
  • Простота заточки.

— Минусы:

  • Появление коррозии;
  • Окисляемость;
  • Продукты получают металлический привкус;
  • Режущая кромка быстро тупится.

5 место. «Checkered Chef Ceramic Kitchen Knife Set»: универсальность и простота применения

«Chef Ceramic Kitchen Knife» режут продукты гладко, легко и без усилий: работа с ними будет быстрой и непринужденной. Начинающие повара оценят эту простоту использования использовании, а именитые мастера будут довольны разнообразием набора: в него входят 3, 4, 5, и 6-ти дюймовые ножи со стильным держателем, плюс бонусные ножницы.

  • Удобный хват рукоятей;
  • Действительно острые лезвия, изготовленные из оксида циркония;
  • Приемлемая цена;
  • Редко требует заточки.
  • Красивый внешний вид.
  • Для заточки рекомендуется применять специальный точильный инструмент с алмазным напылением: он дорог по цене.

4 место. «MoiChef 8-Piece Premium Ceramic Knife Set»: каждый цвет – для своих целей!

В набор входит четыре ножа, каждый заточен (в прямом и в переносном смысле) под свои задачи. Чтобы хозяева их не путали из-за одинаковой формы рукоятей, создатели решили окрасить каждую рукоятку в определенный цвет, что поможет правильно выбрать нужный клинок при быстрой замене инструментов: занятые домохозяйки или профессиональные шеф-повара оценят полезность этой задумки.

  • Керамические лезвия сделаны из качественного циркония;
  • Цветная маркировка рукоятей для удобства быстрой замены ножей;
  • Эргономичный дизайн;
  • Бритвенная острота.
  • Дорогая заточка затупившегося лезвия.

3 место. «The Kyocera Universal Ceramic Knife Set»: надежный помощник для приготовления пищи на домашней кухне

Все четыре ножа из набора справляются со своими функциями на ура: сентоку быстро разделает на куски мясо или рыбу, универсальный нож средних размеров поможет мелко нарубить овощи или нарезать фрукты аккуратными дольками или ломтями, а клинок малого ножа моментально расправится с кожурой мелких овощей. Лезвия практически неубиваемы: как говорится, – купили и забыли.

  • Филигранная точность при нарезке;
  • Не подвержены коррозии;
  • В комплекте есть собственная электронная точильная машинка;
  • Легко чистится вручную.
  • В посудомоечную машину лучше не класть: есть вероятность поломки лезвия;
  • Затачивается только с помощью собственной точильной машинки.

2 место. «DALSTRONG Ceramic Knives Set — Infinity Blades»: прочные и устойчивые к износу ножи для кухни

Ножи серии «Dalstrong Infinity Blade» считаются одними из самых прочных керамических ножей, среди доступных на современном рынке кухонных принадлежностей. Во время тестирования ножи выдерживали 200 тонную нагрузку и, при этом, не ломались. Если Вы считаете керамические лезвия слишком хрупкими, то попробуйте воспользоваться ножами из этого набора, сделанными из лучшего циркониевого сырья.

  • Однородная и плотная структура лезвия выдерживает самые сильные нагрузки;
  • На 30% острее, чем лезвия ножей от конкурентов;
  • Поставляется со 100 % гарантией возврата денег при поломке лезвия.

1 место. «Oliver & Kline Best Ceramic Knife Set»: удобство, красота, цена и функциональность

Эти керамические ножи уже несколько лет подряд являются лучшими кухонными ножами, по мнению многих профессиональных поваров.

Это потому, что ими легче чистить и нарезать продукты, плюс они долго остаются острыми, а проблема заточки керамических ножей – главный недостаток лезвий этого типа.

Внешний вид понравиться не только красотой дизайна: он эргономичен и способствует более эффективному использованию, ведь рукоять не будет скользить в руке. Эффектная и стильная упаковка делает набор одним из лучших вариантов в качестве подарка для любителей готовки.

  • Острота лезвий;
  • Износостойкость;
  • Эргономичность;
  • Красивая упаковка.

Металл или керамика — какие кухонные ножи лучше?

Выбрать достаточно сложно: хорошие качества есть как у металлических, так и у керамических ножей. Большинство остановит свой выбор на привычных стальных ножах, утверждая, что с ними меньше мороки при заточке.

К тому же обращаться с ними надо не так осторожно, как с керамическими изделиями. Зато топ модели ножей из керамики стоят значительно дешевле стальных аналогов, режут более филигранно и не оставляют привкуса металла.

Что важнее: простота использования или качество, срок службы или острота – решать только Вам.

Источник: https://TruTop.ru/luchshie-kuhonnye-nozhi/

ТОП-10 Лучших Кухонных Ножей – 2020 года

кухонные ножи какой фирмы самые лучшие

Скорость приготовления многих блюд зависит от качества кухонного ножа. На полках магазинов можно найти самые разные модели. Большинству людей не понятно, какую из них лучше купить и по какому принципу ее выбирать. Чтобы помочь разобраться в различиях инструментов для приготовления пищи, был создан рейтинг, в который вошли лучшие кухонные ножи от разных производителей.

Производители кухонных ножей

Один из важных критериев выбора кухонной утвари – репутация и надежность производителя. Vyborexperta.ru отобрал самые проверенные фирмы кухонных ножей:

  • Samura – компания, которая появилась в 2003 году и опирается на японскую философию и принципы жизни. Она создает клинки HI-end качества, с уникальным дизайном. 90% всего производства – ручной труд. В ассортименте компании 18 линеек кухонных клинков и большее количество стильных аксессуаров для кухни.
  • Rondell – производитель посуды, история которого основана на легенде об одноименном кинжале. В средние века рыцари ходили в походы именно с ним. А в 1988 году немецкий ресторатор создает компанию, которая призвана воплотить в кухонных инструментах всю силу этого оружия. Затем каталог дополнился коллекциями посуды, качество которой признано во всем мире.
  • Nadoba – чешский производитель люксовой посуды и кухонных инструментов. Покупатели любят его товары за сочетание европейского качества и доступных цен. На российском рынке продукция бренда появилась недавно, но сразу понравилась хозяйкам.
  • Kanetsugu – японский производитель кухонной утвари, которую никак нельзя назвать типовой. Технологи компании много времени уделяют эргономике рукояток. При изготовлении используются новейшие технологии и проверенные материалы.
  • Hatamoto Home – японский бренд, производит посуду более 30 лет. Клинки марки пользуются популярностью во всем мире. Они делаются из циркониевой керамики, которая гораздо прочнее стали и не реагирует с пищей любой температуры. В ассортименте марки есть коллекции разных цветов, которые впишутся в любую кухню.
  • Berghoff – бельгийская компания, производящая посуду и кухонные аксессуары с 1993 года. Продукция бренда представлена в 60 странах, а каталог насчитывает более 1000 позиций. Качество каждой партии строго контролируется от создания эскиза до упаковки товаров.
  • Fissman – бренд, который появился в 2009 году. В России продажа продукции организована в сети из 120 фирменных магазинов. В ассортименте марки более 3000 наименований, которые каждый год обновляются. Производитель предлагает посуду для домашнего использования, а также для кафе и ресторанов.
  • Taller – бренд, в котором подчеркивается строгий английский стиль. В ассортименте представлена посуда для приготовления, столовые приборы и другие кухонные аксессуары из нержавеющей стали. Компания особо следит за качеством и экологичностью выпускаемых товаров.
  • Zanussi – итальянский производитель, который вышел на рынок в 1916 году. Визитная карточка продуктов бренда – выраженный стиль. Технологи компании ищут идеальное сочетание новых технологий и дизайнерских решений, чтобы оборудование марки опережало время.
  • Victorinox – швейцарская компания, основное направление которой – армейские клинки, столовые приборы, часы и другие аксессуары. Она родилась в 1884 году, в 2005 году выкупила основного конкурента и стала лидером мирового рынка в этом направлении.

кухонных ножей

Выбор посуды и кухонных принадлежностей зависит от задач, которые пользователь ставит перед ним. Коротким овощным ножом неудобно резать мясо, а для хлеба нет ничего лучше серрейторного лезвия.

Для того, чтобы тонкие ломтики сыра или колбасы не прилипали к инструменту, лучше всего взять модель для нарезки.

