Как правильно замерить кухню

Выбираем кухонный гарнитур: 5 важных моментов, которые стоит учесть

как правильно замерить кухню

Правильно произведенные замеры кухни — это основа, без которой невозможно правильно подобрать кухонный гарнитур. Поэтому если есть такая возможность, постарайтесь под эту задачу нанять профессионала. Можно также обратиться к производителям кухонь, которые часто предлагают эту услугу бесплатно. А если у вас будет возможность сравнить несколько измерений, выполненных разными людьми, вы сможете быть абсолютно уверенны в правильности данных.

Если возможности пригласить замерщика нет, попробуйте произвести измерения самостоятельно.

Что потребуется для самостоятельных замеров

  • листы миллиметровой бумаги (можно купить в канцелярском магазине или распечатать на принтере);
  • рулетка или лазерный измеритель;
  • простой карандаш или мел для отметки контрольных точек;
  • стремянка (так как ширину стен, например, лучше замерять у основания, в середине и у потолка);
  • фотоаппарат.

Начинайте замеры с самых крупных моментов: размеров стен, высоты потолка, дверного проема и окон. Постепенно заносите их на миллиметровку. Затем переходите к батарее центрального отопления, сливу, вентиляционному коробу, газовой трубе или розетке для плиты. В конце проставляйте выключатели, розетки, выступы подоконника и другие мелкие детали.

 Если у вас уже есть технику и вы не планируете ее менять, приборы тоже очень важно замерить, чтобы подстраивать под них кухонный гарнитур. 

Размеры все записывайте в миллиметрах и старайтесь сделать так, чтобы погрешность была не больше 10 миллиметров. В итоге у вас должен получиться максимально подробный план кухни. Если вы делаете его впервые, потратьте время несколько дней на то, чтобы создать его с нуля два-три раза. Как правило, находятся упущенные моменты или ошибки в измерениях. В конце сфотографируйте кухню и мелкие детали, чтобы показать консультантам в магазинах, если понадобится.

На этом этапе вы выбираете планировку кухонного гарнитура в целом. Сейчас не так принципиальны детали, но важно понять, как он будет стоять.

Существует правило рабочего треугольника. Сегодня оно  не играет такой серьезной роли, так как появилась новая бытовая техника и зачастую размеры площади не позволяют вписать в рабочее пространство идеальный равнобедренный треугольник. Но держать его в голове все-таки стоит, чтобы сделать работу на кухне чуть комфортнее.

Существует несколько видов планировок, которые позволяют добиться рабочего треугольника:

  • линейная;
  • П-образная;
  • двухрядная;
  • Г-образная;
  • с островом или полуостровом.

На этом же этапе вы можете спланировать некоторые параметры гарнитура:

  1. Рабочая поверхность должна быть примерно на 15-20 см ниже вашего локтя.
  2. Дно верхних шкафов должно быть на 10-15 см ниже вашего плеча.

Конечно, сделать индивидуальный гарнитур под ваши параметры — дорогое решение. Но вы можете спланировать высоту крепления шкафчиков или добавить высоты рабочей поверхности за счет объемной столешницы.

3 Выбор стиля и цвета

Каталоги кухонных производителей обычно делятся на два вида гарнитуров:

  • классический;
  • модерн (так называют современные модели).

Для первого характерны украшения, матовая поверхность под дерево, витиеватые ручки. Если ваша квартира тяготеет к классическому или какому-нибудь историческому стилю, вам подойдет этот вариант.

Второй чаще выполняется с матовой или глянцевой поверхностью, с более широкой цветовой палитрой, в строгих линиях и без особых украшений. Для современных направлений — минимализма, поп-арта или скандинавского стиля подойдет кухня в стиле модерн.

Любой гарнитур также можно немного доработать. Например, если вы поклонник минимализма, поищите для ящиков нажимные открывающие механизмы или скрытые ручки.

Чтобы выбрать цвет кухонного гарнитура решите, может ли он стать акцентным решением или лучше сделать его нейтральным. Если комната небольшая по площади, в ней не хватает дневного света или весь интерьер дома достаточно спокойный, лучше ограничиться решением в нейтральной цветовой гамме. Яркий гарнитур, в свою очередь, сделает комнату интереснее и живее, но выбирайте не режущие глаза оттенки.

4 Выбор материала

Самые распространенные и доступные материалы — ДСП и МДФ. ДСП портится под воздействием температуры и влаги, токсичен, если не покрыт целиком защитным слоем и уступает по прочности МДФ. МДФ чуть дороже, но не токсичен и более долговечен.

Более дорогой вариант — массив дерева. На нем можно немного сэкономить, если заказывать кухню у местных производителей. Дерево легко поцарапать, значит столешницу лучше подбирать из другого материала.

Самый долговечный и очень красивый вариант — искусственный или натуральный камень. Решение далеко не бюджетное, но красиво смотрится на кухнях в стиле лофт или минимализм.

5 Выбор фурнитуры и аксессуаров

После того, как основные моменты решены остались мелочи:

  • выбрать дверцы шкафов;
  • выбрать ручки;
  • выбрать наполнение.

Выдвижные ящики стоять чуть дороже распашных, но это самый практичный вариант для нижнего уровня гарнитура. На верхних дверцах можно немного сэкономить, выбрав обычные распахивающиеся вместо петель с доводчиком. 

Ручки от производителя обычно не отличаются оригинальностью, а зачастую и удобством.Походите по магазинам с декором и поищите интересные модели, которые заставят гарнитур выглядеть интереснее.

Не забудьте спланировать наполнение, чтобы в ящиках всегда был порядок. Обратите внимание  на держатели для стопок тарелок, разделители для мелочей и столовых приборов.

Источник: https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kuhna/vybiraem-kuhonnyj-garnitur-5-vazhnyh-momentov-kotorye-stoit-uchest-44281

Как определить оптимальный размер кухонного гарнитура: 5 советов

как правильно замерить кухню

В проектировании мебели для кухни существуют определенные стандарты, основанные на параметрах среднестатистического человека. Но наибольший комфорт будет обеспечен тогда, когда кухня планируется под конкретного хозяина.

Для этого вы можете:

  • обратиться к специалистам;
  • сделать кухню самостоятельно;
  • приобрести гуже готовый вариант и модифицировать его — например, поставить на цоколь или дополнить сделанной на заказ мебелью нестандартных размеров.

Итак, вы наконец закончили ремонт и продумываете план кухни. В какой последовательности лучше действовать? В первую очередь нужно выяснить общие габариты помещения.

Как правильно замерить кухню

Для этого вам потребуется металлическая рулетка и помощник, который сможет придерживать ее и записывать все данные. Измерив высоту, длину и ширину помещения, не забудьте максимально точно обозначить на своей схеме расположение газовой, водосточной труб, газового счетчика и вентиляции, что нужно будет учитывать при дальнейшей планировке.

Последний пункт не очень важен, т.к. вытяжная труба для вентиляции может быть спрятана карнизом, либо же, если вы мало готовите, вам будет вполне достаточно автономной вытяжки с фильтром.

Замерив кухню, можно приступать к следующему этапу – просчету размеров кухонной бытовой техники, расположенной как можно ближе к соответствующим коммуникациям, и нанесению этих данных на свой чертеж.

Если у вас нет времени или желания этим заниматься, то вы можете обратиться к компании-производителю кухонной мебели, специалисты которой приедут и всё качественно сделают.

