
Содержание
Посуда есть в каждом доме. Важно, чтобы они проходили в приятной атмосфере, не только благодаря вежливости хозяев и гостей, но и красиво накрытому столу. Какой столовый сервиз лучше — керамический или фарфоровый?
Характеристики и преимущества керамической посуды
При выборе посуды многие сталкиваются с дилеммой — керамика или фарфор? Сторонники керамического сервиса ценят его прежде всего за устойчивость к механическим повреждениям и твердость. Тарелки, чашки, супницы и другие элементы набора функциональны и практичны. Широкий ассортимент размеров, дизайнов, цветов и стилей керамической посуды привлекает многих покупателей. Посуда из него имеет длительный срок службы и может прослужить много лет. Основными элементами, входящими в набор керамической посуды, являются:
различные типы плоских и глубоких пластин,
чашки с блюдцами,
молочные кувшины,
супницы,
салатные миски,
лютики,
шейкеры для соли и перца.
Декорированная вручную посуда изготовлена по традиционной технологии из каменной глины. Это делает их прочными и устойчивыми к механическим повреждениям. Керамическая посуда также подходит для использования при высоких температурах, поэтому ее можно с успехом ставить в духовые шкафы и микроволновые печи.
Почему стоит выбрать фарфоровый сервиз?
Фарфор — самая благородная разновидность керамики. Посуда из этого материала не только красиво выглядит, но и отличается прочностью и химической стойкостью. Фарфор — это роскошь, которой стоит побаловать себя. Фарфоровую посуду легко мыть. Они также характеризуются низкой теплопроводностью, что означает, что подаваемые в них блюда остывают медленнее.
При частом использовании, что скорее неизбежно для посуды, используемой ежедневно, фарфоровая посуда может быть подвержена поломкам. Материал хрупкий и гораздо менее твердый, чем керамика. Самым большим преимуществом фарфора является его чрезвычайно эстетичный и элегантный внешний вид, но это проигрывает, когда речь идет о посуде, когда речь идет о функциональности и долговечности материала. Чтобы фарфоровая посуда служила долго, ее нужно использовать бережно.