При составлении рейтинга специалистами ВыборЭксперта были изучены характеристики предлагаемых на рынке кухонных инструментов, обзоры и мнения профессиональных поваров, отзывы хозяек. При сравнении товаров и добавлении их в ТОП лучших учитывались следующие критерии:

  • Материал рукояти;
  • Экологичность;
  • Удобство применения;
  • Прочность стали;
  • Качество режущей кромки;
  • Доступность в магазинах.

Также важна стоимость изделий. Любителям ежедневной готовки стоит потратиться на пару-тройку дорогих клинков с хорошим лезвием. Тем, кто редко появляется на собственной кухне и предпочитает обедать в кафе, достаточно купить бюджетный набор базовых моделей.

Стальные лезвия прочнее остальных. Они справляются с продуктами любой твердости, не бьются при падении. А их ассортимент на рынке очень широк. Однако эти инструменты необходимо регулярно точить, а после разрезания мяса, рыбы или других пахучих продуктов их нужно тщательно отмывать от запаха. Специалисты ВыборЭксперта проведи анализ представителей этого сегмента и выбрали 4 самые удобные модели.

Samura Damascus 20 см

Хороший цельный кухонный нож из дамасской стали японского производства. Лезвие заточено с 2-х сторон, что обеспечивает высокое качество реза. Перед продажей инструмент полируется вручную, что обеспечивает его идеальный вид и высокую износостойкость.

Мозаичная дамасская сталь придает стильный вид этому европейскому шеф-ножу. Он продается в фирменной упаковке, в которую встроен точильный блок. Больстер защищает рукоятку из прочной G10-стали от микробов. Благодаря тяжелой ручке, толстому длинному лезвию с центральным острием этим профессиональным кухонным ножом легко резать птицу, мясо, рыбу или рубить овощи, зелень.

Достоинства

  • Эргономичная рукоятка;
  • Антикоррозийное покрытие лезвия;
  • 67 слоев обкатки;
  • Хорошая жесткость;
  • Высокая износостойкость.

Недостатки

Модель разработана японскими дизайнерами при помощи профессиональных поваров, поэтому она идеально ложится в руку и удобна при большинстве манипуляций с продуктами.

Rondell Cascara 17,8 см

Самый комфортный нож сантоку в использовании по мнению ВыборЭксперта. Бакелитовая ручка не скользит и удобно ложится в руку. Хват получается надежным. Благодаря двусторонней заточке инструмент легко справляется с самыми твердыми продуктами. Им можно порезать даже замороженное мясо. Острый кончик инструмента защищен комплектным пластиковым мини-чехлом. Специальные выемки не дают разделываемому продукту налипать на лезвие.

Достоинства

  • Доступная цена (от 850 рублей);
  • Сбалансированная конструкция;
  • Долго держит заточку;
  • Твердость по шкале Роквелла 52-55 HRC;
  • Красивая вставка в виде клинка на рукоятке.

Недостатки

  • Не везде продается;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Модель подойдет экономным любителям кулинарии. По отзывам покупателей она представляет оптимальное соотношение цены и качества. Если периодически подтачивать лезвие, отказаться от посудомоечной машины, после использования тщательно ополаскивать и насухо вытирать, инструмент прослужит долгие годы.

Nadoba Marta 12,5 см

Универсальная модель от Nadoba возглавляет рейтинг кухонных ножей бюджетного сегмента. Она сделана из отличной нержавеющей стали премиум класса, заточка сохраняется на долгое время. Длина лезвия оптимальна – 12,5 см. Это позволяет активно использовать инструмент в готовке многих блюд. Инструмент изготовлен из цельной стали по технологии горячей ковки, которая улучшает структуру металла и делает его более износостойким.

Рукоятка имеет уникальным микрорельефом, благодаря которому инструмент не выскальзывает из рук. Твердость модели по шкале Роквелла составляет 56-58 HRC. Клиновидный профиль лезвия обеспечивает равномерное усилие при резке.

Достоинства

  • Низкая цена (370 рублей);
  • 10-летняя гарантия;
  • Можно купить в большинстве магазинов;
  • Красивый вид.

Недостатки

За универсальным клинком Nadoba легко ухаживать. Он редко требует заточки, его можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия производителя на 10 лет обеспечивает его долгий срок службы.

Kanetsugu 21 Excel 17 см

Японский кухонный клинок хорошего качества. Сантоку – инструмент общего применения, который используется для шинковки и нарезки различных продуктов. Благодаря специальной микрозубчатой заточки режущей кромки он справится с любой поставленной задачей.

Лезвие сделано из прочной молибдено-ванадиевой стали 1К6. При изготовлении оно подвергается криообработки, благодаря которой инструмент устойчив к боковым нагрузкам, обеспечивается ровный срез, улучшается стойкость заточки.

Рукоятка из древесины, пропитанной смолой ламината, отлично ложится в женскую или мужскую руку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  На какой высоте вешать кухонные шкафы

Достоинства

  • Односторонняя микросеррейторная заточка;
  • Эргономичная рукоятка;
  • Качественные материалы;
  • Красивый вид.

Недостатки

  • Невозможно заточить самостоятельно;
  • Монтаж лезвия только наполовину ручки.

Чтобы инструмент служил дольше, производитель рекомендует не резать им кости или замороженные продукты. В качестве разделочной доски лучше не брать стеклянные, металлические или каменные поверхности, а стандартную деревянную торцевую доску.

Лучшие керамические кухонные ножи

Керамика любима за хозяйками за малый вес и долгое отсутствие необходимости точить ножи. Также этот материал не впитывает запахи и более гигиеничен при использовании с разными продуктами. Однако их лезвия отличаются хрупкостью. Их легко разбить, уронив на пол. Команда ВыборЭксперта изучила этот сегмент рынка и выбрала 3 лучшие модели.

Hatamoto Home 15 см

Отличный недорогой керамический поварской нож. Весит меньше металлических моделей и отличается острой режущей кромкой. Модель способна разрезать самые мягкие помидоры, не пустив из них сок. Пышный хлеб не сомнется и не раскрошится под его нажатием. Также инструмент подходит для работы с фруктами, грибами, мясным или рыбным филе, колбасами.

Удобная пластиковая рукоятка имеет литую конструкцию, поэтому лезвие со временем не будет выпадать из основания. Благодаря термостойкому каучуковому покрытию инструмент не скользит в руке. Ухаживать за клинком легко. Он не царапается во время резки, не боится моющих средств, не ржавеет, не требует заточки 4-5 лет. Но его нельзя ронять или резать слишком твердые продукты.

Достоинства

  • Яркий дизайн в 5 разных цветах;
  • Не нужно точить;
  • Износостойкость режущей кромки;
  • Доступная цена (от 450 рублей).

Недостатки

  • Нет чехла;
  • Хрупкое лезвие.

Чтобы сохранить рабочие качества лезвия, нож необходимо хранить в специальном ящике или на подставке. Но нужно следить, чтобы керамика не соприкасалась с металлом. В этом случае режущая кромка ваших Hatamoto не пострадает.

Источник: https://vyborexperta.ru/byt-i-uyut/luchshie-kuhonnye-nozhi/

Производители кухонных ножей с лучшей сталью

кухонные ножи какой фирмы самые лучшие

Невозможно представить себе кухню без специальных кухонных ножей. Они необходимы в работе для любой хозяйки, опытной в кулинарии или только начинающей. Выяснить ножи для кухни какого производителя лучше режут, особо прочные, дольше не требуют коррекции клинка не так просто, как кажется на первый взгляд.

Невозможно представить себе кухню без специальных кухонных ножей.

Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и долго остаются острыми – кратко о современном рынке кухонных ножей

Интернет и магазины пестрят предложениями. Достаточно сложно сделать выбор, ведь не все знают, кухонные ножи какой фирмы самые лучшие, долго остаются острыми. Список популярных ведущих компаний возглавляют японские, европейские и китайские производители. Именно они создают лучшие ножи для кухни. К сожалению, отечественные производители кухонных ножей не входят в рейтинг лучших, поскольку их изделия несколько отстают по качеству лезвий.

Список популярных ведущих компаний возглавляют японские, европейские и китайские производители.

японских производителей и их преимущества

У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей. Маленький для овощей, большой для разделки и нарезки мясных продуктов, с зубцами — для хлеба. Но если требуется серьезный инструмент, то стоит присмотреться к товарам из Страны восходящего солнца. Тонкие и острые лезвия японских ножей имеют одностороннюю заточку, это позволяет использовать их для совершенно любых продуктов.