Выясняем рабочие центры

Итак, на вашей схеме уже точно есть плита, раковина, колонка и холодильник. Как правило, хозяйки во время приготовления пищи, курсируют между мойкой и плитой (или варочной поверхностью), и этот факт облегчает решение вопроса с расположением зоны готовки.

На просторных кухнях будут и вспомогательные зоны, на которых можно размесить кофе-машину, комбайн или другую технику, которой вы ежедневно пользуетесь. Для красоты или безопасности она может быть размещена и в специальных нишах.

Основные законы эргономики помогут вам расположить все необходимые модули на оптимальном расстоянии друг от друга.

Теперь можно переходить к общему дизайну вашей кухни, в том числе к выбору материалов и формы фасадов.

Составив приблизительный эскиз кухонного гарнитура, можно приступать к нанесению схемы коммуникаций и розеток.

И только теперь можно приступать к выяснению наилучших размеров для вашего кухонного гарнитура.

Что для этого нужно учитывать?

  • размеры помещения;
  • индивидуальные параметры хозяйки (рост, длина рук, правша она или левша);
  • количество и размеры необходимой кухонной утвари;
  • сформировавшиеся за годы готовки привычки;
  • расстояние между мебелью и стенами должно составлять минимум 1 см, а между техникой и стенами – согласно инструкции каждого устройства. Не забудьте учесть отступы для труб и розеток с учетом штепселей.

При выборе мебели для маленькой кухни нужно использовать вертикальные плоскости, ведь здесь важен каждый сантиметр. Очень практично использовать варочную поверхность вместо плиты и угловые шкафчики – это существенно сэкономит место.

Кроме того:

  • встроенная техника может не всегда быть функциональной, но решит вопрос с пространством;
  • разместите духовку в колонне, приподнимая ее над полом – так ею будет намного удобней пользоваться;
  • стиральная машинка или другая техника могут несколько выступать за пределы узкого гарнитура, но обеспечат вам больше места для передвижения — подумайте, что для вас важнее;
  • можно освободить целый ящик, повесив на кухонный фартук рейлинг для таких объемных кухонных принадлежностей как черпак, дуршлаг, топорик для рубки мяса и пр., а ложки с вилками можно хранить в подставках на рабочей поверхности – так они будут всегда под рукой.

Стандартные, подтвержденные исследованиями, размеры напольного кухонного гарнитура такие: высота 82-90 см, ширина – 30, 60, 90 или 120 см, глубина — 50-55 см.

Нестандартные модели обычно дороже стоят и не всегда подходят ко встроенной технике, но, согласитесь, комфорт всегда должен быть на первом месте.

Неудобное положение тела может сделать любое занятие очень утомляющим.

Поэтому подходящие для вас размеры гарнитура вы можете взять из своих собственных параметров или произвести подсчет среднего арифметического, исходя из размеров всех занимающихся готовкой членов семьи.

Выясняем размеры напольной части

Высота столешницы и, соответственно, рабочей области, должна быть такой, чтобы вы не работали в согнутом и неестественном состоянии. Обычно эту величину задает бытовая техника, но для ее повышения вы можете приобрести столешницу потолще или использовать цоколь.

Ширину рабочей области обычно диктуют размеры бытовой техники. Глубину полок и ящиков определяют объемы кухонного инвентаря. Как вариант, можете измерить полки вашей старой мебели (если она у вас еще осталась), в которые помещалось все необходимое.

Размещение навесных шкафов

Высоту и глубину навесной мебели тоже задает ваш рост. Встаньте у стены и представьте, что вы открываете настенный шкафчик и что-то из него достаете. Отметьте на стене точку, где должна находиться ручка шкафчика, угол дверцы или ее низ.

Оптимальным расстоянием между верхними и нижними шкафчиками считается 50-55 см, но оно может быть и большим, если вам так будет комфортней.

Но удобно ли вам будет стоять на цыпочках? Хоть это и очень полезное упражнение, оно может вам со временем поднадоесть.

Возможно, вы были удивлены отдельным пунктом, в котором мы упомянули привычки. Если для молодых людей или представителей среднего возраста они не так существенны, то этого никак не скажешь о пожилых людях. Если кухня будет находиться в их распоряжении, возможно, стоит замерить любимый старый стол или заранее оговорить с человеком его предпочтения.

Источник: https://vashakuhnya.com/garnitur/kak-opredelit-optimalnyy-razmer

Методика замера кухни под заказ

как правильно замерить кухню

Для того, чтобы кухонная мебель под заказ удачно вписалась в габариты помещения, Вам необходимо правильно произвести замеры кухни.

1. Постарайтесь как можно точнее определить размеры помещения для кухни под заказ:

  • Размер А — расстояние между стенами на высоте 150мм от пола
  • Размер B — расстояние между стенами на высоте 850мм от пола
  • Размер С — расстояние между стенами на высоте 2000мм от пола
  • Размер h — расстояние от пола до вентиляционной решетки
  • Размер H — расстояние от пола до потолка

Повторите замеры на расстоянии 600мм от стен, вдоль которых будет установлена Ваша кухня под заказ, и занесите полученные данные на лист бумаги.

Необходимо учесть наличие:

  • газовых труб
  • вентиляционного короба
  • подоконника
  • электророзеток
  • других элементов помещения, влияющих на расположение кухонной мебели

2. Определите места на кухне, где будут установлены: плита, мойка, холодильник или другая бытовая техника. Их габариты необходимо учитывать при компоновке кухни под заказ.

Для заказа кухни важно учитывать не только габаритные размеры помещения, но и расположение розеток, труб, подоконника в комнате. Если Вы сомневаетесь, что сможете правильно осуществить замер своего помещения, то Вы можете вызвать в удобное для Вас время квалифицированного специалиста. Опытный замерщик произведет точные замеры помещения кухни. Так же замерщик порекомендует размещение систем электропитания и водоснабжения.

Правильный замер кухни

Многие уверены, что для измерения помещения достаточно взять рулетку и замерить габариты комнаты. После чего записать размеры на листок бумаги и с этой информацией идти в мебельные магазины покупать кухню.

Однако, подобные замеры позволят только приблизительно подсчитать стоимость кухни.

При замере необходимо учитывать расположение: электророзеток (рекомендуемая схема размещения розеток); газовых труб; отопительных батарей; воздуховода (вентеляционного выхода); водопроводных коммуникаций; выступов стен и высоту этих выступов (подоконник и различные балки).

Факторы влияющие на замер кухни Углы стен помещения. Идеальные углы это прямые углы (90 градусов). Если угол больше 90o, то при монтаже кухонного шкафа задняя его часть будет прижата плотно к стене, а передняя часть будет не доходить до стены.

Наиболее опасна ситуация, когда угол меньше 90o в этом случае передняя часть кухонного шкафа прижмется к стене, а у задней части будет зазор и получится, что весь кухонный гарнитур немного подвинется в сторону. При таком раскладе велика вероятность того, что при монтаже кухни последний шкаф просто не поместится.

Именно поэтому при замере помещения для кухни нужно закладывать дополнительное расстояние, если угол стены меньше 90o. Несущая способность стен. Если шкафы кухонного гарнитура выполнены из тяжелых пород дерева, то не каждая стена сможет выдержать их вес. Не забудьте учесть этот факт и при необходимости проведите работы по укреплению несущей способности стен. Расположение электророзеток.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как спроектировать кухонный гарнитур

Розетки в кухне обычно размещаются в цокольной зоне (для крупной бытовой техники: варочная панель, посудомоечная и стиральная машины) и над рабочей зоной (для мелкой бытовой техники: чайник, миксер, мультиварка, кофеврка).

