Кухня

Идеальный картофель фри — как его следует жарить?

Чипсы — это блюдо, без которого многие люди не представляют себе жизни. Они являются основным блюдом в меню некоторых ресторанов и практически всех баров быстрого питания. Лучший картофель фри не бывает ни слишком пересушенным, ни недостаточно золотистым. Они имеют хрустящую корочку и вкусную, пушистую внутреннюю часть. Некоторым ресторанам удалось достичь идеала, другие находятся чуть дальше. Каковы характеристики идеального картофеля фри и как его следует готовить?

Хороший картофель — основа успеха

Основой идеальных чипсов является картофель отличного качества и правильных сортов, предпочтительно предназначенный непосредственно для чипсов или картофеля фри. Их можно получить, используя хорошие фермы, которые специализируются на выращивании картофеля. Одним из проверенных сельскохозяйственных предприятий является ферма Станислава Кудука, которая в основном предлагает картофель.

Примерами сортов картофеля, которые идеально подходят для производства чипсов, являются Агрия, Руссет, Ирга или Ирис. Все, что вам нужно сделать, это выбрать клубни достаточно большого размера и тонко нарезать их.

Размер имеет значение

Размер картофеля фри — еще один ключевой фактор, указывающий на качество блюда. Закуски из картофеля не должны быть ни слишком мелкими (риск подгорания), ни слишком крупными (тогда невозможно будет добиться эффекта хрустящей корочки).

Место для картофеля фри

Идеальный картофель фри нельзя пожарить нигде. Для домашних условий достаточно обычной фритюрницы (с использованием рафинированного рапсового масла), но в ресторанах все чаще используются специализированные фритюрницы. В этих машинах жир распадается очень медленно, что делает картофель фри более здоровым и финансово выгодным.

Как правильно жарить картофель фри?

Размер картофеля фри, выбор картофеля, места, где его жарить, и выбор хорошей компании, которая продает овощи, — не единственные факторы, ведущие к идеальному картофелю фри. Температура также имеет большое значение.

Лучше всего использовать два этапа жарки. В первой части повар должен разогреть жир до 170 градусов Цельсия, а затем обжарить картофель фри в течение 5 минут. Это придает картофельным закускам эластичную и пушистую текстуру и светлый цвет. Это начальный этап жарки картофеля фри. После обжаривания отложите их на сковороду, чтобы остыли и стекал лишний жир.

Следующий шаг — правильное обжаривание. На этот раз повар должен разогреть жир до 185 градусов Цельсия, а затем опустить в субстанцию картофель фри. В процессе жарки картофель фри приобретает золотисто-коричневый цвет и идеально хрустящую корочку.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»