На основе отзывов покупателей был составлен рейтинг производителей. Итак, пятерка лучших в порядке возрастания популярности:

Кухонные ножи этого бренда выполняют из стали, скомпонованной в три слоя. Серединная прослойка марки AUS-8 закаливается при низкой температуре, в холоде, и достигает твердости в 62 единицы (по шкале HRc). Благодаря этому лезвия получаются стойкими, долго служат и обладают идеальным срезом. Особая заточка тоже является их преимуществом.

Кухонные ножи Kanetsugu выполняют из стали, скомпонованной в три слоя.

Kyocera славится керамическими кухонными ножами нового уровня качества. Лезвие циркониевой керамики требуется затачивать гораздо реже, чем стальной клинок. По прочности оно уступит только алмазу. Абсолютно гладкая поверхность лезвия делает ножи более гигиеничными в применении.

Лезвие циркониевой керамики требуется затачивать гораздо реже, чем стальной клинок.

Широко популярный бренд. Заточенные с двух сторон, с деревянной рукоятью с выверенным центром тяжести, изделия удобно держать в руке. Ножи производят из дамасской высокопрочной стали и стали марки VG-10, обладающей нержавеющими свойствами.

Ножи производят из дамасской высокопрочной стали и стали марки VG-10, обладающей нержавеющими свойствами.

Колоссальный опыт компании воплотился в высокой эргономичности и великолепном дизайне изделий. Эти ножи уверенно могут занять достойное место на кухне.

Колоссальный опыт компании воплотился в высокой эргономичности и великолепном дизайне изделий.

Лидер хит-парада издревле создавал боевые клинки для самураев. Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную. Эти изделия – воплощение совершенства.

Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную.

Японцы славятся своими кухонными ножами, потому что доля ручного труда в их создании очень велика, около 75%. Процедура изготовления предполагает первоначальную вакуумную закалку с последующей обработкой мастера вручную.

У этих ножей в профиле лезвие похоже на треугольник с четкими, ровными гранями. Эта уникальная особенность обеспечивает максимально долгую остроту режущей кромки. Ножи других производителей имеют в своем сечении вогнутый треугольник. Особенно грешат этим китайские и немецкие производители. К сожалению, качество напрямую отражается на стоимости. Поэтому японские инструменты – дорогое удовольствие.

китайских производителей их преимущества

Жители Поднебесной делают клинки как из мягкой, так и из твёрдой стали. Дешёвых китайских инструментов в нашей рознице очень много, чаще всего это — толстые клинки.

Из топ-10 лучших производителей поднебесной наиболее приемлемым считается качество четверки лидеров:

Для кухонных ножей этого бренда используется закалённая китайская сталь среднего уровня 7Cr17. Этот инструмент найдет свое применение на домашней кухне. В зависимости от эксплуатации острота режущей кромки сохраняется до 4 недель.

В зависимости от эксплуатации острота режущей кромки сохраняется до 4 недель. Китайским дублером Samura является Huiwill. Они словно два брата-близнеца. По внешнему виду один от другого не отличить. Различие только в надписях.

Эти ножи продаются в России под видом японских, но являются лишь репликой. Хотя сталь AUS-8 и AUS-10, из которой производят режущие инструменты, действительно производится в Японии. Разумеется, что китайский аналог стоит в разы дешевле, чем его японский собрат.

В целях избежания юридических проблем на ножах Samura вместо «Made in Japan» наносят надпись «Japan», намекающую на якобы японское происхождение.

Эти ножи продаются в России под видом японских, но являются лишь репликой.

Это лучшие китайские кухонные ножи из дамаска с хорошей геометрией и остротой лезвия. Надпись на инструменте «сделано в Китае» звучит гордо.

Это лучшие китайские кухонные ножи из дамаска с хорошей геометрией и остротой лезвия.

Ножу, традиционно именуемому европейцами «шеф-нож», у китайцев есть свой аналог. Он называется цяй-дао. Это большой широкий нож-тесак, по своей форме напоминающий топорик. Для того, чтобы работать с таким инструментом, нужен большой опыт и сноровка.

Для того, чтобы работать с таким инструментом, нужен большой опыт и сноровка.

Как известно, японцы не уделяют особого внимания дизайну рукояток. На их фоне ручки китайских ножей привлекательно разнообразны. Еще одним несомненным плюсом является ценовая политика китайского производителя. Это качество распространяется на все категории товаров из поднебесной. Поэтому они сыскали себе большую популярность.

европейский производителей и их преимущества

Топ-пятерку создателей кухонных ножей Европы открывает компания Fissman.

  1. У датской компании Fissman небольшой выбор. Всё же она в основном ориентирована на товары для дома. Лезвия выпускаются двух типов: из разноцветной керамики и нержавеющей стали. Чтобы предупредить окисление клинков, некоторые модели ножей покрывают слоем тефлона. Для ручек применяются нескользящие материалы и пластмасса, напоминающая каучук. Подставки для хранения наборов делают из акрила и дерева.

    Чтобы предупредить окисление клинков, некоторые модели ножей покрывают слоем тефлона.

  2. Zwilling J.A.Henckels. Немецкая компания выпускает инструменты под брендом SOLINGEN. Цены на её товары не маленькие, но они нашли своего покупателя. Лезвия создают из качественной листовой стали, эргономичную рукоять, продуманную до мелочей из термостойкого пластика. Помимо кухонных ножей производитель продает аксессуары для заточки клинков и системы хранения.

    Лезвия создают из качественной листовой стали, эргономичную рукоять, продуманную до мелочей из термостойкого пластика.

  3. BergHOFF. Еще одна немецкая легенда, выпускающий изделия из стали, содержащей в составе сплава хром. Этот металл в умеренно агрессивных средах показывает хорошие результаты. Нержавеющие стальные лезвия точатся мастерами вручную, как японские собратья. Производитель создает еще популярные лезвия из керамики, с абразивной обработкой до зеркального блеска и покрытием из тефлона. Модели поступают на рынок в чехлах из полипропилена, помогающих сохранить остроту режущей кромки, на сколько это возможно.

    Нержавеющие стальные лезвия точатся мастерами вручную.

  4. Bekker. Немецкий производитель выпускает 3 линейки. Одна серия интересна запоминающимся декором — белой полосой прорезиненной пластиковой ручке. Комплекты, благодаря цветному покрытию, отличаются от сородичей стильным дизайном. Их украшают яркие, цветные рисунки покрытия Xynflon. Две другие линейки производятся в виде наборов классического оформления.

    Комплекты, благодаря цветному покрытию, отличаются от сородичей стильным дизайном.

  5. Zepter. Легендарные клинки создаются из нержавеющей стали высокого качества. Прочность материала достигается за счет добавления в сплавы ванадия и молибдена. Эти инструменты будут служить верой и правдой долгие годы. Они полностью соответствуют требованиям профессионалов: острая режущая кромка, эргономичная форма, удобная рукоять.

    Прочность материала достигается за счет добавления в сплавы ванадия и молибдена.

Несомненными плюсами европейских клинков являются:

  • Широкий выбор моделей и универсальность;
  • Качественная и надежная нержавеющая сталь;
  • Двусторонняя заточка.

Критерии выбора, как выбрать подходящие под требования ножи

Можно выделить несколько главных правил, которыми стоит руководствоваться:

  • Ножи необходимо подбирать индивидуально для каждого, с учетом предполагаемого назначения, частоте готовки. Универсальные комплекты подходят не всем.
  • Перед покупкой необходимо сравнить старое изделие с новым, вспомнить нюансы работы: все ли параметры устраивали, чтобы не получить новый нож со старыми проблемами.
  • Большую роль играет качество стали и то, каким будет уход. Очень требовательна высокоуглеродистая сталь. Её нужно беречь от влаги, насухо вытирать после использования. Нержавейка более лояльна. К сожалению, её режущая способность уступает стали с высоким содержанием углерода.
  • Важно обратить внимание на балансировку и прочность склепки рукояти.
  • В заключении необходимо осмотреть клинок. Чем глаже поверхность – тем лучше. Зеркальная полировка гарантирует, что продукты не будут прилипать к лезвию.

Ножи необходимо подбирать индивидуально для каждого, с учетом предполагаемого назначения, частоте готовки.

