Умные приборы для легкой готовки.
Умные приборы для легкой готовки: технологии на службе кулинаров
Современные технологии предлагают множество умных приборов, которые облегчают процесс приготовления пищи и делают его более точным и контролируемым. Каждый прибор имеет свои особенности и преимущества, но цель их одна – сохранить здоровье человека и экономить его время.
Мультиварки: универсальный помощник на кухне
Мультиварки – это универсальный помощник на кухне, который умеет готовить большинство блюд быстро и качественно. Главная особенность мультиварок – это функция многократного приготовления, которое позволяет готовить блюда многим способом: жарка, варка, тушение, запекание, парение и т.д. Опции настройки температуры и времени приготовления позволяют устанавливать индивидуальные параметры для каждого блюда, а также необходимые функции, такие как режим «задержка старта», «функция поддержания тепла», «автоматическое отключение после готовки» и др.
Мультиварки подходят для готовки различных блюд: каши, супы, мясные и овощные блюда, яичницу, выпечку и многое другое. При этом блюда готовятся в мультиварках быстро и при минимальной подготовке ингредиентов. Мультиварки идеально подходят для занятых и жизнерадостных людей, которые хотят получить здоровое блюдо почти без усилий.
Умные весы: точность и дистанционный контроль в одном приборе
Умные кухонные весы имеют множество преимуществ: они точно измеряют вес ингредиентов, позволяя получать более точный результат при готовке; умеют обмениваться данными с мобильными устройствами, что позволяет не только сократить время, но и контролировать процесс готовки на расстоянии; также некоторые умные весы могут подключаться к смарт-домам и помогать в автоматизации процесса готовки.
Основная цель умных кухонных весов – это помочь приготовить блюдо с максимальной точностью и контролем. Они умеют измерять вес ингредиентов даже в тонких долях, что очень важно при готовке кондитерских изделий, пирогов, кексов и других блюд. Более того, некоторые умные кухонные весы имеют возможность соединяться с мобильными устройствами и передавать им данные об исходном весе и реальном весе ингредиентов. Это свойство очень полезно, если вы готовите кушанье на расстоянии, а также желаете сохранить историю вашей готовки.
Умные сковороды: простота приготовления в сочетании с технологиями
Умные сковороды могут стать отличным помощником на кухне. Они обладают различными функциями, которые позволяют готовить блюда еще быстрее и легче. При этом они сочетают в себе простоту приготовления и самые последние технологии.
Технологии, используемые в умных сковородах, включают в себя системы контроля температуры, функции автоматической подачи масла, антипригарное покрытие поверхности сковороды, а также универсальные крышки для приготовления запеканок и блюд в духовке. Умные сковороды имеют предварительные настройки для разных видов приготовления, позволяющие подогнать температуру и время для нужного результата.
Смарт-технологии, используемые в сковородах, позволяют готовить блюда с минимальным количеством масла, сохраняя при этом хрустящесть и ароматность блюд. Это особенно хорошо пригодится для заботливых мам, желающих приготовить здоровый обед для своих детей.
Системы управления кухней для повышения эффективности.
Системы управления кухней для повышения эффективности
Автоматизация работ на кухне — не просто роскошь, но и необходимость сегодня. Время, ресурсы и продукты – эти компоненты должны работать на 100% в горячих цехах. Ведь только так можно создать условия для полноценной работы кухонного персонала, быстрого и качественного обслуживания гостей и высокой репутации заведения в целом. Существует большое количество систем управления кухней, которые могут значительно повысить эффективность работы на кухне.
Системы автоматизации процесса приготовления блюд
Начнем с технологий, которые могут автоматизировать процесс приготовления блюд. С помощью автоматического оборудования можно значительно ускорить процесс приготовления блюд и снизить количество ошибок, допускаемых вручную. Например, система FastChef похожа на фритюрник, но работает на основе билетов, которые повары получают из системы управления. На каждом билете написано, какое блюдо нужно приготовить, и при какой температуре. Получив билет, повар опускает нижнюю часть специального контейнера в кипящее масло. Система автоматически разогревает масло до нужной температуры и начинает жарить продукт. Когда блюдо готово, система FastChef автоматически выключится, а повару останется только забрать заказ.
Кроме того, существуют системы, позволяющие повару не заботиться о том, какие ингредиенты нужны для приготовления конкретного блюда. Например, на рынке доступны автоматические системы управления дозированием продуктов. Некоторые из них могут напрямую связаться с системой приготовления блюд. Как только повар выбирает блюдо, система автоматически выдаст необходимое количество продуктов для приготовления блюда.
Системы учёта продуктов и управления складом
Кухня — не только приготовление блюд, но и управление складом продуктов. Учёт продуктов и управление складом важны для того, чтобы избежать недостатка или переизбытка продуктов. В горячих цехах это особенно важно, поскольку на сырьё и готовые блюда затрачивается большая часть бюджета на ведение бизнеса.
Существуют различные системы управления складом и учета продуктов, которые могут помочь управлять запасами продуктов на кухне, а также контролировать сроки годности. Например, сервис Booqable — онлайн-платформа, которая может упростить транспортировку, управление и учёт инвентаря. Эта платформа позволяет вести учет продуктов, оптимизировать покупку компонентов и точно прогнозировать потребности кухни.
Системы управления обслуживающим персоналом
Системы управления кухней также включают системы управления обслуживающим персоналом. Одна из главных задач таких систем – сократить время ожидания заказа и уменьшить количество ошибок в оформлении и доставке заказов до целевого клиента.
Как правило, эти системы состоят из множества компонентов. Например, клиент может сделать заказ через приложение в телефоне, который система автоматически передаст на подготовку на кухню. Затем приложение сможет определить вермя, когда блюдо будет готово, и сообщит клиенту, когда он сможет забрать заказ с кухни. Как только клиент заберет свой заказ, система автоматически сообщает кассиру о совершенной транзакции.
В заключении можно сказать, что существует множество систем управления кухней, которые могут помочь повысить эффективность работы кухонного персонала и удовлетворить потребности клиентов. Каждое предприятие должно выбирать систему, которая подходит именно ему и наиболее эффективна в связке с другими технологиями. Только так можно достичь высокого качества обслуживания клиентов и хорошей репутации заведения.