Замер кухни бесплатно

Мы настоятельно рекомендуем Вам заказывать замер у профессионалов, которые используют специальные инструменты, чтобы учесть все нюансы замеряемого помещения. Тем более цена услуги невелика и по карману каждому покупателю кухни. Стоит это недорого и Вы будете уверены в точности произведенного замера.

Если Вы желаете произвести бесплатный замер кухни, то можете это сделать самостоятельно. Все факторы, которые обязательно стоит учесть изложены выше. Первый замер стоит производить с места расположения нижних шкафов и только после этого делайте второй замер уже с предполагаемого размещения верхних шкафов гарнитура. В наших квартирах и домах нечасто попадаются ровные стены, поэтому оба выполненных замера скорее всего не будут совпадать в этом случае лучше использовать меньший размер.

Имейте ввиду, что замер кухни должен производиться только в помещении с завершенным ремонтом! В противном случае ремонт может «съесть» нужные сантиметры и шкафы не поместятся в отведенное пространство.

Источник: https://ml.by/info-zamer.htm

Размеры фасадов кухни: подсказки для самостоятельного проектирования

Чтобы самостоятельно спроектировать гарнитур, крайне важно правильно рассчитать размеры кухонных фасадов, ведь от них во многом зависит конфигурация, итоговая цена, внешний вид и корректное открытие-закрытие шкафов.

Стандартные или нестандартные?

Итак, если вы находитесь на этапе планирования будущей кухни, то, скорее всего, уже знаете, что вам предстоит купить готовые фронты у какой-либо фирмы-производителя, которая предложит вам изделия нестандартных и стандартных габаритов. Прежде чем приступать к расчетам и проектированию, давайте разберемся, в чем разница между этими категориями.

  • Фронты нестандартных размеров, то есть по вашим расчётам – этот вариант позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство, оптимизировать наполнение кухонного гарнитура и реализовать нестандартные решения, но переплата за «нестандарт» составит 25-30%, что ощутимо, особенно если заказывать фасады с дорогостоящей облицовкой. Разумеется, и здесь есть и ограничения – один готовый фасад не должен превышать габаритов 2520*920 мм и быть меньше 110*596 мм. Также имейте в виду, что «нестандартные» фронты изготавливают дольше на 3-5 дней.
  • Фронты стандартных типоразмеров – их предпочтительнее использовать из-за, во-первых, отсутствия наценки, а во-вторых, из-за того, что проектировать шкаф и подбирать комплектующие будет несколько легче. К тому же, в последние годы производители, следуя за спросом покупателей, начали выпускать стандартные фасады для кухонь с низкими или с очень высокими потолками, так что, чаще всего, можно идти «стандартным путем», ни в чем не проигрывая.

Вывод: выходит, что выгоднее и легче составлять проект, максимально подстраиваясь под стандартные размеры фронтов, но при необходимости – заказывать изготовление изделий нестандартной ширины/высоты.

  • Почему же «нестандарты» дороже «стандартов»? Дело в том, что изготовление стандартных фронтов по сути является шаблонным и не требует перенастроек оборудования, соответственно трудозатрат и времени на их производство требуется меньше.

Ниже в таблице приведены типоразмеры глухих дверец, витрин и фасадов для выдвижных ящиков.

Стандартные размеры фасадов для кухни

Дверцы глухиеВитриныЯщики и шкафы
Высота Ширина Высота Ширина Высота Ширина
396 496 496 496 140 296
396 596 596 596 140 346
570 296 570 296 140 396
570 346 570 346 140 446
570 396 570 396 140 496
570 446 570 446 140 596
570 496 570 496 283 296
570 596 570 596 283 346
713 296 713 296 283 396
713 346 713 346 283 446
713 396 713 396 283 496
713 446 713 446 283 596
713 496 713 496
713 596 713 596 110 596
900 296 900 296
900 346 900 346
900 396 900 396
900 446 900 446
900 496 900 496
920 296 920 296
920 346 920 346
920 396 920 396
920 446 920 446
920 496 920 496
  • Внимание! У разных фирм-изготовителей стандартные типоразмеры немного различаются, поэтому точные параметры нужно уточнять. Так, например, часто изготавливают фронты высотой 716 мм вместо указанных в таблице 713 мм.
  • Данные размеры актуальны для любых фасадов: деревянных, из МДФ, ДСП, рамочных и пр. – ведь главное здесь соблюсти верные пропорции, чтобы открывание-закрывание и внешний вид шкафов были корректными.

Немного «мебельной» математики – делаем расчеты правильно

Теперь приступим к расчетам габаритных размеров фасадов.

Общий принцип расчета прост: ширина/высота фасада должна быть меньше ширины/высоты корпуса, следовательно, из любой ширины/высоты корпуса нужно вычитать технологический зазор:

  • Высота фасада = высота корпуса – (минус) зазор;
  • Ширина фасада = ширина корпуса – (минус) зазор;

Зазор может быть по 1-2 мм с каждой стороны, соответственно 2-4 мм – величина зазора в общем.

Казалось бы, все просто, но все же здесь есть кое-какие нюансы для некоторых модулей.

Имейте в виду, что для каждого модуля (особенно для фронтов из МДФ, т.к. их нельзя будет подкорректировать) лучше делать отдельные расчеты – так вы избежите непоправимых ошибок.

А теперь давайте рассмотрим эти нюансы на примере модуля 700х400 мм, с общей величиной зазора 3 мм.

Нюанс 1. Как рассчитать ширину фасада для корпуса с двумя распашными дверцами?

В этом случае, из ширины корпуса нужно вычесть дополнительные 3 мм на зазор между двумя распашными дверцами. Получится следующий расчет для одной дверцы:

Нюанс 2. Как рассчитать ширину фасада для корпуса, примыкающего к стене?

В случае, если корпус примыкает к стене, то из ширины корпуса нужно вычесть 3 мм (на зазор у стены) и 1,5 мм на зазор с фасадом с соседней дверцей. Считаем так: 400–3 мм-1,5 мм=395,5 мм.

Нюанс 3. Как рассчитать размер фасада для нижнего корпуса, расположенного под столешницей?

Если столешница имеет каплесборник, то зазор между ней и верхним краем фасада должен составлять 4-5 мм. Если же каплесборника не предусмотрено, то зазор можно сделать 3 мм.

Нюанс 4. Как рассчитать высоту фасада, расположенного под/над декоративным карнизом?

Здесь от высоты корпуса вычитаем 3 мм на примыкание к верхнему карнизу. Если есть еще и нижний карниз, то вычитаем еще 3 мм (в общем 6 мм).

Нюанс 5. Как рассчитать размеры фронтов для ящиков?

Если в одном корпусе предусмотрено несколько одинаковых выдвижных ящиков, то рассчитать высоту накладок можно по следующей формуле:

Если корпус с ящиками расположен пол столешницей, то учитываем в расчете дополнительный зазор:

где:

  • ВК – высота корпуса;
  • Х – количество ящиков.

Приведем пример: если высота корпуса 860 мм, он имеет 4 ящика, а корпус расположен под столешницей, то получаем такой расчет:

Если же предполагается, что ящики имеют разную высоту, то расчет должен учитывать высоту каждого ящика, количество ящиков в корпусе и зазор.