Хороший нож – как надежный друг и помощник. Ответственный подход к выбору обеспечит покупку инструмента оптимального дизайна, качества и функционала. Немаловажным фактором является и цена. В любом случае в приоритете всегда должно оставаться личное удобство использования.

Обзор кухонного ножа Kanetsugu Saiun Damascus 9005

Источник: https://posudaguide.ru/servirovka-stola/nozhi/proizvoditeli-kuhonnyh-nozhej-s-luchshej-stalyu

лучших кухонных ножей и критерии выбора

› Кухонные

16.11.2018

Никто не может представить приготовление обеда без кухонного ножа, без его помощи также не обойтись на пикнике или в походе. Этот предмет быта знаком еще из древних веков, когда был первым оружием человека. К счастью, сейчас не каменный век, поэтому ножи изготавливаются не из кремния, а из высокопрочной стали, имеют разнообразную форму и предназначение.

Лучшие марки

Приобретая поварской нож в магазине или в интернете, теряешься в их разновидностях. На первый взгляд, они все одинаковы и ничем не отличимы. Но, если выбирать качественный и надежный девайс, рукоятка которого не развалится через месяц использования, а лезвие не затупится, стоит довериться проверенным производителям. В списке представлены кухонные ножи — фирмы самые лучшие и проверенные временем:

  • Rondel.
  • Opinel.
  • Victorinox.
  • Wusthof.
  • DickShun.
  • Tramontina.

В ассортименте этих фирм можно найти отличные модели, но для выбора надежного и долговечного ножа необходимо знать основные характеристики, определяющие качество изделия.

Разновидности изделий

В зависимости от формы меняется предназначение изделия. На полках магазинов можно встретить узкие, широкие, длинные, с зубчиками, зазубринами, острые, закругленные и многие другие. Все это неспроста, каждая разновидность изготовлена для определенного вида продукта и имеет свои особенности.

Прежде чем разбираться с формой, следует изучить качество материала, из которого сделан ножик, их тоже несколько.

Керамические ножи

Керамические ножи сейчас очень популярны и востребованы. Лучшими производителями считается Япония, именно там был выпущен первый в мире керамический нож. Можно свободно приобретать изделия брендов Samura Eco, Shinoda, Kyocera. Их модели изготовлены на совесть, в большинстве это изделия ручной работы, что гарантирует качество на многие годы.

Лезвие создается при помощи обжига в печи при 1600 градусов, от воздействия высокой температуры образуется определенная структура, делающая керамику суперпрочной, от длительности процедуры зависит качество — чем дольше обжиг, тем лучше. По прочности они уступают лишь алмазу и свободно могут конкурировать со сталью.

Керамика может быть белой и черной. Более плотную структуру и высокую износостойкость имеет черный материал, поэтому считается лучше и дороже белого.

Плюсы:

  • Оригинальный дизайн.
  • Долговечность и надежность материала.
  • Не окисляется и не влияет на вкус и цвет продуктов.
  • Острота, сохраняющаяся на годы.
  • Керамика не ржавеет и не портится.
  • Не впитывает масел и жидкостей.
  • При правильном и аккуратном использовании на лезвии долгое время не появляются трещины и царапины.
  • Изделия легкие и удобные.
  • На поверхности не разводятся бактерии.

Минусы:

  • Хрупкие и боятся падений, нежелательно хранить с металлами.
  • Отсутствие гибкости.
  • Сложность заточки. Керамическим ножам требуются особые точилки с алмазным напылением.
  • Неудобно нарезать большие и твердые продукты, рубить кости, суставы, замороженные продукты.
  • Высокая стоимость.

Титановый сплав

Изделия изготовлены из титана, обладают гибкостью, прочностью, устойчивы к кислотам и влиянию коррозии, не боятся падений, в отличие от керамических. К недостаткам относят частую заточку лезвия.

Плюсы:

  • Высокая гигиеничность материал.
  • Экологичность.
  • Отсутствие окисления и коррозии.
  • Парамагнитность. Титан имеет свойство размагничивать предметы.
  • Небольшой вес.
  • Прочность и гибкость.
  • Приятный дизайн.

Минусы:

  • Быстро тупятся и требуют частой заточки на специальном оборудовании.
  • Высокая стоимость.
  • Нельзя использовать на стеклянной доске.

Нержавеющая сталь

Металл очень крепкий и надежный, но в то же время недорогой и самый распространенный. Лучший и самый надежный вариант стального изделия — цельнометаллическое, где лезвие и ручка сплошные, или кованое.

Плюсы:

  • Долговечность.
  • Экологичность.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Можно затачивать дома.
  • Не вступает в реакцию с кислотой.
  • Доступная стоимость.

Минусы:

  • При неправильном уходе могут ржаветь.
  • Быстро тупятся, но можно затачивать дома.
  • Тонкий и некачественный сплав довольно хрупкий и может ломаться при нагрузке.

Параметры выбора

Чтобы правильно выбрать столовый нож или кулинарную тройку, необходимо руководствоваться несколькими критериями: производитель (Россия, Германия, Япония), вид материала (сталь, керамика, нержавейка) и форма (разновидность).

Для домашней кухни достаточно иметь три основных девайса: маленький, средний, большой. Ножи кухонные профессиональные подходят для ресторанов и дорого стоят, но изготовлены на совесть, в их ассортименте тоже можно что-то подобрать. Прежде чем определиться с выбором, необходимо знать основные параметры, которые главным образом влияют на качество и долговечность девайса.

Форма и размер лезвия

Первый критерий, на который следует обратить внимание при покупке — это размер и форма лезвия. Ножи бывают разные: большие, маленькие, узкие, широкие, с гладкой поверхностью и волнистые. Все это обуславливается его предназначением — работой с определенным типом продуктов. Классификация включает:

  1. Универсальный кухонный нож. Он имеется в каждом наборе, особенных характеристик нет, имеет средний размер 15−20 см, благодаря которому удобно нарезать фрукты, овощи, зелень, разделывать мясо и рыбу. Самый популярный девайс на кухне.
  2. Шеф-нож — собрат универсального, но больший по размеру — 25−30 см, ширина лезвия 2−4 см, рукоятка в среднем 18 см. Он хорошо сбалансирован и в зависимости от производителя может иметь разную форму лезвия. Таким приспособлением можно нарезать любые продукты.
  3. Для хлеба — имеет длинное и плотное лезвие, закругленное на конце, режущая часть волнистой пилообразной формы, отлично справляется с нарезкой хрустящей зажаренной корочки хлеба и пирогов, также им удобно резать крупные фрукты и овощи: тыкву, арбуз, ананас, помидоры.
  4. Для томатов — тоже пилообразной формы, но на конце раздвоен, как вилочка, для облегчения переноса нарезанных фруктов и овощей на блюдо.
  5. Для нарезки — быстро и легко справится с нарезкой колбас и сыра, его длинное и тонкое лезвие имеет небольшие углубления, которые не позволяют ножу прилипать к продуктам.
  6. Для отделения мяса от кости — нельзя спутать с каким-либо другим. Лезвие среднего размера, сужающееся и загибающееся к концу, очень острое и не имеет углублений и зазубрин. Им легко отделять мясо от костей, разделывать курицу или рыбу, также нарезать готовое мясо.
  7. Филейный нож предназначен для работы с мясом и рыбой. Он тонкий и острый, благодаря чему можно без труда нарезать филе аккуратными ломтиками или разделать рыбу.
  8. Топорик — название говорит само за себя, инструмент крупный и острый, имеет прямоугольную форму с широким лезвием до 18 см. Им легко разделывать и нарезать крупные жесткие куски мяса, рубить кости и суставы.
  9. Нож для овощей и фруктов представлен в виде короткого острого лезвия с широкой и удобной ручкой, а для чистки производители предлагают овощечистку — пластмассовая или металлическая рогатка с двойным лезвием на конце, ею нарезают овощи очень тонкими слайсами.
  10. Нож для сыра довольно необычный, его особенности не позволяют сыру прилипать к лезвию, а немного раздвоенный кончик помогает переносить нарезанные кусочки на блюдо.
  11. Нож для декора имеет волнистое лезвие, нарезающее продукты грациозными волнами.
  12. Самую необычную форму имеет нож для пиццы — круглое острое колесо с ручкой, им удобно нарезать сырое тесто и готовую пиццу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кухню своими руками

В кухонное трио обычно входит шеф-нож, универсальный и маленький для овощей и фруктов, другие варианты — вспомогательные.

