Кухня — это рай для любителей кулинарии и сладкой выпечки. Душистый бульон или пирог, аромат которого разносится по всему дому, навевает самые прекрасные воспоминания о детстве. И хотя мы живем в век, когда можно воспользоваться модными коробочными диетами или купить готовые блюда в магазине, ничто не заменит домашние ужины и сладкие угощения, приготовленные с душой. Однако для того, чтобы приготовление пищи и выпечки было полностью приятным и комфортным, стоит оснастить кухню правильными кастрюлями и формами для выпечки. Что следует учитывать при их выборе?
И кастрюли, и формы для выпечки должны соответствовать не только нашим потребностям, но и типу кухни. Необходимо учитывать их размер, покрытие, а также назначение.
Выбор кастрюли должен в первую очередь соответствовать типу кухни. Это связано с тем, что важно знать, что не каждая кастрюля подходит к каждому типу плит. Символы, обычно расположенные на дне, подскажут вам, подходят ли кастрюли и сковороды для индукционных или керамических плит. Проблемы не возникнет только у владельцев традиционных газовых плит, поскольку для них подходит подавляющее большинство кастрюль и сковородок, имеющихся на рынке.
При выборе также стоит обратить внимание на размер плиты и подобрать его в соответствии как с диаметром варочного поля, так и с вашими потребностями. Людям, которые готовят только для себя, вполне хватит небольшой кастрюли, в то время как любителям семейной кухни стоит обратить внимание на кастрюлю гораздо большего размера, в которой можно приготовить блюдо на несколько или даже дюжину человек.
Когда речь идет о посуде, материал, из которого она изготовлена, также имеет огромное значение. Важна не только долговечность, но и удобство приготовления пищи. На это, безусловно, положительно влияет антипригарное покрытие, которое позволяет избежать пригорания, но также дает возможность более здорового приготовления пищи без использования жира. Дополнительные функции, такие как встроенный термометр, мерный стакан, термостойкие ручки и вентиляционные отверстия, также важны. Все это, безусловно, сделает приготовление пищи более удобным.
Противни для выпечки
Не менее важным, чем выбор сковороды, является выбор формы для выпечки. На рынке представлено огромное разнообразие по форме, размеру, типу материала или назначению. Нержавеющая сталь, оцинкованный металлический лист, керамика, стекло или силикон? Это лишь некоторые из дилемм, с которыми сталкиваются любители выпечки. Аксессуары из разных материалов будут отличаться не только по прочности и свойствам, но и по цене. Конечно, оцинкованный металлический лист будет значительно дешевле нержавеющей стали, но это также отразится на его меньшей устойчивости к ржавчине и вмятинам. С другой стороны, силикон предотвращает пригорание, но имейте в виду, что на нем нельзя резать выпечку. Наиболее универсальным будет использование с керамическими или стеклянными изделиями, но с ними нужно считаться с возможностью поломки. как видите, возможностей много, поэтому выбор должен соответствовать индивидуальным потребностям. Банки для тарталеток и пиццы, банки для фруктовых булок, банки для тортов или банки со съемным бортиком — дилемм столько же, сколько видов сладкой и соленой выпечки.
Выбрать кастрюли и формы для выпечки непросто, поскольку на рынке представлены сотни изделий этого типа. Поэтому при подготовке к оснащению кухни кухонной утварью стоит учитывать множество факторов, наиболее важными из которых являются такие вопросы, как тип плиты и ваши собственные предпочтения. Наконец, остается только пожелать вам вкусной еды!