Для расчета ширины ящичных фасадов используются те же принципы, что и для дверец.

Источник: https://kitchendecorium.ru/mebel/front/razmery-fasadov-kuhni.html

Как правильно делать замеры кухни?

Насколько важен замер кухни? Это крайне необходимо, потому что избежать многих проблем и недочетов помогут только правильные и точные предварительные замеры. Неправильно произведенные измерения в первую очередь отразятся на самом владельце будущей кухни, который потратит на ликвидацию их последствий дополнительное время и деньги.

Перед покупкой кухонной мебели необходимо правильно и точно произвести замеры помещения.

Что понадобится для проведения точных замеров?

Для начала необходимо определиться, делать замер самостоятельно, наскоро набросав грубый проект на лист бумаги, или доверить это профессионалу. В любом случае подходить к этакому делу необходимо крайне ответственно, и если было принято решение сделать все без посторонней помощи, то одной рулеткой здесь не обойтись.

Для того чтобы правильно рассчитать весь проект планируемой кухни, необходимо обладать достаточными знаниями и навыками в этой области. Важно уметь грамотно пользоваться измерительной техникой, умело проводить все замеры помещения, учитывая особенности и дефекты. Помимо этого нужно учесть будущие и уже проложенные коммуникации. Не забыть про зазоры между мебелью, трубы, наличие плинтуса и т.д.

Тогда можно рассчитывать, что заказанный по хозяйским чертежам кухонный гарнитур вместится в новую кухню как влитой. Допустимой погрешностью может являться разбег в 5 мм, не более. Если такой уверенности нет, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Но уповать на его профессионализм не стоит, а лучше перепроверить все самому.

Ведь по-настоящему хороших мастеров не так много, да и элементарные навыки в простых измерениях лишними не будут.

Необходимый инструмент

Самый простой вариант замера — использование лазерной рулетки.

Что может пригодиться для измерений? Однозначно сложный и невероятно точный реквизит не нужен. Погрешность в несколько миллиметров вполне допустима. Итак, необходимый инвентарь:

  • лазерная или простая металлическая рулетка;
  • отвес (можно изготовить его самостоятельно);
  • угломер или обычный угольник;
  • уровень (желательно не меньше полуметра);
  • штангенциркуль.

Дополнительные принадлежности:

  • лист бумаги;
  • простой карандаш или авторучка;
  • специальный индикатор для проверки проводки.

Стоит учитывать преимущества лазерного дальномера по сравнению с рулеткой. Проводимые им измерения гораздо точнее, также им можно выполнять замеры там, где рулеткой сделать это будет затруднительно.

Важный аспект: все замеры под будущую кухонную мебель следует делать уже после окончания основного ремонта, т.к. нужно, чтобы все осветительные приборы, розетки, выключатели, счетчики, трубы, обогревательные приборы находились на своих местах.

Иначе впоследствии могут возникнуть непредвиденные накладки. Стоит учитывать подобные нюансы. При проведении замера необходимо помнить, что угол стены не обязан равняться 90˚, идеально ровный угол — большая редкость.

Итак, можно приступать к замерам.

С чего начать замер: план действий

Схема замера кухни.

  1. Начинать следует с простого эскиза, можно от руки, чтобы иметь четкое представление о том, как должна выглядеть кухня после ремонта. По возможности стоит сделать его как можно аккуратнее. Необходимо разметить расположение будущих окон и дверей, отметить положение ниш, выступов, труб, водонагревательных приборов, если таковые имеются. Учесть устройство и расположение всей электрической части. Отопительные приборы, вентиляция, водопровод — ничто не должно ускользнуть от внимания.
  2. Вторым шагом будет разметка на плане линий, которые необходимо замерить. Так больше шансов ничего не упустить при составлении подробного плана.
  3. Далее нужно определить точку отчета всех будущих измерений. Это может быть самая ровная стена, как одна из вертикальных, так и потолок. Обычно на эту роль определяется один из углов, например, тот, где проходят водопроводные коммуникации.
  4. После этого с помощью угломера или простого угольника необходимо проверить подлинность всех углов на наличие положенных 90º. Также это можно определить посредством элементарных замеров каждой стены по отдельности, особенно важно измерить диагонали. Это настолько прояснит картину, что станет предельно понятно — идеально квадратных стен и прямых углов в помещении просто не существует.
  5. Отвес нужен для того, чтобы определить, насколько вертикально расположена стена по отношению к остальным. Не исключено, что она тоже завалена. Если не учитывать подобные тонкости, то даже при самых точных других замерах что-то может не сойтись.
  6. После всех проведенных предварительных измерений можно приступать к основным замерам. Начинать следует с максимальных расстояний, а заканчивать различными мелкими выступами, нишами, трубами и т.д. Неплохо также разметить расположение всех планируемых отверстий под мебель и различные крепления и соотнести их с размещением имеющихся или планируемых электрических аксессуаров и другими подобными вещами.

Основные размеры:

Все результаты замеров нужно обязательно записывать на бумаге.

  1. Длина, ширина и высота помещения.
  2. Размер оконного проема.
  3. Размер дверного проема.
  4. Расстояние между стенами на уровне нижней части гарнитура.
  5. Расстояние между стенами на уровне столешницы.
  6. Расстояние между стенами на уровне полок.
  7. Зазор между трубами и стеной.
  8. Расстояние от труб до стены.
  9. Размер вентиляционного проема.
  10. Расстояние от вентиляции до стены.
  11. Высота от пола до вентиляции.
  12. Высота от подоконника до пола.
  13. Расстояние от окна до угла стены.
  14. Уровень гарнитура от пола.
  15. Уровень столешницы от пола.
  16. Уровень полок от пола.
  17. Остальные мелкие детали.

Немаловажное замечание: если на кухне стены будет обшивка гипсокартоном, то стоит учесть расположение креплений под мебель относительно крепежных реек или металлического профиля для гипсокартона.

На гипсокартонные листы необходимо нанести соответствующие метки. Для крепежа лучше использовать анкерные болты, чтобы они насквозь прошили крепежный элемент и прошли в стену. Разметка под электропроводку и прочие коммуникации, естественно, должна быть сделана заранее.

Перед тем как делать какие-либо отверстия, необходимо заблаговременно определить, где проходит прежняя электропроводка, чтобы во время сверления не повредить провод. Обычно провод подходит к электроточке под прямым углом, поэтому над или под розеткой (выключателем) подобные работы проводить не рекомендуется.

Но бывают исключения, когда провод проходит по диагонали, поэтому прежде, чем начать эту работу, лучше обесточить помещение. Возможно использование специального индикатора для поиска скрытых жил, не исключено применение металлоискателя. Интересен способ поиска проводки с помощью обычного радиоприемника.

В этом случае стоит поднести приемник к запитанному проводу, чтобы в радиоэфире начал раздаваться характерный треск.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы взять и измерить рулеткой все расстояния и записать их. Но в большинстве случаев именно неправильный замер является причиной многих неприятных нестыковок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что входит в кухонный гарнитур

То дверь выше проема, то кухонный шкафчик упирается в стену или трубу из-за неверно расположенного крепления. Это все сказывается на финансах и времени владельца. Чтобы этого избежать, необходимо сделать грамотный и подробный замер кухни.

Источник: https://71mebel.com/kak-pravilno-delat-zamery-kuhni/

Замеры кухни, — можно ли замерить самостоятельно?