Твердость металла

Изготовители предлагают ножи из различных материалов, отличающиеся качеством и ценовой категорией. Кованые изделия считаются лучшими, но редко бывают в магазинах, они долго сохраняют заточку и имеют прочную структуру.

Нержавеющая сталь — самая популярная и недорогая. Имеет средний уровень качества и плотности, требует заточки раз в месяц. Высокоуглеродистая сталь длительное время остается острой и блестящей, не подвергается коррозии, но дорого стоит, в основном используется на профессиональных кухнях.

Заточка лезвия

При покупке стоит обращать внимание на вид заточки, это очень важно, ведь одни ножи можно точить самостоятельно в домашних условиях, а другие необходимо отдавать специалисту.

Для поддержания остроты лезвие затачивают при помощи специального точильного камня или станка. Различают несколько видов заточки:

  • Универсальная — лезвие заточено с обоих сторон. Это свойственно нержавейкам, которые можно затачивать дома.
  • Односторонние, под правую или левую руку — чаще всего встречается на ножах японского производства. Им необходим специальный станок или камень, остроту можно корректировать в домашних условиях.
  • Лазерная заточка — обработка лезвия лазером, который чередует твердые и мягкие участки, такие девайсы считаются самозатачивающимися.

Керамические ножи не подлежат домашней починке, за ними следует ухаживать профессионально, отдавая в мастерскую.

Выбор рукоятки

Для комфортной работы рукоятка должна быть без зазубрин, царапин и сколов, большой и удобной. Хорошо, если на ручке имеются выемки для пальцев, они предотвращают скольжение и делают изделие красивым. Очень важна цельность — между лезвием и рукояткой не должно быть щелей. Различают несколько материалов, из которых изготавливают ручки ножей:

  • Металлическая.
  • Деревянная.
  • Пластиковая.

Надежные марки выпускают изделия из металла, они отлично сбалансированы. Деревянные впитывают влагу и разводят бактерии, а пластиковые недолговечны. Определить качество на глаз невозможно, предмет необходимо покрутить, приложить руку, имитируя движения при нарезке.

Лидеры рейтинга

Разобравшись со всеми нюансами, можно смело приобретать кухонного помощника, но для облегчения выбора предложены лучшие ножи для кухни в рейтинге.

  • Шеф-нож Tojiro F-807 — лидер топа, Япония. Девайс изготовлен из прочной стали, с двусторонней заточкой, идеально сбалансирован. Рукоятка из стабилизированного дерева, которое не впитывает запахи и влагу.
  • Tramontina Century — недорогой, но качественный и приятный в работе шеф-нож, идеально подходит для применения на домашней кухне.
  • Rondell Falkata RD-329 — универсальный девайс с невысокой стоимостью, но отменными показателями. Немецкое качество на высоте. Разработан под обе руки.
  • Набор «Поварской» от фирмы «АиР» — российский производитель позаботился обо всех кухонных атрибутах и создал идеальный набор, включающий 5 ножей с рукоятками из текстолита в специальном кейсе.

В рейтинге кухонных ножей представлены лидеры рынка: Япония, Германия, Россия, которые отвечают за качество продукции и имеют положительную репутацию. Стоимость изделий колеблется от 1−7 тысяч рублей, в наборах достигает нескольких десятков тысяч. Не поскупившись, можно приобрести «вечный» нож, служащий годами и отвечающий всем требованиям и стандартам.

лучших кухонных ножей и критерии выбора Ссылка на основную публикацию

Источник: https://yourknives.ru/kuhonnye/rejting-luchshih-kuhonnyh-nozhej

Какой фирмы кухонные ножи самые лучшие и долго остаются острыми: рейтинг лучших производителей, топ 10

Вопрос о том, что представляют собой лучшие кухонные ножи, напрямую связан с темой об их назначении и других важных факторах. Ведь существует немало разновидностей и производителей, предлагающих продукцию по высокой или средней цене. Необходимо выбрать, что из предложенного ряда подходит в конкретной ситуации, а что следует оставить другим покупателям.

Невозможно представить себе кухню без специальных кухонных ножей.

Особенности ножей для кухни

Предметов для нарезки продуктов уже существует много, однако ножи все еще занимают лидирующие позиции. Они часто нужны на кухне, особенно если там готовятся разные блюда. И не зря многие хозяйки при возможности предпочитают приобрести для этих целей поварской нож, подходящий для измельчения и нарезки подавляющей части продуктов дома.

Они необходимы в работе для любой хозяйки, опытной в кулинарии или только начинающей.

Некоторые изделия, имеющие узкое назначение, реже используются, потому их достаточно подобрать так, чтобы качество и бренд сделали свое дело. А вот у шеф-повара обязательно должен быть свой оптимальный предмет для нарезки, удобный для руки и не требующий частой заточки. Но выбор зависит от назначения и особенностей продуктов, наиболее часто нарезаемых.

Выяснить ножи для кухни какого производителя лучше режут, особо прочные, дольше не требуют коррекции клинка не так просто, как кажется на первый взгляд.

Из популярных разновидностей можно упомянуть следующие:

  1. Европейскую. Она имеет такое название, из-за кухни данной местности, именно к ней адаптировано лезвие и ручка изделия. При этом сам клинок широкий и обычно имеет длину от 15 до 30 см. Обух и спинка рукоятки должны находиться на одном уровне, это обеспечивает комфорт руке в работе, пальцы не касаются поверхности разделочной доски. Степень твердости лезвия обычно составляет от 55 до 58 HRC, а правильная заточка производится под углом в 20 градусов. Он отличается твердостью и прочностью, поможет, если нужно нарезать твердые или мягкие продукты, но его часто надо затачивать. Боком лезвия обычно давят мелкие продукты, типа чеснока, а обух можно применять для отбивания мясных изделий.
  2. Японскую. Распространенные вариации – гюто и сантоку. Они схожи с Европейским типом, но адаптированы под традиционное видение японцев кухни и техник.
  3. Китайскую. Из-за прямоугольной формы напоминает тесак, но это не совсем так.

Список популярных ведущих компаний возглавляют японские, европейские и китайские производители.

Обратите внимание! Привязка к местности придумана не просто так, она предполагает адаптивную модель лезвия и рукояти под особенности традиций и продуктов.

У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей.

Из какой стали делают лучшие кухонные ножи для дома

Чтобы разобраться, как выбрать кухонный нож для дома, на какую сталь при этом обратить внимание, стоит изучить разновидности этого металла, использующегося для нарезки продуктов.

Тонкие и острые лезвия японских ножей имеют одностороннюю заточку, это позволяет использовать их для совершенно любых продуктов.

  1. Нержавейка. Это стандартный выбор многих людей и поваров, чтобы работать в домашних условиях. Данный материал требует частой заточки (примерно раз в месяц), но в остальном не привередлив.
  2. Углеродистая сталь. Ее редко применяют в бытовых целях, чаще они приглядываются шеф-поварам, являющимся профессионалами в своей области. Данный тип изделия имеет преимущество в плане твердости резки и долговечности заточки, но при этом он не выдерживает сильного механического давления, склонен к коррозии. Он реагирует на кислую среду – появляется патина на поверхности, она не оказывает негативного влияния на качество, в некотором смысле даже делает лучше.
  3. Керамика. Больше подходит как дополнение к основному комплекту. Отличается хрупкостью и сложностью в заточке, зато точить требуется крайне редко.

Кухонные профессиональные ножи – главный инструмент в руках поваров.

Если производитель Китай, то еще не означает, что данный вариант не подойдет, есть и качественная продукция. Нужно лишь знать надежных изготовителей.

Современные производители предлагают огромный ассортимент товара, среди которого просто потеряться.

Лучшие китайские кухонные ножи и их достоинства

Не все китайские фирмы отличаются низким качеством и «одноразовостью». Хотя и существует много разговоров о том, что крупные компании только разрабатывают у себя проекты, а сами изделия делают в Китае по этим технологиям и потом возят по миру. На самом деле существуют модели, имеющие право на жизнь, они представляют собой ножи прямоугольной формы, чем-то похоже на тесак.

Эргономичные и удобные габариты позволяют с комфортом держать предмет в ладони.

Некоторые из них в продаже так и называются «тесаки Цай Дао», отличающиеся многофункциональностью, из-за своего форм-фактора. Это способность:

  • нарезать;
  • измельчать (в том числе в фарш);
  • давить (чеснок);
  • делать слайсы;
  • отбивать мясо;
  • измельчать специи (обратной стороной ручки).

