Белоснежное, сладкое безе с фруктовыми начинками. Хорошо пропеченные снаружи и тающие во рту в центре. Слюна начинает капать сама собой при упоминании этого деликатеса. И все же, когда вам приходится готовить это сладкое угощение самостоятельно, вы сдаетесь, потому что боитесь, что это слишком сложно и безе не получится.
Приготовление безе
В составе без ингредиентов фактически только два продукта — белок и сахар. Что может пойти не так? Так думали многие домохозяйки, когда приступали к выпечке безе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, многие люди считают, что этот торт просто не получается. По этой причине безе считается сложным в приготовлении десертом. Ошибки, от которых зависит, каким получится безе, могут быть допущены на любом этапе его приготовления. Прежде всего, яйца должны быть свежими и желательно охлажденными. Вы должны аккуратно отделить их от желтков. Это очень важно! Взбивая яичные белки, медленно добавьте сахар самого мелкого помола. Перемешайте, пока он не растворится. Секретный ингредиент, о котором не все знают, — это уксус или лимонный сок. Это гарантирует, что десерт получится хрустящим и хорошо пропеченным.
При какой температуре вы выпекаете безе?
Признаком того, что можно прекратить смешивать яичные белки, является их компактная консистенция. Если вы можете перевернуть миску вверх дном и смесь не вываливается, значит, пора ставить в духовку. Но перед этим нужно придать форму безе. Здесь у вас есть полная свобода. Вы можете делать круги меньшего или большего размера или выдавливать капли.
Приготовленные таким образом десерты можно начинать выпекать, а лучше сушить. Оптимальная температура для безе — 70-80 градусов Цельсия. Если у вас мало времени, вы можете поднять температуру даже до 90 градусов. Для равномерного высыхания хорошо включить термоконтур. Если вы хотите, чтобы безе очень хорошо пропеклось, держите его в духовке около 3 часов. Если вы предпочитаете менее сухой десерт, достаточно 2 ч.
Начинки для безе — ключ к идеальному десерту
Хотя безе без добавок, конечно, имеет много сторонников, именно добавки делают здесь всю работу. Никто не отрицает, что в этом случае лучше всего подходят сезонные фрукты. В идеале они должны быть слегка кислыми. Получается идеальный кисло-сладкий десерт. Черника, клубника, малина, киви, смородина, крыжовник — эти фрукты являются лучшими компаньонами для безе. Еще одна идея для десерта с безе — добавить сыр маскарпоне или взбитые сливки. Его можно положить между двумя круглыми меренгами или распределить по верху торта. Пальчики оближешь!