 Кухня является особенным помещением, ведь именно в нем домашние проводят много свободного времени. Именно поэтому важно расставить мебель в кухонном помещении максимально удобно. Обращаясь к специалистам, вы можете быть уверены, что они максимально грамотно произведут замеры, будут соблюдать все важные моменты работ. 

Стоит ли вызывать замерщика?

 Чтобы установить и эконом, и премиум гарнитур, необходимо будет изначально произвести замеры помещения. Лучше всего для этих целей вызывать специалистов, которые знают об особенностях работ. Ведь кухонное помещение может обладать разной формой, существуют Г и П образные кухни, в некоторых из них отмечается большое количество углов. Некоторые придерживаются мнения, что необходимо проводить самостоятельный и профессиональный замер. Зачем же нужно утруждать себя:

  1. Самостоятельный замер позволит вам заранее узнать, какая именно мебель подойдет. Его можно проводить в любое удобное для вас время без каких-то ограничений. Вы получите общее представление о помещении. 
  2. Профессиональный замер станет гарантией того, что вы получите такую мебель, которая полностью будет соответствовать параметрам вашей кухни. Данный процесс является полноценным, он создает полную картину касательно помещения. Профессионалы всегда учитывают расположение коммуникаций, вентиляционных отверстий, расположение коробов. Не каждый человек может произвести расчеты с учетом всех этих нюансов. 

Какие данные нужны?

Чтобы произвести расчеты, потребуется учитывать следующие данные:

  1. При выполнении расчетов потребуется учитывать ширину, длину высоту помещения. Не стоит забывать о расположенных в комнате коммуникациях, а также дверей и окон, все это может сказаться на расстановке мебели.
  2. При выполнении замеров потребуется учитывать кривизну стен, если вы не выравнивали их предварительно. Именно поэтому специалисты советуют замерять ту же высоту сразу в 8ми местах. 
  3. Проследите за уровнем пола в разных точках. Если брать расстояние, равное 3 метрам, то перепады не должны оказаться больше 3 сантиметров. Если же перепады являются слишком большими, то потребуется использовать регулируемые ножки для мебели.
  4. Навесные шкафчики принято размещать на несущих стенах, замерщики должны учитывать это. Несущие стены создаются из надежных материалов, поэтому при грамотной установке падение мебели исключается.  
  5. При снятии замеров важно продумывать размещение бытовых приборов, — подумайте, где будут стоять холодильник, стиральная машина, плита, вытяжка. 

Какие параметры учитывать, — вредные советы

На размеры кухни совсем не влияют практичность, правильная планировка, потому вы можете даже не задумываться об этом:

  1. Не обращайте внимание на то, какую функцию будет выполнять помещение. Это кухня, и этого достаточно, нет никакой разницы, будет ли она выполнять функцию столовой, совмещаться с гостиной. 
  2. Даже не вспоминайте про то, в каком стиле будет оформлена кухня, это сосем неважно.
  3. Помещению подойдет любое цветовое решение, от классического белого, до ярко желтого. 
  4. Освещение может быть любым, с его помощью нельзя разделить комнату на зоны. 

Источник: https://www.mebeldarom24.ru/smartnews/69_zamery-kuhni-mozhno-li-zamerit-samostoyatelno.html

Замер кухни: советы специалистов и встречающиеся ошибки

Данный материал пригодится не только начинающим замерщикам, но и тем, кто должен выполнить правильные измерения кухонного пространства.

Чтобы вымерять площадь кухни для приобретения соответствующей мебели, нужно чтобы ремонт был полностью закончен. Речь идет о финишной укладке ламината, линолеума или плитки. В области рабочей зоны все это должно быть окончательно обустроено.

Замерщики рекомендуют перед началом измерений полностью очистить помещение от лишних предметов. Взяв строительную рулетку, листочек в клеточку и карандаш можно начинать замеры. Не стоит забывать, что единицей измерения принято считать миллиметры.

Последовательность произведения замеров

  • Необходимо изобразить на бумаге приблизительный план кухни. В результате должна получиться визуализация сверху, на которой будут видны все выступающие от стены объекты, а именно: трубы, подоконник, счетчики, колонка или котел и т.д. Не стоит забывать о качественно-выполненном наброске стены, вдоль которого предвидится установка будущего гарнитура. Эскиз должен содержать плоские варианты следующих предметов: дверных проемов, розеток, выключателей, вентиляции, окон и т.п.
  • Замер габаритов помещения выполняется посредством проведения измерений каждой стены в трех точках. Первое измерение проводится на высоте в 100 мм от пола, второе посредине в области кухонного фартука, а также в верхней части стены. Такие действия крайне важны для своевременного обнаружения искривления стен, уровня пола или потолка. В случае получения большой разницы между измерениями, стоит принимать во внимание меньшую единицу.
  • Следующей величиной, которую следует узнать, считается расстояние до объектов стратегического типа. Они не должны помешать установке кухонного гарнитура и гармонично вписаться в его структуру. Чтобы не допустить ошибку следует выполнять замеры с одного угла (точки). К примеру, если на одной из стен расположен котел и несколько труб, то измерения стоит начинать с одного угла помещения к ближнему объекту, а позже переходить к более отдаленным.

Неизменные габариты кухонного гарнитура для самостоятельного или заказного изготовления:

  • Длина, ширина, а также высота помещения. Дополнительным размером считается длина вдоль основной рабочей зоны с соблюдением расстояния около 600 мм от стены.
  • Оконные проемы и их размеры, дистанция от подоконника до пола, а также замеры от угла до начала самого окна.
  • Габариты дверных проемов, включая высоту и ширину, а также расстояние от угла до их начала.
  • Измерение расстояния до коммуникационных трубных соединений, их ширина (диаметр) и расстояние от стены.

Мастера советуют обратить внимание на то, что у снабжающей газом трубы, зачастую, присутствует оборудованный вентилем вылет в одну из сторон. Об этом не стоит забывать, так как измерения будут обманчивы.

  • Отдаленность от выключателей, розеток, а также высота от пола.
  • Габариты каждого выступающего объекта, например бойлера, счетчика либо котла. Помимо самих габаритов нужно узнать расстояние до объектов такого типа по вертикали и горизонтали.
  • Отдаленность вентиляционных люков и центра их обустройства.
  • Локализация канализации и водоотвода.
  • Габариты каждого выступа, отверстия или углубления.
  • Точнейшие размеры приобретенной бытовой техники встраиваемого типа.

Частые ошибки начинающих дизайнеров и замерщиков

Халатное отношение к измерениям и разработке конструкции будущей мебели чревато тем, что новоиспеченный гарнитур для кухни может расположиться совершенно не по задумке. Другими словами, кухонная мебель не помещается в заранее обустроенное для нее пространство или дверцы шкафчиков вместе с фурнитурой подлежат некорректному закрытию.

Дизайнерская памятка:

  • Розетки для встраиваемой бытовой техники нужно обустраивать подальше от варочной поверхности. Данная особенность поможет избежать случайного возгорания.
  • Духовой шкаф встраиваемого типа нужно монтировать с учетом близкого контакта со стеной, это полностью исключает наличие розетки за ним.
  • При проектировании расположения кухонной мебели часто обнаружатся, что газовая труба проходит возле боковой части навесного гарнитура. Стоит позаботиться о том, чтобы все коммуникационные системы были расположены позади ящиков, для облегченного обустройства технологического выреза.
  • При монтаже навесных шкафчиков фасадов горизонтального типа, которые открываются наверх, нужно с точностью рассчитать габариты высоты ящиков, чтобы дверца не упиралась в потолок.
  • Место для расположения духовки должно быть максимально продуманным, чтобы при доставании горячих блюд не возникало дискомфорта. Данная особенность коснулась и ящиков выдвижного типа.
  • Стоит обратить внимание на правильное открытие дверок шкафчиков и холодильника, которые расположены в углах помещения.