Китайский поварской инструмент – отличается прямоугольным клинком, второе название «тесак».

То есть, от европейского и японского типа он сильно отличается: по ширине, кончиком с лезвием, отсутствием клинка и способом использования. Это довольно прочное изделие, не требующее частой заточки, если выполняется, в основном, не трудная работа (не рубка костей или хрящей).

Острие ножа слегка закруглено, поэтому шинковка и нарезка производится быстро.

Критерии выбора качественных ножей

Перед покупкой всегда возникает вопрос о том, какие кухонные ножи какой фирмы самые лучше, и какие из них долго остаются острыми? Ответом станет перечень критериев по выбору, определив их, покупатель сможет купить наиболее правильный вариант.

В сталь добавляют молибден, ванадий и хром: в этом секрет прочности.

Как определиться с выбором?

  • Назначение – здесь нужно понять, кухня какой местности по большей части используется при готовке.
  • Способ нарезки, предпочитаемый поваром – полосующие, рубающие или раскачивающие движения. От этого фактора зависит форма лезвия – длинный узкий, широкий средней длины или дугообразный соответственно;
  • Эргономичность в процессе нарезания – не смещен центр тяжести, не слишком тяжелый или легкий вес, умеренная длина, сообразный ситуации форм-фактор.

«Tramontina» – производитель из Бразилии, прочно занимающий позиции лидера на профессиональных кухнях.

То есть все зависит от предпочтений самого повара, его ладони (ведь нож должен надежно в ней сидеть, не выскальзывать, не утруждать), привычки в нарезке и техник в готовке.

Топорики и тесаки – особая категория, которые применяются для разделки мяса на тонкой кости.

лучших производителей кухонных ножей

Стальные кухонные ножи составляют рейтинг лучших, они отобраны по принципу высокого качества и других показателей, а также большого спроса. Сыграли роль и отзывы, рейтинги в интернете и количество покупок.

Для твердых продуктов питания (имбирь, орешки, фрукты) подойдет тяжелый нож.

Hattori

Японская компания, создающая ножи в качестве предметов искусства, к ним предъявляются на производстве высокие требования. Ведь руководство давно приняло политику бескомпромиссности в плане качества.

Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную.

Sabatier Lion

Фирма, производящая французские рейтинговые стальные ножи, имеющие широкий ассортимент, предоставляющий большое количество товаров по разным параметрам. Это касается универсальных моделей, разделочных наборов и прочих категорий.

Марка ножей от Lion Sabatier хороша тем, что она представляет несколько гамм ножей, рассчитанных как для профессионалов, так и для широкой публики.

Global

Японская организация, существующая много лет, производящая не только ножи, но и точилки, подставки разных моделей, конфигураций, цветов и стилистики. Предлагает пользователям и клиентам качественную продукцию, проверенную временем.

Сегодня эта марка является наиболее известной и популярной в Европе среди профессионалов кухонного дела.

Tramontina

Интернет-магазин, популярный в определенных кругах, не специализируется на узком производстве кухонных ножей. Но в наличии имеет несколько разновидностей высокого качества, эргономичные и удобные в нарезке. Есть товары, продающиеся с оригинальными подставками.

Ножи бразильского бренда Tramontina пользуются популярностью во всем мире.

Samura

Японский интернет-магазин со стильным сайтом и большим количеством клиентов предоставляет немалый выбор товара. Там выложены фото и описание универсальных ножей, наборов и моделей, созданных для узкого применения.

Ножи Samura — это непревзойденное качество дамасской стали и безупречная острота лезвий из циркониевой керамики.

Zwilling J.A.Henckels, SOLINGEN

Это официальный интернет-магазин, щедро предлагающий клиентам посуду, ножницы, принадлежности. Среди них есть и кухонные ножи, сделанные из прочного металла, долго служащие и надежно режущие.

Ножи Solingen – это возможность прикоснуться к прекрасному.

BergHOFF

Компания, промышляющая на Украине более 20 лет, продает кухонную утварь, принадлежности и посуду. Производитель заверяет потребителя в искусной работе, глубокой проверке всех этапов создания продукции. Все контролируется квалифицированными специалистами.

Выбирая ножи BergHOFF вы можете быть уверенными, что получаете только лучший продукт за свои деньги.

Bekker

Российская фирма, производящая посуду и прочие принадлежности. Компания часто предлагает воспользоваться случаем и попытать удачи в акции.

Ножи от этой фирмы так же популярны у себя на родине, как Cold Steel и Spyderco в США.

Peterhof

Популярный продавец кухонной утвари, его продукция остается качественной, даже если цены упали ниже остальных. Ножи представлены в широком сегменте, надо только выбрать.

Набор ножей PETERHOF в футлярах: шинковочный, универсальный, для чистки овощей, овощечистка.

Fissman

Сайт с недорогой, но качественной продукцией, где покупатель любого достатка сможет позволить себе товар высокого уровня. В ассортименте множество параметров, материала и расцветок, приходящихся покупателям по душе. Нужно только дождаться доставки на место назначения – дом, офис или местный, ближайший филиал почты.

Профессиональные ножи FISSMAN – залог быстрого приготовления блюд!

Итак, кухонные ножи выбираются по нескольким принципам, без этих факторов высок риск приобретения ненужной вещи, способной лишь раздражать и мешать работе. А негативные эмоции, как известно, плохо влияют на еду, особенно если это происходит во время обработки и приготовления.

ВИДЕО: Обзор поварского ножа из дамасской стали

ПредыдущаяСледующая

Рекомендуем статьи по теме

Отличия между пароваркой и мультиваркой

На сегодняшний день данные приборы занимают особое место на кухне практически любой хозяйки. Они являются прекрасным помощником для приготовления кулинарных шедевров. Редко бывает такое, что на кухне находится

Профессиональные ножи для кухни

Выбрать ножи кухонные профессиональные — задача не из легких. Однако, ознакомившись со всеми нюансами, можно легко выбрать свой оптимальный набор. Отличительные особенности кухонных ножей Как понять,

Как правильно обжечь новый казан

Казан – удобная посуда для приготовления плова, тушеного мяса, азу, других вторых блюд. В ней можно готовить на плите, в духовке, на костре. Существует несколько важных правил обращения с этой утварью.

Особенности кастрюль Luxstahl

На сегодняшний день существует большое количество компаний, занимающихся изготовлением посуды. Все они занимаются тем, что удовлетворяют потребности потребителей. Какие-то компании делают это более качественно,

Особенности шеф-ножей

Наиболее востребованным и незаменимым рабочим инструментом на кухне является нож. Если речь идет о пунктах общепита, где трудятся профессиональные повара, то на первое место там выходит специальный поварской

Турка для варки кофе

Каждый поклонник кофе знает, что мало выбрать качественное зерно, важно еще и правильно его приготовить. А для этого нужно знать преимущества и недостатки разных видов кофейных турок. История появления

Источник: http://berkem.ru/posuda/luchshie-kuxonnye-nozhi/

Лучшие кухонные ножи: основные характеристики и рейтинг лучших

Главный инструмент в руке повара – нож. Даже если вы не любите и не занимаетесь готовкой, то прибор в доме все равно должен быть: хлебушек или колбаску нарезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что поставить на открытые полки на кухне

Значит, через проблему поиска хорошего изделия придется пройти каждому. Чтобы быстро разобраться в сути вопроса, давайте разберем, по каким критериям выбирать лучшие кухонные ножи и как найти “свой”.

Виды ножей

Стоит сразу сказать, что разновидностей клинков существует великое множество. Есть приборы специально для грибов, бутербродный, сырный и много других. Вопрос только в том, нужны ли они на обычной кухне? Скорее нет, чем да.

Обывателю придется искать инструкцию, чтобы понять, какой нож для чего предназначен. Такие модели будут уместны для профессионального повара, а вот для среднестатистической хозяйки вполне достаточно будет приобрести “поварскую тройку”:

  1. Шеф-нож – универсальный помощник, предназначенный для нарезки любых продуктов. Он один способен заменить все остальные ножи. Имеет широкое лезвие повышенной прочностью размером 18 – 25 см. Иногда в наборах вместо прибора для хлеба присутствует еще один многофункциональный инструмент меньшего размера.
  2. Серрейтор – пригодится для нарезки хлеба, тортов, т. е. всего того, что нужно нарезать аккуратно не сминая. Обладает зубчатым краем, похожим на пилу. Может достигать 20 – 26 см.
  3. Маленький для овощей – благодаря особой форме помогает легко снимать кожуру с плодов, вырезать сердцевину и проводить другие тонкие работы. Длина острия всего 6 – 8 см, поэтому рука не устает даже после длительной работы.

