Что вы делаете, когда голодны как волк? Кроме того, вы дружите с волком и не хотите есть животных? Выберите вегетарианский бургер! Из природных бобовых можно приготовить отличные отбивные. Сверху положите булочку, лук, сыр и все остальное, что вам нравится. И даже если вы плотоядный, расширьте свои кулинарные горизонты и хотя бы раз попробуйте что-то другое.
Бургеры для вегетарианцев и не только
Не с сегодняшнего дня у вегетарианства есть противники и сторонники. Вы можете не ввязываться в дебаты, а выбрать свой вариант: отказаться от мяса навсегда или время от времени. Диета без мяса подойдет вам, если вы хотите снизить калорийность потребляемой пищи, увеличить потребление клетчатки и уменьшить количество вредных углеводов.
Интересно, чем можно заменить мясо? Например, бобовые:
чечевица (черная, желтая или зеленая)
нут,
фасоль (Джас, адзуки, мунг, почечная, пинто),
Какую пищевую ценность они содержат? В первую очередь это белок, пищевые волокна, витамины группы В, а также кальций, железо, фосфор, йод, медь и цинк. Если вы не любите бобовые, вы можете с успехом приготовить вегетарианские котлеты из риса, пшена или гречневой крупы.
В идеале ингредиенты должны поступать из органического сельского хозяйства. Органические продукты по весу. Тогда вы можете быть уверены, что ваша еда не содержит вредных химикатов, которые, к сожалению, используются в обычных культурах.
Богатство биобобовых культур
Приготовление зерен необходимо, но далеко не всегда является кулинарным успехом. Вам нужно обжарить лук, добавить органические смеси специй и разбить био-яйцо. Тогда вам будет легче формировать и жарить котлеты без мяса.
Заранее испеките булочки из органической муки или купите их в магазине. Разрежьте булочку, положите овощную котлету, а в нее? Луковые кольца, помидор, перец, салат.. Если вы добавите ломтик ананаса или манго, то ваши бургеры будут не только вегетарианскими, но и гавайскими! Добавьте кетчуп или майонез, если хотите. Или почему бы не попробовать веганский соус, приготовленный из масла и соевого молока? Или соус на основе аквафабы, которая представляет собой воду из консервированного нута или после его приготовления в домашних условиях? Хотя рецепты звучат странно, веганские соусы очень вкусные!