Кухня

Характеристики и преимущества индукционных варочных панелей на кухне

Варочная панель — один из самых важных элементов оборудования на любой кухне. В настоящее время газовые варочные панели используются все реже и реже. Электрические варочные панели, и прежде всего индукционные, гораздо удобнее. Мы расскажем, как работают индукционные варочные панели, в чем их основные преимущества и есть ли у них существенные недостатки, из-за которых стоит хорошо подумать перед покупкой.


Что такое индукционная варочная панель?

Для работы индукционных варочных панелей требуется электричество, что для некоторых людей является недостатком этих приборов, а для других — единственным доступным вариантом. Однако те, у кого в доме есть газовая система, чаще выбирают газовые варочные панели, поскольку они дешевле в использовании, чем электрические. Однако у электрических и особенно индукционных варочных панелей есть и другие преимущества, которые трудно переоценить. А что такое индукция и как именно работают такие варочные панели?

Самые большие преимущества индукционных варочных панелей

Самые большие преимущества индукционных варочных панелей — это быстрый нагрев и возможность точной регулировки выделяемого тепла, а также их безопасность. При включении индукционная варочная панель начинает нагреваться только после контакта с дном посуды. Таким образом, нет риска ошпариться после включения индукционной варочной панели, но еще не поставив на нее посуду. Это также предотвращает подгорание пролитой пищи на варочной поверхности. Тот факт, что индукционная варочная панель начинает работать только после контакта с кастрюлей, также означает, что прибор полностью использует потребляемую электроэнергию и нет потерь тепла. В результате эксплуатационные расходы на варочную панель могут быть значительно снижены.


Читайте также:  Типы кухонных вытяжек

Очень важным преимуществом индукционных варочных панелей является также простота обслуживания. Для этого вам понадобится только средство для мытья стекол и мягкая ткань. Поэтому это мероприятие намного проще и быстрее, чем очистка поверхности газовой варочной панели.

Есть ли у индукционных варочных панелей недостатки?

Недостатком индукционных варочных панелей является то, что для их использования необходимы специальные кастрюли и сковородки. Например, если вы раньше пользовались газовой плитой, то, возможно, вы не сможете использовать некоторые кастрюли и сковородки, которыми пользовались раньше, и вам придется покупать новые. Это дополнительные расходы, но их стоит покрыть. Еще одним недостатком индукционных варочных панелей является высокая цена самих приборов, но понесенные затраты должны окупиться в течение срока службы оборудования.


Кнопка «Наверх»