Кухня

Цейлонская корица как отличное дополнение к выпечке и кофе

Наверное, нет человека, который никогда не слышал о корице. Несомненно, это одна из наиболее часто используемых специй во всевозможных десертах, овсянке, компотах и многом другом. Знаете ли вы, что цейлонская корица обладает множеством полезных для здоровья свойств? По этой причине стоит посмотреть на него шире, чем просто как на простую специю, и добавлять его в выпечку и кофе.

Свойства цейлонской корицы

Цейлонская корица — одна из самых популярных специй, без которой многие десерты, торты и печенье потеряли бы свой вкус и аромат. Его получают из дерева под названием цейлонская корица, которое в основном произрастает в Азии. Для получения этой ценной специи кору растения необходимо обработать и очистить. Во время этих процессов она приобретает характерный цвет корицы и закручивается с обеих сторон. В традиционной китайской медицине корица известна как эффективное средство для лечения проблем с пищеварением и дыханием, а также простуды и диареи. Существует четыре основных сорта корицы: цейлонская, вьетнамская, индонезийская и китайская, причем первая является самой популярной и полезной.

Он содержит циннамальдегид, который обладает противораковым действием. Кроме того, он также содержит эпикатехин, который улучшает кровообращение. Эта специя очень полезна для здоровья благодаря огромному содержанию соединений, оказывающих положительное влияние на организм человека. Такая оригинальная и натуральная специя, как цейлонская корица, помогает при многих недугах.

Поддержка пищеварения — стимулирует правильную работу пищеварительной системы. Он полезен при утренней тошноте у беременных женщин, несварении желудка и обезвоживании. Помогает при запорах, диарее, предотвращает язву желудка и двенадцатиперстной кишки, стимулирует выделение желудочного сока.

Инфекции дыхательных путей — обладает свойствами разжижения секреции, способствует отхаркиванию, обладает противовирусными и противомикробными свойствами, поэтому помогает при простуде.

Способствует потере веса — ускоряет обмен веществ и, хотя не заменяет хорошо сбалансированную диету, ускоряет процесс сжигания жира и усиливает эффект от физических упражнений.

Он снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови — помогает избежать атеросклероза, снижает уровень холестерина и является хорошим продуктом для диабетиков. Он не взаимодействует с лекарственными препаратами.

Проявляет противораковое действие — содержащийся в специи циннамальдегид снижает риск развития различных видов рака. Его противораковые свойства научно доказаны.

Улучшает дыхание — сильное бактерицидное действие отлично справляется с бактериями во рту, вызывающими неприятный запах изо рта, боль, изъязвление слизистой оболочки.

Корица в выпечке

Корица — отличная специя для многих хлебобулочных изделий. Все сразу же думают о яблочном пироге, но это еще не все. Его можно использовать во всевозможных кексах, чизкейках, вафлях и выпечке из слоеного теста. Он прекрасно сочетается с яблоками и грушами. Сухарики и блины, посыпанные корицей, также приобретут новый вкус. Кроме того, он отлично подходит к разнообразным напиткам — чаям, кофе, компотам. У него также есть свои поклонники, которые добавляют его в мясные блюда. Корица может быть отличным ингредиентом в маринадах для жаркого. 

Кофе с корицей для похудения

Знаете ли вы, что употребление кофе не обязательно должно быть обычным началом дня? Вы можете изменить свой утренний и дневной ритуал, добавив цейлонскую корицу в кофе. Вы не только сможете насладиться чудесным ароматом напитка, но и получите другие преимущества. Хороший кофе обладает многими полезными для здоровья свойствами. Помимо прочего, он ускоряет обмен веществ и помогает бороться с целлюлитом. С другой стороны, корица обладает холестеринопонижающими свойствами, борется с расстройствами пищеварения и является эффективным средством для снижения веса. Несомненно, сочетание кофе и корицы — идеальный дуэт для всех, кто заботится о своем весе. Добавление этой специи в напиток стимулирует разум и тело к действию. Приправьте свой кофе половиной чайной ложки корицы один раз в день — этого будет достаточно.

Какую цейлонскую корицу купить?

Только оригинальная цейлонская корица обладает истинным вкусом и оздоравливающим действием. Другие сорта, такие как китайский касси и подобные, не содержат такого количества ценных ингредиентов и не обладают таким сильным ароматом. Как отличить цейлонскую корицу?

Вкус и аромат корицы безошибочно узнаваем. Он идеально подходит для выпечки, а также во всевозможные напитки — не только кофе, но и чай или шоколад и какао. Полезные свойства настоящей цейлонской корицы влияют на весь организм, поэтому, несомненно, стоит включить эту специю в свой рацион. Даже если вы не любите сладкую выпечку, вы обязательно найдете ей другое применение.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»