Более “взыскательным” кулинарам следует прикупить в свой арсенал:

  • Топорик – большие размеры и квадратная форма помогут без лишних усилий нарубить мясо. Справляется с костями, хрящами и замороженным продуктом.
  • Филейный – тонкое и длинное острие позволяет нарезать аккуратные ломтики и отделять филе от костей
  • Для пиццы – пригодится любителям итальянского блюда. Круглый вращающийся диск бережно разрезает тесто, не сдвигая начинку.

Для того чтобы ознакомиться с классификацией и параметрами инструментов более подробно, посмотрите этот обзор:

Отдельно следует сказать о наборах ножей. Обычно в них присутствует 6 – 7 моделей для различных целей. Но зачастую реально используются только 2 – 3 клинка (из той самой “поварской тройки”). Поэтому разумнее потратить деньги на приобретение пары хороших предметов, чем на комплект ненужных.

Материал

Отличаются ножи не только по своему назначению, но и по виду материала, из которого их производят. Самыми популярными являются сталь и керамика.

Сталь

Для изготовления клинков применяют несколько десятков марок стали, но все их можно объединить в несколько больших типов. От того, из какой стали произведен понравившийся экземпляр, зависят его свойства:

  • Углеродистые – это твердые и острые ножи, которые, к сожалению, подвержены коррозии.
  • Нержавеющие – не покрываются ржавчиной, прочные, но быстро тупятся и их приходится постоянно точить.
  • Высокоуглеродистые нержавеющие – самые дорогие, но и самые качественные кухонные ножи: высокопрочные, долго сохраняют остроту, не ржавеют.
  • Дамасские – многослойная технология производства с чередованием мягких и твердых слоев позволяет таким инструментам долго оставаться острыми. Узнать такие изделия можно по красивому узору на металле.

Для твердости в сплавы добавляют хром, молибден и ванадий.

Изделия из стали в широком ассортименте представлены в магазинах, поэтому найти подходящий под ваш бюджет не составит труда. Необходимо быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку. Именно отличного качества стальной нож станет верным помощником при готовке.

Керамика

Керамические ножи сейчас на пике популярности. Оно и понятно, ведь они обладают целым рядом достоинств:

  • очень острые и не тупятся долгое время;
  • благодаря мелкопористой структуре не впитывают запахи и не окрашиваются;
  • не придают продуктам “металлический” привкус;
  • их легко мыть – достаточно сполоснуть водой;
  • не ржавеют и не царапаются.

Однако не лишены они и довольно значимых недостатков:

  • если уж такой прибор затупится, то точить его самостоятельно не получится: придется нести в мастерскую, где есть специальный станок;
  • довольно хрупкие, поэтому при падении или ударе могут расколоться;
  • по этой же причине их нельзя использовать для нарезки твердых продуктов, например, замороженного мяса.

Встречаются черные и белые изделия. Особой разницы между ними нет, но все же считается, что черные крепче.

Не используйте при работе стеклянную разделочную доску: керамика из-за нее потеряет остроту.

Можно сказать, что нож из керамики – хорошее приобретение, но только в качестве вспомогательного инструмента. Решить все задачи с его помощью не получится.

Твердость

Для стальных ножей важно обращать внимание не только на марку металла, но и на твердость по Роквеллу.

Оптимальным считается показатель 55 – 58 HRC. Такие клинки обладают высокой износостойкостью и устойчивы к царапинам. Однако их придется периодически подтачивать, иначе лезвие безнадежно затупится.

Инструменты, обладающие характеристиками 58 – 64 HRC невероятно твердые, потому долго остаются острыми. Хотя слишком высокая твердость, скорее минус, поскольку из-за нее изделия становятся хрупкими и могут трескаться.

Рукоять

Материал рукояти и то, насколько качественно она выполнена, во многом определяет комфорт пользования прибором.

Рукоять может быть литой, т. е. она представляет собой единое целое с острием. Подобные клинки дорогие и тяжелые, зато служат практически вечно.

Если используются накладки, то важно обратить внимание на длину хвостика и заклепки. Лучше если хвостик проходит по всей рукояти и закрепляется тремя заклепками. Допустим вариант, когда хвост доходит до середины накладок. Если его размер будет меньше, то не ждите, что нож долго послужит: скорее всего, он просто отвалится от ручки.

Накладки могут быть сделаны из пластика или дерева.

  • Деревянные выглядят эффектно, но со временем неизбежно теряют свою привлекательность: разбухают от воды, трескаются, темнеют.
  • Качественный пластик лишен этих недостатков и может служить годами, не меняя своих характеристик. Комфорта при эксплуатации добавляют резиновые вставки – они не дают ножу выскользнуть из руки.

Проверьте прочность крепления: нигде не должно быть зазоров и щелей, лезвие плотно сидит в обкладках, а клепки надежно зафиксированы.

Дополнительные характеристики

Чтобы инструмент служил верой и правдой долгие годы, стоит обратить внимание на рекомендуемый способ заточки. Стальные ножи правильно править мусатом или камнем, тогда как керамические приборы нуждаются в затачивании на станке с алмазным диском. Если изделие обработано лазером, то точить его вообще не требуется.

Сторона заточки также играет свою роль. Клинки европейских брендов имеют двустороннюю режущую кромку. А вот японские часто затачивают только с одной стороны, и если вы левша, то это делает использование такого предмета невозможным.

Хороший нож должен быть сбалансированным, т. е. если положить его больстером на палец, он держит равновесие и не падает.

И в заключение, пожалуй, самый важный параметр – удобство. Возьмите клинок, покрутите, осмотрите со всех сторон. Комфортно ли вам держать его в руке? Не слишком ли он тяжел или наоборот легок? Выбирайте тот, который вам по душе.

Производитель

Безусловное первое место в мире среди производителей удерживают японские компании. Их многовековые традиции и секреты мастерства позволяют оставаться в топе даже в XXI веке. Есть компании, которые выпускают элитарные изделия, с головокружительными ценами, а также довольно демократичные марки с отличным качеством товара. Можно назвать такие компании как: Samura, Global, Misono, Tojiro, Kasumi, Hattori, Masahiro.

Чуть менее популярны немецкие клинки. Как и все товары из Германии, их отличает высокое качество, но и цену нельзя назвать низкой. Популярные бренды: Wusthof Dreizack, Zwilling J. A. Henckels, Dick, Fissler.

Есть достойные марки и среди других европейских фирм: Victorinox (Швейцария), Sabatier и Tarrerias Bonjean (Франция), Arcos (Испания), Del Ben (Италия), Tescoma (Чехия).

Нельзя не сказать о частных мастерских, которые могут изготовить нож по вашим запросам. Такой инструмент идеально ляжет в руку, будет иметь выверенную балансировку и служить долгие годы. Но изготовленный по индивидуальным эскизам предмет обойдется весьма дорого. Примером можно назвать мастерскую Г. К. Прокопенкова или кузницу братьев Касаткиных.

Чтобы определиться с моделью было легче, представляем вашему вниманию рейтинг десяти удачных универсальных изделий.

Где купить

Продажей кухонных ножей занимаются магазины бытовой техники, гипермаркеты для дома, точки по торговле посудой. Выше я предложила вам ссылки на товары от М., загляните еще на Алиэкспресс (самая большая подборка, 12 184 товара).

Приобрести изделия частных мастеров и кузниц можно через их сайт. Там представлен выбор “стандартных” клинков и присутствует возможность для заказа индивидуального экземпляра.

Заключение

Если вы только начинаете собирать свою коллекцию идеальных приборов, то для начала следует найти хороший универсальный шеф-нож. На него не пожалейте денег и не торопитесь с покупкой: здесь лучше все несколько раз взвесить и посмотреть альтернативные варианты.

После стоит озаботиться приобретением маленького клинка и серрейтора. А когда “кухонная тройка” будет в полном составе, можно расширить набор, докупив узкоспециализированные ножи под свои нужды.

Какие ножи есть на вашей кухне? Успели ли вы уже оценить на собственном опыте керамические инструменты?