Мастера рекомендуют осуществлять проектирование кухонного гарнитура в масштабе, имея уже готовые замеры помещения и габариты бытовой техники. Нужно качественно прорисовывать угол открытия фасада.

Минимальная спешка и внимательность в процессе проведения замеров, послужит гарантом правильной установки мебели.

Источник: https://mebli24.com/articles/kuhni/zamer-kuhni/

Как самостоятельно сделать замер кухни

 Приобретение нового кухонного гарнитура большое событие, сопровождающееся приливом эндорфинов, с одной стороны, и рядом забот – с другой стороны.

Когда покупатель обращается в салон мебели, первое, что предложит менеджер, увидев неподдельный интерес потенциального клиента – выезд замерщика в квартиру.

Процедура замера помещения может длиться около часа. Приглашать специалиста из каждого предположительно понравившегося магазина кухонь нецелесообразно.

Для выбора наиболее подходящего предложения нужно получить расчет стоимости кухонного гарнитура.

Сконструировать проект кухни, максимально приближенный к реалиям получится только при понимании размеров помещения. 

На первоначальном этапе выбора предложения достаточно иметь на руках предварительные данные. Получить их можно самостоятельно, проведя замер помещения.

Для качественного выполнения замера кухонного пространства, нужно придерживаться нехитрых правил и определенной последовательности. 

Немного теории и подготовка

 Для осуществления измерительных работ нужно запастись терпением. Вопрос требует точности и не терпит спешки и небрежности. 

 В качестве единиц измерения предпочтительнее использовать миллиметры. 

Такой подход обеспечит большую точность: доля допустимой погрешности будет сведена к минимуму. 

 Допустимая погрешность – это погрешность такого размера, который не нанесет вреда проекту. 

 В отношении кухонной мебели, допустимая погрешность составляет до 10 миллиметров.

 Для осуществления замеров потребуются следующие инструменты:

  1.   Рулетка. Один из основных инструментов. Она должна иметь точную разметку, быть жесткой. Жесткость рулеточной ленты даст возможность работать с большим удобством, поскольку не будет приобретать изломанные положения в             процессе. 
  2.   Мел, простой карандаш, стикер на выбор. Данные предметы потребуются для обозначения определенных точек замера. По этим точкам делаются контрольные замеры. 
  3.   Фонарик нужен для работы в плохо освещаемых помещениях и для замеров в нишах.
  4.   Табурет, стол или стремянка – помогут сделать измерительные работы на высоте.

 Помимо вышеперечисленного, также понадобятся инструменты для записей, подойдет обычный лист бумаги, но лучше использовать миллиметровку, карандаш и ластик.

Если для зарисовка плана кухни будет выполняться на миллиметровой бумаге, то придется придерживаться масштаба. Не лишним будем иметь помощника.

Хорошим подспорьем для дальнейшей работы над проектом кухонного гарнитура могут стать фотографии. Перфекционисты могут запастись, по желанию, фотоаппаратом. 

Этапы самостоятельных замеров

 Сначала нужно взять лист бумаги и начертить план кухни по форме, схожий с очертаниями реального помещения, для которого ведется подбор гарнитура.

На плане нужно отметить основные элементы помещения: 

  •       слив, 
  •       вентиляционные короба, 
  •       газовые и отопительные трубы, 
  •       ниши, окна, двери, 
  •       положение розеток, выключателей и другое. 

 Далее, можно приступить к замерам:

  1. Сначала замеряют самые важные расстояния – между стенами. После, берутся за измерение длины стен. В идеале, их нужно померить на трех разных уровнях от пола: 15 см, 85 см и 2 м. 
  2. Измеряют выступы, ниши, окна, двери, батареи и другое;
  3. Обмеряют основной бытовой техники (плита, холодильник, стиральная машина). Этот пункт особенно важен, если данные предметы имеют строго определенные места в помещении и изменение их местоположения не предусмотрено;
  4. Отмеряют местоположение выключателей, розеток, слива и различных труб.

 Все измерения тщательно переносятся на чертеж, их достоверность обязательно проверяется неоднократно.
 В самом конце, если возникло желание, подготовиться к общению с консультантом мебельного магазина основательно, осуществляется фотографирование помещения. 

 Чертеж плана 

 Создание плана кухни может быть сделано в несколько этапов. Вначале создается схематичный рисунок, без соблюдения масштаба.

На него наносятся данные, полученные в результате измерительных работ. После, все сведения переносятся на чистовик, к примеру, на миллиметровую бумагу, уже с учетом масштаба. 

 Особое внимание нужно уделить нишам и вентиляционным коробам. К сожалению, присутствие данных элементов, как правило, является неизбежным.

Но их обязательно нужно учесть при планировании кухонного гарнитура. Если вентиляционный короб находится в углу кухонного помещения или в центральной части стены, то его вполне можно обыграть как активный элемент декора.

Не стоит также расстраиваться, если он размещен в крайней части стены, ближе к дверному проему.

Его можно задействовать для зонирования пространства: пристроить к его поверхности стол типа «барная стойка» или включить его в основной ансамбль гарнитура, приладив к нему ящики меньшей глубины.

Получив замеры, можно подумать над различными вариантами. 

 Наличие ниши также не представляет собой критичной ситуации. Они дают пространство для размышления над дизайнерской изюминкой кухонного помещения.

Их можно обыграть, добавив фантазийные полки, в качестве декоративных элементов или дополнительного функционального пространства.

Некоторые владельцы подобных кухонь продолжают нижнюю часть кухонного гарнитура в нишу, включительно.

А в верхней части размещают бытовую технику: микроволновую печь, мультиварку. Технику располагают на, специально разработанных для нее, подвесных полках.

 Создание проекта кухонного гарнитура

Сделав необходимые замеры помещения, а также сфотографировав его, можно смело отправляться по мебельным магазинам. 

 При формировании проекта кухни необходимо учитывать множество важных моментов:

  1. геометрия помещения:
  2. расположение ниш:
  3. расположение вентиляционного короба и его форма;
  4. максимальная функциональность помещения;
  5. тип потолка (возможно, в процессе ремонта планируется установка натяжного потолка, который изменит параметры помещения);
  6. ширина и высота фартука;
  7. размеры и положение крупной техники;
  8. соотношение гарнитура с остальными предметами мебели в помещении и иными элементами;
  9. положение розеток.

 Человеку неискушенному в разработке дизайнерских идей, проведенная работа над замерами, поможет разобраться в особенностях его кухонного пространства.

Четко выразить свои требования и пожелания и лучше понять степень возможности их реализации.

Предъявленные замеры в сочетании с фотографиями, обеспечат получение более информативной консультации в магазине.

Возможно, будут предложены какие-то интересные варианты, которые могут не прийти в голову без подсказки обычному человеку, по причине отсутствия специальных навыков и знаний.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как правильно сделать замер на кухне.

