Торты и бисквиты не были бы созданы без обязательных и специализированных пищевых полуфабрикатов. Одним из наиболее важных веществ, используемых в кондитерской и хлебопекарной промышленности, является кондитерская помадка. Существует несколько видов помадки, и каждый из них используется для различных операций. Каковы характеристики кондитерских помадок и почему они так важны при создании выпечки?
Что такое кондитерская помадка?
Кондитерская помадка — это специализированный промежуточный продукт, без которого невозможно приготовить кексы, печенье, пончики или круассаны. Он имеет форму густой и податливой пасты (обычно белого цвета), которая используется для украшения и глазирования тортов и пирожных, а также для начинки пралине и шоколада. Его используют как крупные кондитеры, так и небольшие кондитеры, расположенные по соседству.
Ароматизированная помадка обогащает вкус всех продуктов, а также облегчает и ускоряет процесс выпечки. Метод его создания очень прост, хотя и несколько отличается в зависимости от типа. Сахарный или молочный раствор сначала кипятят, затем охлаждают и взбивают.
Существует два вида кондитерской помадки: на водной и молочной основе.
Характеристики водной помады
Помады на водной основе могут быть подвергнуты окрашиванию или ароматизации. Обычно они имеют насыщенный белый цвет, который может меняться в процессе производства. Продукт не наносится на торт сразу после покупки. Сначала он должен быть подвергнут соответствующим процессам, а именно нагреванию и гидратации.
Водная помадка используется для отделки кондитерских изделий и выпечки. На рынке можно найти и другие подтипы водной помадки. Одним из них является версия с добавлением кристаллической глюкозы, которая идеально подходит для продуктов с большой поверхностью (торты и пирожные). Другой тип — готовая к использованию водная помадка. Он хорошо подходит для глазирования любой выпечки. Все, что вам нужно сделать, это смешать его, а затем покрыть торты и кексы слоями с помощью кисти или специализированных машин.
Особенности молочных помадок
Молочные помады изготавливаются из цельного молока. Из них делают начинку для пралине и шоколадных конфет. Они относятся к группе одних из самых популярных кондитерских помадок. Они облегчают производство шоколада или вафель.