Самый короткий ответ: муку из полбы можно использовать для чего угодно. Вы можете с успехом заменить ею обычную пшеничную муку. Вы многое выиграете не только в плане здоровья, но и в плане вкуса. Если вы выбрали цельнозерновую муку из полбы и не привыкли к цельнозерновым продуктам, добавляйте ее постепенно, смешивая с белой мукой из полбы.
Основные блюда и закуски из муки спельты
Даже такие местные деликатесы, как серая лапша, популярная в Силезии, хорошо получаются из муки спельты. Вы можете получить интересный вкусовой эффект, экспериментируя с блинами. Если вам нравится базовая версия, используйте белую муку из спельты. Но если смешать его наполовину с цельнозерновой мукой, блины приобретут сухой вкус и хрусткость.
Пирог со шпинатом, испеченный из муки спельты, также является закуской, от которой не стоит отказываться. Некоторым больше всего нравится запеченный со шпинатом и творогом. Кроме того, пицца из полбы получится первоклассной. Также используйте муку из полбы для загущения супов и соусов. Каждый раз, когда вы его употребляете, вы обеспечиваете себя и других хорошими углеводами, белком, железом и витаминами группы В.
Торты, печенье и хлеб из полбы
Мука из полбы также является отличным выбором для любителей чего-нибудь сладенького. Используйте муку из белой полбы для выпечки бисквитных тортов и бутербродов. Но если вы решите приготовить песочное печенье, попробуйте использовать муку из полбы. Вы можете использовать ее на 100% или смешивать в любых пропорциях с мукой из белой спельты. Такое печенье подарит вам чувство сытости на долгое время, а также доставит сладкое удовольствие.
Мука из полбы также является хорошим выбором, если вы хотите испечь дрожжевую выпечку. Однако тогда используйте в основном белую муку, иначе тесто не поднимется. В исключительных случаях не используйте также ксилитол (березовый сахар), так как он не активирует дрожжевую закваску. Тростниковый сахар, с другой стороны, идеально подходит для этого.
Хлеб из муки полбы, с закваской или без нее, также превосходен. Если вы любите булочки из цельнозерновой муки, вы знаете, что мука из цельнозерновой муки будет хорошо работать. Роллы и булочки также хороши. Попробуйте также лепешки — плоские лепешки, выпекаемые на сковороде. Не нужны ни дрожжи, ни закваска, ни яйца. Просто: мука из полбы, вода и каменная соль.