Источник: https://okuhnevse.ru/planirovka/projekti/kak-samostoyatelno-sdelat-zamer-kuhni

Особенности правильного замера кухни

Насколько важен замер кухни? Это крайне необходимо, потому что избежать многих проблем и недочетов помогут только правильные и точные предварительные замеры. Неправильно произведенные измерения в первую очередь отразятся на самом владельце будущей кухни, который потратит на ликвидацию их последствий дополнительное время и деньги.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обставить кухню 10 кв м

Перед покупкой кухонной мебели необходимо правильно и точно произвести замеры помещения.

Как заказать кухню? Часть 4: замер

01/04

Итак, эскиз определен, ремонт начат, и дело подходит к еще одному важному моменту – замеру. Речь идет о техническом замере, необходимом для изготовления мебели. Клиентский замер (план кухни для эскиза и подсчета) уже описывался в первой части статьи. Они очень различаются: 

1. Про стены

Замер производится для того, чтобы узнать точные и окончательные размеры помещения, в котором будет устанавливаться кухня. Все технические расчеты столов, столешницы и фасадов производятся в соответствии с замером. Таким образом, ясно, что:

Замер имеет смысл только по готовности стен.

Если ремонт включает выравнивание стен — замер производится, когда их выровняют.

Если ремонт предполагает закладывание ниши, устройство гипсокартонного короба, перенос батареи или обрезку трубы — замер производится, когда ниша заложена, короб готов, батарея на нужном месте, труба укорочена. Естественно, это касается тех стен, по которым будет расположена мебель.

Еще одно следствие вышесказанного:

После замера размеры должны оставаться неизменными.

Запомните это. Это важно. Правда. Вы не представляете, какое количество вроде технически грамотных людей после замера вдруг решали доложить еще рядок пеноблоков, а потом со смущенным: «А, точно!» бродили вокруг не встающего на место стола. Стол в принципе переделывается, но это время, деньги и полуразобранная кухня.

2. Про угол 90°

В связи с тем, что мебель имеет геометрически правильные формы, кухня – именно то место, где очень важны углы 90°. Крайне рекомендуется их выводить.

Длина стороны кухни редко бывает меньше полутора метров (в основном 2-4 м), а на таких длинах даже слегка непрямой угол дает отклонение от 2 до 10 сантиметров.

Бывают случаи, когда угол лучше не трогать: например, в очень маленьких кухнях, поскольку стены там, как правило, кривые, и их выравнивание съедает до 5 см, чем убивает всю ювелирную работу по размещению бытовой техники. Тогда неправильный угол корректируется мебелью. Развернутые углы (91°) компенсируются лучше, чем свернутые (89°).

3. Про фартук из плитки

Если стены точно не будут выравнивать, а нормальный угол все-таки хочется, существует популярный способ. Для установки кухни наиболее важны уровень столешницы и низа полок – на этом промежутке небольшие погрешности стен и углов могут быть исправлены при укладке плитки. Это делается путем изменения толщины слоя клея. Итак,

Если фартук выкладывается плиткой:

  • если стены готовы либо не будут выравниваться, замер можно производить и без плитки (делается определенная скидка на ее толщину);
  • если угол или кривизна стен будут исправляться при помощи плитки, замер производится по выложенному фартуку.

На всякий случай напоминаем: плитка выкладывается с запасом, чтобы мебель со всех сторон заходила на нее. Т.е. при высоте столешницы 86 см плитка начинается от 85 см от пола; ниша для вытяжки выкладывается шире самой вытяжки.

4. Про мебель

Часто кухню заказывают при готовом ремонте либо под освежение интерьера (переклейку обоев, замену штор, люстры etc.) В этом случае стены совершенно готовы, но не следует забывать, что

Cтены должны быть доступны для замера.

При замере измеряются:

  • длины стен на уровнях столешницы и низа полок, по переднему краю мебели и у стены;
  • выводы воды и сливная труба; газовая труба; батарея и подоконник;
  • а также все прочее, что влияет на расстановку мебели.

Ко всему этому должна быть возможность подобраться.

Кухня НЕ готова к замеру:

Спасибо за высокую оценку материала!

Напишите свои вопросы и пожелания в комментариях
и мы обязательно ответим на ваши вопросы.

Расскажите друзьям или сохраните, чтобы не потерять:

Источник: https://www.carinia.ru/blog/do-zakaza/kak-zakazat-kuxnyu-chast-4-zamer/

Как сделать замер кухни

Хотите, чтобы новая мебель вписалась на кухню безупречно? Поручите процесс замера помещения профессионалам. И тогда, в случае каких-либо погрешностей в размерах, вам не придется при монтаже самостоятельно «подгонять» мебель под особенности вашей кухни, тратя на это свои силы, время и нервы.

Если же чувствуете в себе уверенность сделать столь ответственное дело самостоятельно — не сдавайтесь. Вооружившись решительностью, нашими советами, рулеткой, уровнем,  угольником и блокнотом с карандашом, смело приступайте к замерам.

Этап первый – подготовительный

Визуально оценив габариты помещения, определитесь с планировкой (линейной или двулинейной, Г-образной или П-образной, островной или полуостровной) и расположением кухонного гарнитура (какие именно стены и углы будут задействованы). Набросайте эскиз на бумаге.

Этап второй – проверяем вертикальность стен

Вертикальность стен можно проверить с помощью уровня. Результаты отклонений нужно обязательно зафиксировать. Уровень пола вдоль каждой из стен тоже может варьироваться. Но учитывая, что ножки шкафов, как правило, регулируются, сегодня проблема неровного пола уже не так актуальна, как раньше.

Этап третий – измеряем стены

Замерьте длину «полезных» стен, от угла до угла, на 3 разных уровнях: на расстоянии 10-15 см от пола (высота цоколя), 85 см (уровень столешницы) и 2м (верхний ярус).

Определите высоту помещения от пола до потолка.

Этап четвертый – уделяем внимание выступам, проемам и трубам

Обязательно измерьте следующие расстояния:

  1. от угла до дверного проема;
  2. от угла до окна;
  3. от угла до трубы, колонки и прочих выступающих элементов с указанием их габаритов;
  4. от пола до подоконника (глубину подоконника по необходимости);
  5. от пола до вентиляционной решетки.

Этап пятый – проверяем углы

В идеале угол между стенами должен быть равен 90°, лишь тогда можно быть уверенным, что мебель будет четко прилегать к стене, не отклоняясь от нее. Определить уровень отклонения можно с помощью угольника.

Вредные советы: как испортить замеры

  • Возьмите лист бумаги, на котором будете чертить план кухни, поменьше. На чем же еще экономить, если не на бумаге?
  • Не тратьте время на точные и скрупулезные замеры, а полностью доверьтесь параметрам кухни, указанным в техпаспорте на квартиру, тогда гарнитур впишется идеально. Правда, только в нарисованную кухню;
  • Не стоить перепроверять замеры по нескольку раз, максимум, к чему могут привести ошибки: мебель будет слегка загораживать дверной проход, тумба – выпирать на несколько сантиметров вперед, а дверцу шкафа просто невозможно будет открыть.
  • Не учитывайте размеры и расположение крупной бытовой техники во время проведения замеров. Ну и что, что холодильник не поместится в отведенное ему место. Зато кухня станет «попросторнее».

Рекомендуем к прочтению:

Источник: https://www.KuhniPark.ru/article/zamer/

Измерение кухни: специфика, основные этапы выполнения замеров

В это разделе вы найдете ответы на интересующие вас вопросы

При заказе кухонного гарнитура замер помещения для кухни выполняется в обязательном порядке. Точные данные замеров важны – они обуславливают отсутствие проблем с монтажом готовой мебели в будущем. Снять необходимые мерки можно и самостоятельно. Но лучше, если этим будут заниматься опытные мебельщики.