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/luchshie-kuhonnye-nozhi-iz-kakoj-stali

ТОП 7 лучших наборов кухонных ножей

Кухонные ножи из хорошей стали – незаменимая вещь на любой кухне, будь то приготовление семейного ужина или создание шедевров на профессиональном уровне. Выбирая ножи, необходимо понять, для каких целей они приобретаются. Покупать стоит изделия среди проверенных производителей, которые используют качественные материалы. Перед тем, как отправиться за покупкой, необходимо взвесить все за и против, ведь наборы стоят недешево, а разочарование может постигнуть после первого применения.

Лучшие наборы кухонных ножей

Производителей много и нелегко среди всего разнообразия выбрать качественного, чтобы покупка была выгодной, а приготовление блюд приносило удовольствие. Рассмотрим топ 7 лучших наборов кухонных ножей.

Taller «Langford 5 ножей и ножницы с подставкой»

Средняя цена: 3000 – 4000 рублей.

Подставка выполнена в классических сдержанных тонах, впишется в любой интерьер. Комплект состоит из 5-ти предметов и подставки: поварской нож (длина лезвия 20 см), для нарезки хлеба (длина лезвия 20 см), универсальный – 12,5 см, чистящий для овощей – 9 см, обвалочный – 15 см и ножницы.

Клинки выполнены из нержавеющей стали, прочные, гибкие, прослужат долгое время.

Рукоятка сделана из ударопрочного материала. Благодаря удобному изгибу держать и работать будет одно удовольствие.

«Набором пользуемся уже не первый год. Ножи острые, можно нарезать продукты любой твердости, не тупятся, не гнутся, удобная рукоятка. Покупкой очень довольны».

Дмитрий В., Москва

Samura «Golf 4 ножа»

Средняя цена: 3000-5000 рублей.

Компактный набор из 4-х предметов, изготовленных из нержавеющей стали. Комплект состоит из 4-х ножей: поварской, (длина лезвия 22 см), для нарезки хлеба – 25 см, универсальный – 15,8 см и чистящий для овощей – 9,8 см.

Рукоятка выполнена из твердого пластика, что позволяет прочно держать нож в руках. Лезвия острые, прочные и не тупятся.

«Приобрела набор год назад, привлекла цена и положительные отзывы. Покупкой осталась довольна. Ножи легкие, удобные в использовании. Очень острые, нужно работать аккуратно, можно нарезать любой продукт. Подставка небольшая, хорошо вписалась на кухне и не занимает много места».

Татьяна М., Пермь.

MAYER & BOCH «5 ножей и ножницы с подставкой 23623»

Средняя цена: 4000-5000 рублей.

Оригинальный и привлекающий дизайн подставки сразу обращает на себя внимание. Набор состоит из 5-ти необходимых ножей: поварской (длина лезвия 20 см), универсальный – 12,7 см, чистящий – 8,9 см, для хлеба или батона – 20,3 см, ножницы.

Клинки изготовлены из закаленной кованой стали, прослужат долгие годы. Ручки выполнены из дерева, имеют удобную форму изгиба для лучшего использования.

Пользуюсь набором сравнительно недавно, около двух месяцев. Удобные и качественные, за время пользования не затупились, режут, так же как и в первый день. Рукоятка удобная, позволяет крепко держать нож в руке. Довольна покупкой, пока нареканий нет.

Алена П., Ростов-на-Дону

Samura «Reptile 3»

Средняя цена: 8000-9000 рублей.

Если необходимы качественные, долговечные и стильные ножи, то стоит обратить внимание на набор Samura «Reptile». Японские производители со всей серьезностью подошли к производству этого шедевра, его отличает привлекательный дизайн, точность в каждой детали.

Источник: https://goodmarka.ru/reyting-luchshih-naborov-kuhonnyh-nozhey

кухонных ножей – ТОП-10 лучших

Каждая хозяйка знает, насколько спорятся дела, когда на кухне хорошие ножи. Сбалансированные, острые, удобные в руке — работать такими одно удовольствие. Наш рейтинг расскажет о брендах, предлагающих самые надежные, а выгодно купить их можно в магазине кухонных ножей Впосуде.ру

Нож кухонный Hattori KD Santoku

  • Эти японские кованые ножи являются настоящим произведением искусства, которые, тем не менее, вполне можно приобрести себе на кухню. Большая часть работы выполняется вручную, о чем свидетельствует гравировка на клинке. Ножи можно было увидеть в руках актеров фильмов «Терминатор» и «Рембо».
  • Любой повар вам скажет, что лучше кованых изделий человечество еще ничего не придумало, поэтому именно такие ножи находятся на первых местах в подобных рейтингах.
  • Линия кухонных ножей Hattori состоит из нескольких серий. В коллекции KD клинки у ножей композитные, сердцевина из стали Cowry X и обкладка из 63 слоев дамасска. Это самые дорогие ножи в коллекции и в нашем рейтинге — их цена начинается от 800 долларов за лезвие длиной 10,5 см.
  • Очень тонкий клинок у основания лезвия обладает великолепными режущими свойствами, но не способен на грубую работу. Рукоять выполнена из стабилизированного композитного материала (микарты), который не распухает и не усаживается.
  • Серия HD более демократична по цене. В лезвиях 62 слоя никелевого дамаска и сердцевина из стали марки VG – 10. Рукоять сделана по технологии pakka wood (слоистый пластик из ценных пород древесины).

Ножи кухонные Lion Sabatier Glasgow

  • Еще одни ножи премиум-сегмента из кованой и легированной стали немецкого производителя Thyssen Krupp. Практически весь дизайн ножей Sabatier классический — с латунными или стальными клепками и лишь небольшая серия выпускается с литыми стальными ручками.
  • Есть ножи Sabatier с зеркальной полировкой. Качество режущей кромки имеет твердость 48-52 HRC и такой нож вполне способен прослужить 20 лет без частой заточки.
  • Сбалансированные и нетяжелые рукояти из стабилизированной древесины и полиоксиметилена (устойчивого к царапинам материала).
  • Цена за самый дешевый стальной нож составляет 7700 рублей за 10 сантиметровое лезвие. Кованые начинаются от 10 тысяч. За меньшую цену можно легко встретить реплику, произведенную в Китае (Sabatier international).

Ножи кухонные Global

Японская компания Yoshikin придумала производить кухонные ножи из цельного полотна нержавеющей стали. А само лезвие представляет собой внутренний слой марки Cromova 18 и более мягкую сталь Sus 414, защищающую нож от скалывания и ржавчины.

При интенсивном использовании ножи требуют заточки не реже одного раза в 8-10 месяцев. Ручки в ножах Global идеально сбалансированы с помощью песка, поэтому ими легко работается как сухими, так и влажными руками.

Цена начинается от 3660 рублей.

Tramontina

Кухонные ножи Tramontina Centuri

Эти ножи имеют бразильское происхождение. Компании более 100 лет и на сегодняшний день продукция представлена в 120 странах. Кроме всевозможной утвари для дома, у бренда очень большой выбор всевозможных ножей: для рыбалки и охоты, профессиональных и топориков.

Серия Century — это профессиональные наборы ножей с коваными клинками (обеспечивающими самую тонкую заточку) и закалкой до 56 единиц. Рукояти выполнены из стекловолокна и поликарбоната. Производитель гарантирует, что со временем сталь не потускнеет и не потемнеет.

Ножи, продающиеся штучно, примечательны резиновыми полосками на рукояти из полипропилена (серии Multicolor, цена от 350 рублей и AMALFI, цена от 100 рублей). Вообще ассортимент кухонных ножей большой и можно найти как узкоспециализированный нож (для стейка, томатов, мяса и овощей), так и универсальный (более 22 наименований), цена от 400 рублей за деревянную рукоять.

Samura

Кухонные ножи Samura из дамасской стали

Судя по названию, такие самурайские ножи могут быть родом лишь из Японии. Harakiri, Bamboo, Shadow — коллекций очень много, есть из циркониевой керамики, керамотитана и дамасской 67-слойной стали. Последние самые дорогие, но и самые внушительные. Стальные могут быть как однослойными, так и многослойными, также есть узкоспециализированные и универсальные ножи.

Источник: https://topkin.ru/ratings/reyting-kuhonnyih-nozhey-top-10-luchshih/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Много Мебели
Как выбрать письменный стол для школьника

Закрыть