Во-первых, далеко не каждый человек знает, как правильно измерить кухню. А ведь от этого зависит будущий дизайн проект, внешний вид готовой мебели, комфорт эксплуатации.

Как делать замеры кухни: основные правила

  1. Примыкающие стены в углу, где будет размещаться мебель, проверяются на предмет перпендикулярности. Для этого необходимо на расстоянии 1 метра непосредственно от угла на стенах провести вертикальные линии. На этих линиях выставить отметки на высоте одного и полутора метров. Измерить длину отрезка между рисками на каждом уровне – при перпендикулярном угле она составит 1 м 414 см.

    При развернутом – длина будет больше этого показателя, при остром – меньше.

  2. Если мебель размещается у окна (или встраивается вокруг проема), важно получить его параметры. Окно замеряется по высоте от самой высокой точки проема вверху до подоконника, а также между боковыми откосами – по крайним точкам. Между проемами по бокам замеры нужно выполнить у края верхнего откоса, посередине окна, а также ближе к подоконнику.

    Дополнительно необходимо измерить длину самого подоконника, а также его высоту от пола.

  3. Правильный замер кухнипредусматривает изучение всего помещения и обязательное измерение ниш (если они есть). С использованием уровня обязательно проверяется ее вертикальность, а также ширина и высота.

  4. При наличии балок и выступов, в качестве которых, в том числе, могут служить элементы инженерных коммуникаций, каждый элемент измеряется в нескольких точках – от 3 до 5 в зависимости от их длины. Проводится проверка горизонтальности и вертикальности их размещения в пространстве.
  5. Замеряются дверные проемы, если будущая мебель будет к ним примыкать.

    Указывается расстояние от двери до предполагаемого первого элемента мебели. Важно не допустить, чтобы открытая дверка будущего шкафчика или любая другая деталь впоследствии не позволили открыть дверь или преграждали проход.

Как правильно замерить кухню под кухонный гарнитур: основные этапы

При проведении замера кухни на заказ специалисты придерживаются определенного порядка действий. Это позволяет не пропустить деталей измерений:

  1. На листке бумаги удобного формата (А4, А3 и пр.) прорисовывается предварительный план размещения мебели. Указывается, где будет находиться бытовое оборудование. При этом важно учитывать размещение уже установленных коммуникаций и возможность их переделки (если водопроводные и канализационные трубы при необходимости можно сдвинуть вправо-влево, то изменение положения газовой трубы, к примеру, без получения соответствующих разрешений невозможно).
  2. Выполняется рисунок стены, которая впоследствии закроется мебельными элементами. Указываются высота и размеры кухонного фартука, обозначаются дверные и оконные проемы, точка местонахождения люка вентиляции.
  3. На подготовленном плане прописывается кривизна помещения, величина угла между примыкающими стенами. Полученная картинка максимально приближается к реальным параметрам.
  4. Измеряются расстояния между основными объектами, имеющими значение для будущей рабочей зоны. При этом важно за основную точку брать единый параметр. Идеальный вариант – угол, который ближе всего находится к будущему гарнитуру (или закрывается им).
  5. Далее можно прорисовывать детали меблировки, замерять расстояния до каждого из корпусов, фасада.

Можно нарисовать сразу несколько планов: фронтальный, боковой, вид сверху. При использовании распашных дверей, рассчитывается угол их поворота при открывании: важно, чтобы дверцы не «бились» о стены, друг об друга, приоткрытые ящики, углы барной стойки.

Инструменты для замера кухни

Эксперты рекомендуют до начала проведения всех замеров вынести их помещения элементы старой мебели, очистить стены от мусора, убрать лишние детали, а также запастить следующим набором инструментов:

  • жесткой рулеткой с точной разметкой. Чем выше жесткость ленты этого инструмента, тем удобнее ею пользоваться при выполнении замеров на расстоянии свыше одного метра – в процессе такая рулетка не станет изламываться и сгибаться;
  • стикеры, обычный мел или простой карандаш, при помощи которых на стенах и других поверхностях можно будет оставлять отметки для проведения контрольных замеров;
  • фонарик, без которого сложно проводить процедуру в затемненных углах и нишах, а также в комнатах с недостаточным освещением;
  • стремянка или устойчивый стул – для выполнения измерительных процедур на высоте;
  • уровень для измерения перпендикулярности элементов (а также отклонений);
  • бумага, ручки и карандаши для записей полученных результатов.

Специалисты при проведении работ обычно пользуются миллиметровой бумагой, на которую переносят масштаб помещения и рассчитывают все полученные результаты замеров.

Для того, чтобы упростить работу дизайнерам в будущем также следует использовать фотоаппарат (или камеру смартфона) для того, чтобы отснять помещение в нескольких ракурсах.

Если вы не уверены в том, что разобрались как правильно делать замер кухни, лучше доверить это дело специалистам. Параметры помещения и планируемого мебельного гарнитура рассчитываются максимально точно – это позволит избежать в будущем многих проблем. Ведь любые просчеты приведут к тому, что в процессе монтажа мебель может не встать в запланированное пространство и потребуется ее переделка.

В нашей компании действует услуга замера кухни с выездом. Наш сотрудник не только составит детальный план помещения и поможет просчитать все параметры мебельного комплекта, но и даст рекомендации по размещению розеток, выбору материалов для изготовления кухни, консультации в вопросах размещения бытовой техники в рабочей зоне.

Воспользоваться услугой просто! Достаточно оставить заявку на сайте или заказать замерщика по телефону (812) 603-71-27.

Источник: https://kuhni-euro.ru/articles/izmerenie-kukhni-spetsifika-osnovnye-etapy-vypolneniya-zamerov/

Как правильно произвести замер кухни?

Для того, чтобы кухонная мебель под заказ удачно вписалась в габариты помещения, Вам необходимо правильно произвести замеры кухни.

1. Постарайтесь как можно точнее определить размеры помещения для кухни под заказ:

  • Размер А — расстояние между стенами на высоте 150мм от пола
  • Размер B — расстояние между стенами на высоте 850мм от пола
  • Размер С — расстояние между стенами на высоте 2000мм от пола
  • Размер h — расстояние от пола до вентиляционной решетки
  • Размер H — расстояние от пола до потолка

Повторите замеры на расстоянии 600мм от стен, вдоль которых будет установлена Ваша кухня под заказ, и занесите полученные данные на лист бумаги.

Необходимо учесть наличие:

  • газовых труб
  • вентиляционного короба
  • подоконника
  • электророзеток
  • других элементов помещения, влияющих на расположение кухонной мебели

2. Определите места на кухне, где будут установлены: плита, мойка, холодильник или другая бытовая техника. Их габариты необходимо учитывать при компоновке кухни под заказ.

Для заказа кухни важно учитывать не только габаритные размеры помещения, но и расположение розеток, труб, подоконника в комнате. Если Вы сомневаетесь, что сможете правильно осуществить замер своего помещения, то Вы можете вызвать в удобное для Вас время квалифицированного специалиста. Опытный замерщик произведет точные замеры помещения кухни. Так же замерщик порекомендует размещение систем электропитания и водоснабжения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Много Мебели
Как повесить круглый карниз

Закрыть